• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Корона" для... короля!

Автор темы

Неманский

Завсегдатай
С нами с
09/07/07
Постов
2 672
Оценка
1 090
Живу в:
живу в Охоте
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1983
Оружие
Медведь 9х53, Иж-58-16. Остальные меняются периодически.
Собака(ки)
Курц
В смысле - для короля охоты.
Или блюдо в его честь.
Собственно новой темы блюдо не достойно, но хотелось как-то оригинально приготовить обыкновенные ребрышки порося.

Вырезаем эту часть:

cvinina_ckelet-web.jpg


Вот что получается:

DSC03109-web.jpg


По идее должно было бы выглядеть так:

DSC03110-web.jpg


Однако при запекании полендвицы вынужден был оставить наверху - там сальцо. :)
Соответственно "парадная" часть а-приори будет выглядеть бледно, практически будет сварена без корочки в терморукаве. Ну, ничего не поделаешь.

Запекается с картошкой в мундирах (параллельно):

1-web.jpg


Потом сворачиваем в виде "короны". Хорошо бы украсить зеленью и красными перцами - оживить картинку, но за спиной уже стояли с тарелками.

DSC03467-web.jpg


Удобно выделять порционные куски:

DSC03471-web.jpg


Понял, что лучше брать молодую прошлогоднюю свинку. У поросенка слишком мелкие порции получаются.
Или у моих аппетит хороший?
 
НУ ЧТО ЗА НАРОД!!!!!!!!!!!
КРУГОМ ОДНИ ВРАГИ!!!!!!!! И ЭТО НАНОЧЬ!!!!!!!!!
 
Ну ,Андрей, у тебя там уже и "тигр в разрезе" имеется,судя по чертежу.Молодца!
 
Андрей, я всегда завидовал тем кто умеет готовить. И как ты красиво умеешь оживлять картинку, любовался неоднократно вместе с женой.
Всегда уважал таких мужиков !!!

У нас завтра закрытие коллективной охоты на кабана. Сегодня добыли молодого секачишку в возрасте 2-3 года. Завтра что-то будет среднее - между охотой и закрытием. С утра человек занимается кухней. У нас всё по походному - мясо, косточки, рёбрышки в большой котёл. Первую воду сливаем, далее приправы, соль, картошечку целиком. И вот она готова - любимая коллективом шурпа.
И самое главное, завтра посвящение молодого в охотники - скушать сырые яйца кабана. :)
 
И самое главное, завтра посвящение молодого в охотники - скушать сырые яйца кабана.
В шутку или всерьез???
 
В шутку или всерьез???
Да какие ж тут шутки !:)
Такие у нас традиции.

А козлинную сырую печёнку молодым долго не видать, шурпой обойдутся.
Режешь её пластами по 0,5 см, ложишь дольку на хлебушек, сверху солькой + ломтик лучка, да под поднесённые 50 гр водовки ......
Эх..... и душа в раю.
п.с. лучше когда она свежая и тёплая.....
 
Предпоследняя фота убила.
Красота.
Необычно поданая, к тому же.
 
ну ё-маё..... пойду пиво пить, колбасу есть
 
Очень оригинально, "доктор Неманский".
А король - это ты? :)
 
А король - это ты?
Организатор не может номинироваться.
Честно?
Просто супружниц хотел порадовать, пока оне на пилатесе корячились.
 
Последнее редактирование:
Молодеца Андрей. С таким блюдом и соседних супружниц отгонять придеться
 
так как поросятину уважаю ОСОБО, почти проглотил язык от увиденного!
 
Красота... а главное действительно удобно делить... натянул корону.. и со словами " И хто тут Царь ? " валить ее есть в заперти ))) что б никто не отобрал ;)
 
Зачетно - распечатал - отдам жене - пусть изучает, аккурат в холодильнике онный отрезок!!! ))
 
Назад
Сверху Снизу