• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как получить охотничий билет побыстрее?

• Автор темы Автор темы web64x
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

web64x

Пользователь
С нами с
11/01/09
Постов
5
Оценка
0
Живу в:
Москва
Для знакомых
Максим
Оружие
Усовершенствованное духовое ружьё
Собака(ки)
Нет
Хочется летом поохотится, можно ди успеть получить охотничий билет до августа?

Максим, а ружье есть? Его получить посложнее билета, экзамены построже....
И почему в Карелии? Вы из Москвы

получить охотбилет в большинстве случаев можно за несколко минут и несколько денег....против денег я ничего не имею...но вот построже к охотминимуму в целом надо подходить!!!)))

Приходишь в Охот.общество, какое, решай сам, можно по совету друзей, можно какое ближе к дому :) и говоришь (с горящими глазами!) -"Хочу быть охотником!"
Дают тебе такую книжечку-брошюрку, "Охотминимум" в народе называют, -почитай говорят мил человек, правильная книжка! Потом приходи, когда прочитаешь, экзамен сдавать.
Усвояемость книжки у всех разная (как и желание быть охотником), но сложного в ней ничего нет, пользы много!
Сдашь экзамен по охотминимуму, платишь денег за вступление плюс годовой взнос, после этого просишь написать тебе ходатайство на приобретение охотничьего ружья, -дальше в разрешительную систему....... но, это уже другая история.
Касаемо сроков, все про все можно успеть сделать в неделю, опять же от желания зависит:)
Удачи!

Можно и за 1 день и даже за 1 час. Как уже советовали поближе к месту жительства. Тока охот-минимум заранее поизучала, с инета его распечатала. В итоге пришла, получила блиет как на экзамене, рассказала, что усвоила из прочитанного в охотминимуме и уже охотбилет мне выдали. плюс денег там взяли скока-то около 2500 тыщ. А вот ружжо дольше оформлять. Не знаю как в Москве, а в области сложнее, к тому ж с работы надо было периодически отпрашиваться и мотаться в районный центр ибо все это по месту прописки делается. Если сейчас начнете, то к августу успеете конечно.

Максим!
Судя по поставленному Вами вопросу, все приведенные к настоящему моменту ответы относятся к категории по правилам, а Вам наверняка нужен путь по понятиям. По правилам долго и неинтересно.
Для этого берете с собой кошелек и готовые фотографии идет в хороший охотничий магазин, выбираете ружье и задаёте тот же вопрос в магазине. Если вопрос зададите правильно, то через небольшой срок получите на руки выбранное и оплаченное ружье, оформленный охотбилет, и часть зеленки для оформления разрешения.

Билет мона за 15 минут, в охот.магазине. Если купить там ружжо, то еще 1день и у вас ружжо+ разрешение.

Только где охота разрешена летом????

Вспомнился тут Ералаш: "...наууууучи плохому..." :9:

ну извеняйте в москве такая действительность 1000р и билет в кармане

...да до лета их 100 штук получить можно!
Иди в охот общество скорее и всё там тебе расскажут..возьми деньги с собой и две (лучше три) карточки фотографические 3х4... и будет тебе счастие в один день.

Спасибо, правдо это мне не помогло

..не взяли в общество?????????:)

Что не помогло? Поточнее....

web64x летом охота закрыта, но до августа успеешь. Чем быстрее соберёшь все справки и документы, тем быстрее получишь!

ну извеняйте в москве такая действительность 1000р и билет в кармане
а контакты не подскажете? )

а контакты не подскажете? )
Не вольно вспоминается высказывание Кирпича: "Начальник, что я сам себе срок с пола подыму....." :D

Не знаю насчет 1000, но в МООиРе около 3000 все встанет. Зайди на их сайт, позвони, договорись о дне, когда придешь, сдашь охотминимум и уже через 10 минут получишь охотбилет...

Если есть желание полупить во все что движеться, то в магазине вам помогут! Если есть желание охотиться и общаться с природой, то охот минимум для себя беседа с председателем и две недели сроку.