• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчет о поездки в Новороссийск

• Автор темы Автор темы Акимыч
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Акимыч

Завсегдатай
С нами с
16/09/08
Постов
432
Оценка
158
Живу в:
Москва
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1998
Оружие
МР 153, Винчестер, Лось, Ремингтон 597
Собака(ки)
Курцхаар
Поезд Москва Новороссийск 2 января, до последней минуты я колебался, брать или не брать снаряжение для подводной охоты. Сумка со снаряжением тянула на 25 кг., и решил брать!!!!!!!

3 января прибыли в Новороссийск, нас встретили сын и сноха, загрузили багаж и через 40 минут мы у моря в местечке Мысхако. Дом находился в 200 метрах от моря, бросив поклажу мы с сыном пошли к морю.

Море штормило, температура за бортом -12ºС, и тут вижу о чудо!!!!!!

Это гуси, одна стая, другая и тянут и тянут и тянут, провожая их взглядом, а про себя думаю, я приехал на другую охоту – ПОДВОДНУЮ!!!!!

Через два дня наладилась погода, на море полный штиль. Я встал утром рано, еще не рассвело в ванной надел гидрокостюм, навешал грузов 18 кг., взял ружье, маску, ласты и бегом к морю, чтобы не напугать людей.

Подхожу я к морю, не дожидаясь рассвета, ныряю и вот она стихия Морская, включаю фонарь, а там и бычки и зеленухи и кого там только нет. Жаль что нет фотоаппарата (надо будет купить).

Море прозрачное, как только рассвело в глубине увидел стаю пеленгасов, несколько раз пытался скрытно подойти, но ближе 10 метров не подпускают, тогда я изменил тактику. Пеленгас стал подходить ближе к берегу на кормежку на глубине 2 метров, я выбрал отличное укрытие между валунами и стал делать заситки. Нырял раз 10-сять не меньше и вот, лежу, жду, подходит на выстрел стайка пеленгасов, и выстрел ЕСТЬ ружье рвануло из рук, я всплываю, подтягиваю к себе линь и вот он трофей ПЕЛЕНГАС около 1,5 кг..

К сожелению я на море был один и фотоаппарата не было.

И того мне удалось по нырять в сего два дня в остальные дни были шторма, в итоге 1 пеленгас и 1 лобан.

Правда была и охота на курочек вот результат. Я в качестве спантеля

В Новороссийске в холодную погоды, слетаются многие птицы, но при такой ситуации стрелять совершенно нет желания, а хочеться любоваться этой красотой полюбуйтесь и вы

Ну и напоследок виды на Новороссийск с высоты.

Вот такая была охота ПОДВОДНАЯ.

Отличная поездка!
P.S. А, кстати,
cs.gif
у нас сайт имеет ограничения типа: "Детям до 16"?
ad.gif
Как-то интересно в Новороссийске за курочками охотятся.
bj.gif

:ay: ух ты!!! Отличная поездка! Не холодно в море-то?))))))

Вить, хороший репортаж опоездке, завидую тебе - я нырял только у себя на Волге, в солёной воде поохотится ещё не доводилось.
Что-ж ты роль барбоски без гидрика выполняеш, вода ведь холодная?

А я ныряю в любую воду и в любую погоду.
Я ловлю КАЙФ от ледяной воды!

Я ловлю КАЙФ от ледяной воды!

Я тоже на крещение в проруби бултыхаюсь- но это другое, залез, окунулся и вылез. Но долго находится в холодной воде без надлежащего снаряжения- гипотермия штука нехорошая

Красиво )))

:bx: Какой кошмар!!!! Снимаю шляпу,но сам бы не под каким предлогом.:az:

Назад
Сверху Снизу