• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опробывал свое ружье по дичи...

• Автор темы Автор темы S K I F
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

S K I F

Участник
С нами с
03/11/08
Постов
56
Оценка
8
Живу в:
Горно-Алтайск
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
2008
Оружие
ИЖ-43 20/76 ИЖ-18 ММ 12/76
Собака(ки)
лайки
На Новогодние праздники уезжал к родителям. Как водиться взял с собой ружье испробывать на охоте его. Тем более что отец в своем районе работает егерем. Вообщем было классно. Температура тогда была около 10 градусов, снега мало( около 3 см) - условия позволяли сходить пешком на охоту , без лыж . И вот все спят после бурной ночи( дело было 1 го января сего года). Собираю рюкзак , закидываю на плечо ружье и пошел в горы...Поднявшись на очередную гривку решил передохнуть за скалками и посмотреть что твориться в долине, ветер как раз дул в мою сторону. Сижу на корточках и смотрю в сторону долины, а паралельно гривке на уступе шла козья тропа. До тропы было метров 30-35. И я начал мечтать о том что вот сейчас бы по этой тропе шла бы косуля и тут бы я ее не упустил... Глаза открываю - вот она идет. Сначала не поверил глазам, но она идет все равно, не смотря на то что глаза протер и пощипал себя...Тут уже по тихоньку навожу стволы на нее и стреляю. Пришлось стрелять уже по уходящей от меня в лево по тропе . В стволе были заряжена картечь. ( главпатрон , картечь диаметром 5.6 мм, звездочка). После выстрела косуля ускакала, ну думаю что промазал... Спускаюсь на эту тропу и пошел по следу и метров через 70 увидел что косуля моя лежит. Крови было мало.... Потом , когда шкурил, увидел 3 пробоины от картечи( одна в шее, а две в груди. В результате одна из картечин пробила сердце....Вот так закончился мой первый день охоты со своим ружьем....

Да к тому же первый день года!как же без удачи..с полем!

Ну, Женя, молодца! Коли так началось - значит и дальше будет не хуже.
Ружьё поцеловать нежно, почистить и стопочку хлопнуть за него! Поздравляю!

1-го января, с новым ружьём, с рюкзачком и в горы...
МЕЧТА.

Тем более что отец в своем районе работает егерем.

эта фраза наводит на ответ на вопрос в соседней теме почему кто то не может получить лицензию на капыта ;) без обид ..... ;)
кстати а у вас на копыта можно после 31 декабря???
хорошо вам... у нас вроде до конца года....

С полем!!! фоток бы еще неплохо .. :ay:

Последнее редактирование:
Крови было мало.... Потом , когда шкурил, увидел 3 пробоины от картечи( одна в шее, а две в груди. В результате одна из картечин пробила сердце....Вот так закончился мой первый день охоты со своим ружьем....
а ружжо кровом помазал?
кстати как ты его обмывал?

У нас на копытных до 1 февраля открыта охота, но лицензий уже нет. Батя приберег для меня одну. А насчет обмывания ружья произвел целый ритуал. Водку и т п. алкоголь я не употребляю( напился в свое время - хватит).В тот день когда купил ружье всем своим работника( на работе) поставил по упаковке пива и дам им 3 дня отдыха , а сам в эти три дня разбирал ружье полностью ( до последнего винтика и смазывал все своими руками , где убирал заусенцы. Вообщем к каждой детальке, даже мелкой прикоснулся и повертел в руках( можно сказать так что зарядил своей энергией).А по везению на охоте дед сказал что первую свою добычу нужно разделать и теплый кусочек печени ( сырой) съесть с солью и помазать ружье. Говорит что будет везти на охоте. Что я и сделал. Посмотрим на результат. С моим организмом все в порядке , значит и с охотой будет все хорошо....

А фото нечем было делать. Сотовая не берет там( фотик на мобиле) , а цифровик который у меня есть- слишком большой и тяжелый чтоб таскать с собой.

Молодца!!! 1-го как не повезти )))

Вот так и бывает чаще всего, не жданно не гаданно. Поздравляю и тебя и твоё ружьё. НП НП.

Молодец! С Полем!!

Женя! С полем и удачной охотой! Будем ждать следующих отчетов!

Конец ствола после первого добытого зверя надо основательно помочить в крови входного отверстия!;)

Молодец!С полем.

Поздравляю с полем. Удачи.

В тот день когда купил ружье всем своим работника( на работе) поставил по упаковке пива и дам им 3 дня отдыха
Эх, такого бы коллегу:ae:

С полем!!! Удачных охот!!!

Не знаю...не знаю...насчет такого коллеги, порой пацаны летают на работе, всетаки замом работаю и приходится гонять за брак и срывы плана....

После приема на работу дома спрашивают:
-Ну как начальний, с ним можно работать
- Клевый мужик, с ним можно вообще не работать

С полем конечно, а можно вопрос: у Вас можно охотиться в одиночку без егеря на копыта? Я сам не люблю, когда кто-то рядом ходит, но все же официально...

Назад
Сверху Снизу