• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Способы отлова взрослых соколков у гнезда

• Автор темы Автор темы pktitorov
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

pktitorov

Завсегдатай
С нами с
09/10/08
Постов
807
Оценка
97
Живу в:
Санкт-Петербург, Южно-Сахалинск
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2001
Оружие
Вичестер М12 20к, Винчестер 1300 рейнджер, ИЖ-18 EMM 20/76, ,были ТОЗ-63 - сдал, ТОЗ-91E, Бекас 12 М - продал
Собака(ки)
Чесапик бэй ретривер Вольт
Народ, я не соколятник, но по работе стало нужно ловить соколов. Точнее, маленьких соколков - амурского кобчика. Они летают с нашего Дальнего Востока, из Приамурья, в Африку 12 000 км, и только что появились передатчики, которые эти птицы с весом до 188 г могут нести.

Первоначально планировали метить птенцов перед вылетом, но сейчас решили пилотный проект делать на взрослых, у них смертность меньше, и потеря передатчиков тоже. Но стоит проблема отлова.
Вид почти чисто насекомоядный, на приманку не пойдет.

Способов отлова много, на каокй удобнее и сработает не известно, поэтому
буду благодарен за любые известные способы отлова на дереве у гнезда, либо на присаде в поле, сети, лучки и т. п. , со сылками на чертеж, или собственные чертежи.
Спасибо заранее!

Дабы не провоцировать браконьерство сокольниками России принято соглашение не освещать способы отлова хищных птиц в форумах и др. ресурсах. Это согласуется и с политикой клубов сокольников, частному лицу получить лицензию почти не реально, а в клубе всегда найдеЦа человек разбирающийся в вопросах отлова. Если есть интерес, пишите в личку, до весеннего сезона буду в Питере и не раз, если есть сложности, помогу.
Надеюсь на затухание темы и Ваше понимание!

Ок, понял! Ну тогда пишу в личку!

и только что появились передатчики, которые эти птицы с весом до 188 г могут нести.
Кстати, буду благодарен за информацию о сиих передатчиках, информация о телеметрии для ловчих птиц в теме "Поиск улетевшей ловчей птицы" http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=336114#post336114

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу