• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ремонт мембраны gore-tex

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Пинежанин

Завсегдатай
С нами с
01/04/06
Постов
1 047
Оценка
252
Живу в:
СПб
Для знакомых
Максим
Оружие
которое нравится
Всем доброго дня!
У меня напасть, порвал дорогие охотничьи брюки chevalier
гонял на снегоходе, сук воткнулся в бедро чуть-чуть не в ровесника ,хорошо что край был отломлен тупо, тоесть не остро Соскочил, повезло.Штаны порез сантимов 10 насквозь два слоя gore-tex вхлам.
Позвонил туда где покупал на Чайковского 32,говорю кинте адрес фирмы которая сможет отремонтировать,ответ- мы тока продаём.

Выручайте, слышал многие наши форумчане пошивают на себя из разных там тканей может в этих конторах возьмутся за ремонт.
Выкидывать жалко.

Обычная аккуратная заплатка - других решений не предложит никто. Восстановить мембрану - это утопия.

Максим, не обязательно к пошивщикам. Набери в поисковике Ремонт одежды Санкт- Петербург. Там уйма таких услуг. Еще выберешь, где ближе. И делают неплохо. Мне жена в свое время горнолыжный костюм ремонтировала. Сделали отлично. Совершенно незаметно.

Может и сделают незаметно только вот мембрану это уже не спасет. Шить её нельзя - через швы вода пойдет. Если только клеить чем-то. Если клеить - дышать не будет. Так что выбирай. Что лучше - промакать или не дышать.Хотя все это условно на маленькой поверхности. Не парься, ремонтируй и донашивай дальше. Все равно былое состояние только будет в новых штанах.))))
ps Лучше радуйся, что ничего не проткнул)) может штаны как раз и спасли ровесника от увечий))) Я бы на твоем месте только радовался)))

Конечно ерунда этот разрез в 10см. Зашить и не париться. И даже клеить я бы не стал.

То же считаю,что лучше заклеить,потому что если зашить шов будет промокать и влага будет попадать внутрь.

Спасибо всем, кто откликнулся
то Stalker
Лучше радуйся, что ничего не проткнул))
да уж гогда порвал растроился,позже приехал в избу повествовал о случившемся и начались шутки да прибаутки по поводу ровесника:bj:,штаны тогда ушли на второй план:12:
По брюкам, буду пытаться найти конторку как Biggi55
Максим, не обязательно к пошивщикам. Набери в поисковике Ремонт одежды Санкт- Петербург. Там уйма таких услуг. Еще выберешь, где ближе. И делают неплохо. Мне жена в свое время горнолыжный костюм ремонтировала. Сделали отлично. Совершенно незаметно.
Надо будет сфоткать порез и Вам покозать,и когда сделают тоже.

Максим,Думается мне,что в ателье поступят именно так ,как Вам сдесь советуют.:)Заклеют мембрану (а то и вообще не тронут)+ художественная штопка.Не думаете-же Вы что они мембрану поменяют.:)

Виктор согласен с Вами что может быть и так
Заклеют мембрану (а то и вообще не тронут)+ художественная штопка
в таком случае это зделает моя супруга, даже уверен что лучше.
Но всё равно надеюсь что найдётся конторка в БОЛЬШОМ ПИТЕРЕ и выполнит маленькую просьбочку.
Пока всё ещё ищу.

подниму темку

Не прошло и пол года, и мне буквально недавно отдали брюки из ремонта. Делали в "Кроне" долго и муторно(с косяками, я б даже сказал с косячищами) нюансы опущу.... уже и забывать про них начал, купил другие - новые.
Ан,нет звонят забирайте готово, спрашиваю как в тот раз:cs: :-"нет мы точно всё проклеили всё перешили приезжайте смотрите.
Прибыл, и вправду всё как в "лучших домах Лондона" проклеено все два слоя, аккуратно зашито, в общем понравилось.
Для симметрии разрезали целую (не рваную)брючину, и так же всё клеили. Работы было много, и на второй раз сделали как надо.
Домой приехал естественно сразу испытание водой и ведь не протекли.
Доволен! плюс был призент за косяки в виде большого скидона на костюм из их мембраны по моим эскизам, доволен вдвойне! И его уже пошили.
Р.S Не сочтите за рекламу, вдруг если у кого беда с охотничьей одеждой с мембраной обратитесь к ним думаю теперь сделают без косяков(опыт есть)

Так было, рвань как и была когда порвалась, + косяки, все не буду показывать.

Так стало "небо и земля"

для одежды Gore-Tex есть специальный ремкомплект, включающий в себя заплатку и клей, стоимость порядка 10$

а Шевалье разводка (имею куртку, сапоги, рукавицы, сандали) дорого , а качества мало.

для одежды Gore-Tex есть специальный ремкомплект, включающий в себя заплатку и клей, стоимость порядка 10$
не знал, жаль, что Вас небыло в этой темке пол года назад, жаль... а то всё сам наверное сделал бы.

а Шевалье разводка (имею куртку, сапоги, рукавицы, сандали) дорого , а качества мало.
ну незнаю, обувь у них конечно дорогая, а шмотки мне нравятся: пользую двое брюк и курток и всё остальное до бейсболки, включая ремни и подтяжки.
И Брат гоняет в полном комплекте от шевалье на ура

армейский goretex лучше и дешевле

армейский goretex лучше и дешевле
согласен, юзаем такой, но он большей частью камуфлированый, но не плох.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу