S K I F
Участник
- С нами с
- 03/11/08
- Постов
- 56
- Оценка
- 8
- Живу в:
- Горно-Алтайск
- Для знакомых
- Евгений
- Охочусь с
- 2008
- Оружие
- ИЖ-43 20/76 ИЖ-18 ММ 12/76
- Собака(ки)
- лайки
На Новогодние праздники уезжал к родителям. Как водиться взял с собой ружье испробывать на охоте его. Тем более что отец в своем районе работает егерем. Вообщем было классно. Температура тогда была около 10 градусов, снега мало( около 3 см) - условия позволяли сходить пешком на охоту , без лыж . И вот все спят после бурной ночи( дело было 1 го января сего года). Собираю рюкзак , закидываю на плечо ружье и пошел в горы...Поднявшись на очередную гривку решил передохнуть за скалками и посмотреть что твориться в долине, ветер как раз дул в мою сторону. Сижу на корточках и смотрю в сторону долины, а паралельно гривке на уступе шла козья тропа. До тропы было метров 30-35. И я начал мечтать о том что вот сейчас бы по этой тропе шла бы косуля и тут бы я ее не упустил... Глаза открываю - вот она идет. Сначала не поверил глазам, но она идет все равно, не смотря на то что глаза протер и пощипал себя...Тут уже по тихоньку навожу стволы на нее и стреляю. Пришлось стрелять уже по уходящей от меня в лево по тропе . В стволе были заряжена картечь. ( главпатрон , картечь диаметром 5.6 мм, звездочка). После выстрела косуля ускакала, ну думаю что промазал... Спускаюсь на эту тропу и пошел по следу и метров через 70 увидел что косуля моя лежит. Крови было мало.... Потом , когда шкурил, увидел 3 пробоины от картечи( одна в шее, а две в груди. В результате одна из картечин пробила сердце....Вот так закончился мой первый день охоты со своим ружьем....