• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Боевое крещение Брно!

• Автор темы Автор темы honkoman
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

honkoman

Завсегдатай
С нами с
06/09/06
Постов
3 165
Оценка
569
Живу в:
Mauri Estonia
Для знакомых
Rain (Райн)
Охочусь с
1976
Оружие
БМ-16, Иж-54, Тоз-34Е, Тikka Т-3 .308win, Brno 802.3 12-76/7x65R
Собака(ки)
Карельская медвежья собака (кобель)
наконец удалось добыть первого зверя из комбинашки. Уже в прошлое воскресенье пытались этих кабанов как-то под огонь выганть, но разведка не сумела следы распутать и дело осталось на эту субботу. Сидели кабаны около кормушки, но не в том самом окладе, а в соседнем. Тут и стрелковые линии удобнее ставить, меньше переходов и видимость лучше.

Мне в загон не идти, гости с 3 РЕЛ, кабанов по следам 3 больших и 4 порося, стреляем поросят. Встал на номере на вырубке с малинником, видимость, ну ничего, спереди в 20 м кусты на берегу бобрового пруда, за прудом редкий сосновый лес. Слева от меня старые следы, от них еще левее наш ветеран лет 80, бывший председатель, неплохой стрелок но глуховат. Ждали недолго, справа впреди недалеко слышно был лай, потом поближе тихий хруст и тишина. Через полуметровый коридор в кустах глазею на другой берег пруда, вроде было какое-то движение в еловых кустах, метров 60-70, но ничего не видно... И тогда побежали справа на налево, не на меня а в сторону старого перехода, первых двух пропустил, а следующий показался поменьше и выстрелил в коридорчик через редкие ветки из нарезного ствола, еще один проскочил и все, больше выстрелить не успел, кабанов тоже больше небыло. Наверно лайки остальных раздельно идти заставили. Рядом выстрелов не последовало, но вдруг вижу, как кабаны уже совсем далеко под редким лесом в горку бегут от меня (повернули на 90 градусов), два рядышком, сразу еще один и с большим отрывом и медленно четвертый, ага, значит все-таки попал. Тут напротив последовали выстрелы, потом еще и еше в разных местах. И собаки лают.

Загон закончился, пошел смотреть следы - на месте выстрелы ничего, через 5 м капля крови, через 15-20 м крови как из фонтана ... и такой след идет и идет. Позвонил и выяснил что поросенок в сопровождении собак добрался до другой стрелковой линии и там лег, ножиком дух выпустили из тела. Оказалось что попал в заднее бедро, бедренная кость разбита, вся ляшка как после взрыва гранаты. Стрелял 9 граммовой п/о s&b.

Еще одного порося и одного большого по ошибке добыли, двух больших пропустили, а 2 порося прорвались, стрелок не вовремя заметил (говорил по телефону) и промазал со 120-150 м, правда говорит наверное снова сбился прицел на Вепре. это у него уже несколько раз было, и втире и на охоте. Толи кроны, толи оптика сдают.

Тут операция захват по этим поросям, встали на номера и снова собаками в лес. ОДин вышел на махах и достаточо далеко от стрелка, промах вообщемто понятный, но второй ... видел это дело издалеко: вышел на обочину дороги со хрустом, встал в 15 м от новичка(2 номер от меня), у того сначала предохранитель, тут кабан побежал, выстрелил номер рядом, тогда и тот новичок сделал 2 выстрела, кабан чинно перешел дорогу, побежал метров 50-100 и встал на краю болота, новичок побежал в лес, сделал еще 2 выстрела и поросенок убежал, ни капли крови ...

А вчера охотились на рысей, добыть не удалось, видел далеко, в 300-400 м. Насть собак не держит, а рыси на скорости и собаки отстали.

"стрелок не вовремя заметил (говорил по телефону) и промазал со 120-150 м, правда говорит наверное снова сбился прицел на Вепре. это у него уже несколько раз было, и втире и на охоте. Толи кроны, толи оптика сдают "

...

Нет слов!
1) Говорил по телефону на номере.... значит есть вещи по важнее охоты (ну и зачем таких на номер ставить?)
2) Несколько раз сбивается прицел на Вепре... стало быть такой он охотнЕГ
3) То ли кроны, то ли оптика сдают... МОЗГ у него сдаёт!!! Если всё так худо - почему не стрелять с открытого?

-------------
А так - принимай мои поздравления. Брно, в целом, хорошее изделие. Дай Бог с ним ещё добывать и добывать!
С ПОЛЕМ!

телефоны..... кроны...... с предохранителя забыл снять.... вообщем наверное это у многих встречалось.

С полем !

Нет слов!
1) Говорил по телефону на номере.... значит есть вещи по важнее охоты (ну и зачем таких на номер ставить?)
2) Несколько раз сбивается прицел на Вепре... стало быть такой он охотнЕГ
3) То ли кроны, то ли оптика сдают... МОЗГ у него сдаёт!!! Если всё так худо - почему не стрелять с открытого?
1. отчитывался руководителю охоты о положении ...
2. не надо, был у него старый англицкий карабин cо времен II мировой на патрон 7,62x54R, оптика стояла нормально на ресивере, не сбоку как у вепря, таких проблем никогда небыло
3. не знаю, на такие дистанции у нас никто без оптики не стреляет, тем более что он пенсионер, старый и опытный охотник, зрение тоже уже не для открытого

Сам я подозреваю, что проблема у него в кронах, нету у меня доверия этим оригинальным вепремским кронам, просто мягкие

Добыл - поздравляю! С полем! Ружье поблагодари, обмой водочкой!!

С удачей!что еще сказать..удач с ружьем в дальнейшем!

С полем !!
пару слов бы о комбинашке чем нравится или не нравится плз

написал в теме про Брно

Назад
Сверху Снизу