• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Походный суп

  • Автор темы Автор темы HUNTER69
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

HUNTER69

Завсегдатай
С нами с
12/02/05
Постов
795
Оценка
246
Живу в:
Жуковский М.О.
Для знакомых
Андрей
Оружие
Иж-27
Собака(ки)
Дойч Дратхаар Айза Эп.Бретон Д-Б Фифа
Походный суп : время прготовления 30 мин.
1 Сырок плавленый -1 шт типа "Волна,Дружба," надо "Для Супа"
2 Картофель - 6 шт
3 Морковь - 1 шт
4 Лук - 2 шт
5 Тушонка - 1 шт
6 По желанию если есть в наличии зелень,помидор,специи.
В кипящую воду кладём резаный картофель через , 15 мин. кладём мелко нарезаные морковь - луковицы (если есть возможность обжарьте, если нет ничего страшного тоже вкусно), затем кладём тушонку , через 5 -10 мин. набрать в кружку (миску) бульён и тщательно размешать в нём сырок до однородной массы и вылить в котелок , добавить зелень , специи , и можно подавать на стол .
Приятного аппетита !
 
Походный суп

А где дичь-то?
icon9.gif
Можно вместо тушенки дичинки кинуть?
icon7.gif
 
Это так называемый экспресс - метод по времени - 30 мин. ежели очень есть охота , ежели с дичинкой то по времени поболее будет зато по вкусу м-м-м-м-м просто рахат - лукум , очень советую .
 
Экспресс-метод

Дык, я к тому, как сформулированна тема (см. ее подзаголдовок). А енто - отдельный разговор - о питании в полевых условиях
icon7.gif
 
к слову о кухне

Обычно мы на охоте экспериментируем с кухней. Что-то нравится больше и потом уже становится «обязательным» для повторения. Вот один из таких рецептов – все просто, может, кто, и сам так делает.

1. Начальные условия:

- конец лета или осень (грибной – ягодный сезон);

- с собой есть такая складывающаяся из двух половинок решетка;

- с собой есть сало (шпиг, корейка, бекон и т.п.);

- с собой есть смесь: соль, черный перец, красный перец, ягода можжевельника (пропорции по вкусу);

- есть хороший костер;

- дичь (любая) добыта!

2. Подготовка:

- на разложенную решетку укладываем тонкий слой сала (не более 0,5 см.);

- на сало – нарезанные такой же толщиной грибы (лучше белые);

- на грибы – снова сало;

- дичь разделываем, нарезаем большими, но не толстыми кусками, натираем смесью с обеих сторон, кладем сверху;

- на дичь опять сало;

- на сало грибы;

- на грибысало;

- можно там, в слоях и брусники немного упрятать;

- закрываем решетку.

3. Процесс:

- равномерно, обжаривая то с одной стороны, то с другой доводим этот Хантбургер до готовности (на хороших углях около 1 часа – зависит от получившейся толщины).

Готовили таким образом утку, зайца, боровую дичь. Вкуууусно было!

НАЛИВАЙ!
 
Предлагаю понятие ХАНТБУРГЕР принять как вариант экспресс питания в полевых условиях:yelclap:
 
Экспресс-суп, еще один рецепт

Экспресс-питание - это не готовить на углях около часа. Это 20-30 мин. Ну от силы 40!
Вот я однажды попробовал блюдо, проготовленное моим напарником и теперь постоянно его повторяю. Блюдо называется "Рябчик в бич-пакетах" - ничего вкуснее на охоте я еще не пробовал!
Дело было в начале сентября. Мы отходили по болотам и сопкам почти 30 км - устали как черти, сил не было не то чтобы что-то серьезное готовить, а даже просто картошки почистить!...
Напарник мой взял только что добытого рябчика - сеголеток, мясо нежное. Содрал перья со шкурой, промыл, тушку разрезал на 4 части. Варил в котелке 25 мин. Потом снял с огня котелок и засыпал 4 бич-пакета (макароны быстрого приготовления, типа экспрессо, ролтон, но ИМХО самые вкусные - квисти), соль, специи и закрыл котелок миской на 3 минуты.
Хлеб, водка и рябчик в бич-пакетах - роскошнее ужина на охоте не припомню. Потом чай с дымком и ванильными сухарями - просто рулез! А самое главное - это действительно ЭКСПРЕСС-СУП. Рекомендовано для уставших путников, у которых нет ни сил, ни времени на приготовление чего-то более серьезного.
А Хантбургер меня заинтересовал - на каком-нибудь пик-нике обязательно попробую! У меня и решетка такая есть - скайра называется (не знаю на сколько это правильное название, но у нас принято называть ее именно так).
 
С бич-пакетами все хорошо!

Верно! С бич-пакетами плюс бульонный кубик готовили на скорую руку любую не трофейную дичь - полевых сизарей, дроздов, лысух, нырков. Вкусно и быстро!
 
Экспресс-суп, дополнения

Несколько дополнений:
Вместо рябчика, подозреваю, можно использовать и другую дичь. Сам я пробовал только с рябчиками (неоднократно) и рябчиком + вальдшнепом (1 раз).

Если дичь молодая - сеголетки/однолетки, то готовится она очень быстро. На хорошем костре (при постоянном кипении воды в котелке) - 20-25 мин. Чем мелче куски, тем быстрее готовится мясо - это прописные истины. То есть желательно разрезать грудину на несколько кусков, тушки более крупных чем рябчик птиц тоже измельчить на 6-8 кусочков.
Перечисленные мной пропорции: 1 рябчик и 4 бич-пакета - это на 2 персоны (котелок 1,5-2 л, лучше 2 - часть воды выкипит во время приготовления). Если желающих пообедать больше, то, соответственно, пропорции должны быть увеличены. Рябчик+вальдшнеп и 6 бичпакетов - ели вчетвером, варили в 3-х литровом котелке.
 
  • Like
Реакции: Grey
Супчик

Мы такие пакеты называем БОМЖПАКЕТ. Подобный суп готовили три года назад на открытии осенью в Велье (Бокситогорск), только использовали потроха (сердце, желудок и печень) от 12-ти уток разной породы на 3 л котелок на 4 человек с добавкой 50 г водки :beerchug: (остальное - под дичь:2: ).
 
Плов из вальдшнепов!

Два вальдшнепа на четверых, в чугунке.
1-ин ст. масла рафинированного Олейна доводим до кипения. Тушку вальдшнепа делим на четыре части и обжариваем на кипящем масле, до золотистой корочки.
1-ну марковь на терке и 1-ну луковицу мелко нарезанную высыпаем в чугунок.
Высыпаем 2-а ст.риса, добовляем 4,5 ст. воды
+соль, перец по вкусу.
На маленьком огне тушим до готовности. Выключаем и перемешиваем.
Приятного аппетита!
___________________________
Охота пуще неволи!
 
Потроха уток

Потроха диких уток (кроме сердца) лучше в пищу не использовать!
icon4.gif
Твердо это усвоил в результате первых поездок с опытными охотниками.
Не вспомню сейчас, какие там паразиты могут водиЦЦа, но точно могут
icon9.gif

А вот в любой супчик из дичи неплохо добавить в самом конце варки мелко порезанный зубец чеснока. Вкус дичи не отобьет, а определенный шарм супчику придаст!
icon14.gif
 
По поводу потрохов не согласен. Если их варить, то ничего не будет. Если жарить "с кровью" - то может быть. И то от птиц заразится гораздо сложнее, чем от зверей - классы, а значит и паразиты сильно различаются.
Но какая охота на копытных без вкусной , кровяной печёнки? Не пережаривать же её до состояния подошвы...
Вот такая вот дилемма...
 
Последнее редактирование:
Лично я пас! На охоте никаких пахучих ингредиентов ни в супе ни в рюкзаке.
На охоте ли, рыбалке, вечерком у костра стопочку и все.
А дома под добычу наворачивается чеснок и т.п. за милую душу. И сто грамм свеху и до...:ah:
 
Назад
Сверху Снизу