• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

От добычи до изделия.

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

MisterBN

Команда форума
С нами с
20/09/06
Постов
3 454
Оценка
1 138
Живу в:
Питер, В.О.
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2006
Оружие
Winchester 1300, XLR 5 Combo, HW100T 5.5, .243Win и 9.3x62 и 7.62x54R
Собака(ки)
Нет
Добрый день всем.

Вопрос более ориентированный на будущее. Суть такова : загорелся желанием сшить себе полупальто из меха бобра. Само собой шить не мне, а портным которые в этом знают толк. А мне надо шкуры собственно подготовить. Подскажите пож-ста, что можно сделать самому со шкурой, а что отдать делать специалисту. Какая технология (пошагово) процесса ?

p.s. По качеству меха, зайдите в любой магазин который шубами торгует - бобр аж блестит, легкий. В общем красиво.

Шкуру бобра самому можно только снять и засолить крепко! Все!
Дальше отдать только крупному специалисту, не шучу! Бобр, барсук в выделке трудоемки и сложны. я сам выделывать умею и отвечаю за слова.
Но не стану бобра выделывать в домашних условиях, слишком много работы и практика нужна большая.
Удачи. ПЕТРОВИЧ,

Самому делать не чего не надо!Надо купить шкуры отдать их в выделку,а потом в пошив и всё!

зачем покупать, если у нас в лен. обл. бобров уже как крыс на помойке. Каждую мало-мальски пригодную для жизни речушку они перегораживают в нескольких местах.

на них у нас практически никто не охотится - зажрались, лосика да кабанчика им подавай.

Купить шкур - это вариант, я знаю. Но тут так сказать свой фетиш, из своей добычи хочу.

Андрей согласен на 100% ...сам добыл и сделал!! бест !! душа поет!

я хотел полушубок с волчьей шкуры)) но сказали что на такие шубки собаки бросаются))) правда?? кто что слышал?
(Прости Андрей что в тему с воросом залез)
и что то расхотелось)) с волкодавами биться)) в шкуре волка))
хи)

Ну тогда я думаю ты будешь долго их капить!

я хотел полушубок с волчьей шкуры)) но сказали что на такие шубки собаки бросаются))) правда?? кто что слышал?
G
полушубок невыделанной Шкуры?
:da:
да все собаки разбегаться будут, а лошади в разнос идти

А выделанная уже не пахнет волком

Да работа трудоемкая-сам видел, да и времени надо.

Про выделку шкур на форумах неоднократно писали. Выделать шкуру бобра можно, но правы корефеи, нужно вложить много труда.
1. Очень трудоёмок процесс обежжиривания.
2. Процесс шлифовки, мездра очень толстая и изделие будет деревяным и тяжёлым. Но если есть упорство, всё получится.

Да, понял. Спасибо всем кто ответил. Лучше для меня отдать снятую и засоленную шкуру специалисту...

Назад
Сверху Снизу