• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

спрингер

• Автор темы Автор темы topol
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

topol

Завсегдатай
С нами с
23/01/09
Постов
2 260
Оценка
635
Живу в:
Санкт-петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2005
Оружие
12 двухствольное, 12 полуавтомат, 9.3*74, 30-06,,243,,22lr
Собака(ки)
РЕЛ,спрингер-спаниель, ЗСЛ
Подскажите пож. где можно приобрести щенка спрингер спаниеля

У нас в городе хороших и рабочих Спрингеров не видел.В прошлом году на Всероссийских состязаниях спаниелей по утке,был один из Москвы или Московской обл,я судил его,работы он не показал ни какой.Знаю,что Нижегородцы сейчас купили 4-х щенков в Англии от классных рабочих собак.Наверное есть смысл связаться с ними,думаю они в теме,у них есть спаниелиный сайт поищи его.

В прошлом году на Всеукраинской выставке был спрингер, один, из Севастополя(документы РКФ). Имеет дипломы по куропатке... если заинтересует, могу постараться узнать подробнее.

Спасибо. Так и думал что в Питере навряд ли найду. Действительно у англичан эта порода развита. Писал им, купить не проблема, правда у рабочих собак вязки на два года вперед заняты. Буду искать дальше.

Про два года вперед Вы, извиняюсь, загнули :)
Вот здесь посмотрите: http://rosnnov.borda.ru/
Темы: Английский фильдтрайл собственными глазами, Спрингеры из Англии в Россию
Нижегородцы привезли щенков от известного FTCH, и не записывались они за 2 года :)

Про два признаюсь перегнул но пришел конкретный ответ из английского кеннела 18 месяцев в общем. Пока не могу дать ссылку новичок

Спасибо. Вроде в Москве есть.

Будь поосторожней с Московскими,там есть дутые дипломы.Подробней пиши в личку.

Владимир, давайте корректнее добавим - "у этой породы". А то как то в целом по отношению к Московским дипломам получилось.
С уважением.

Вроде в Москве есть.
Спрингеров РАБОЧЕГО разведения привезли только в Нижний Новгород. По крайней мере в интернете сообщений о таких спрингерах не было, и на всероссийских состязаниях они не появлялись. В России практикуется завоз и разведение шоу-направления. Иногда у них проверяют рабочие качества.

спаибо. за наводку сайты нашел письма написал жду ответов.

Сейчас полевым разведением занимаются в НН и в Новороссийске. В Краснодаре есть еще свободные щенки. Родители Патрон и Полли (Полли из НН, Патрон иностранец).

Последнее редактирование:
У нас в городе хороших и рабочих Спрингеров не видел.
Иваныч, а его не ты судил? Д-2 по болотно-луговой
attachment.php

Энгвелс Энтони Хопкинс. Или просто Тони. Владелец Александр ( topol)
attachment.php

topol,
Прошу прощения, что не в тему, но может быть скажете - чем именно Вас привлек спрингер? Чем РОС не угодил? Вопрос вызван тем, что я длительное время держу охотничьих собак и пришел к выводу, что чем экзотичнее порода (для нашей страны), тем хуже качество щенков в плане охотничьих качеств, соответственно существенно больше усилий потребуется для их натаске. А, если на какую либо породу пошла мода, тогда ситуация еще хуже в плане наличия большого количества представителей, заводчики которых всеми правдами и не правдами получают один единственный диплом третьей степени и вперед за щенками...

Чем РОС не угодил?
Наверное не стоит задавать "походя" подобный вопрос на нашем форуме!
Это совсем разные породы.
Если Вас реально интересует отличие этих пород читайте лучше эти темы:
http://forum.guns.ru/forummessage/111/1332463.html
http://forum.guns.ru/forummessage/111/1561400.html

Наверное не стоит задавать "походя" подобный вопрос на нашем форуме!
Это совсем разные породы.
Согласен. Холивар может получится не на одну страницу. После долгого времени обдумывания, присутствия на охотах с различными породами собак, исходя из личных предпочтений окончательный выбор пал на АСС.

...а теме-то - 6,5 лет...

Тема, однако, начата 6,5 лет назад. И у автора в профиле ( и, главное, - в его жизни!) появился АСС.
Интересно было бы узнать у уважаемого автора темы о нём/ней подробнее; если это есть в другой теме, поблагодарю за ссылку на.

--- Добор поста---

Mystic, спасибо за ссылку! Читаю дневник счастливого хозяина АСС - не оторваться!

Назад
Сверху Снизу