Хищник
Завсегдатай
- С нами с
- 18/08/06
- Постов
- 3 651
- Оценка
- 1 856
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1990
- Оружие
- для охоты и точной стрельбы
- Собака(ки)
- курцы
Тянутся праздничные дни и есть время заняться чем-нибудь для души. В холодильнике имелась тушка косача и решил я потренироваться в приготовлении блюда из тетерева. Нашел следующий рецепт:
Берем тушку тетерева и натерев ее солью оставляем на полчаса в покое.
Далее берем полтора-два стакана клюквы смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и полста граммами сливочного масла
Тушку тетерева набиваем клюквой и обкладываем тонкими ломтиками шпика, а затем перевязываем тушку нитью и укладываем в латку
Ставим латку без крышки в хорошо прогретую духовку (220 град.) на 20-30 минут, затем накрываем крышкой и оставляем еще на 30 минут. Тушку периодически поливаем собирающимся в латке соком. Далее чистим картофель, режем пополам и солим. Запеченную тушку обкладываем картофелем и поливаем сверху заранее собранным в латке соком. Латку закрываем крышкой и оставляем в духовке еще минут на 40-50.
Далее незамедлительно употребляем сие блюдо под шампанское. Поверьте ваш удовольствиеметр зашкалит за 100%
Берем тушку тетерева и натерев ее солью оставляем на полчаса в покое.
Далее берем полтора-два стакана клюквы смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и полста граммами сливочного масла
Тушку тетерева набиваем клюквой и обкладываем тонкими ломтиками шпика, а затем перевязываем тушку нитью и укладываем в латку
Ставим латку без крышки в хорошо прогретую духовку (220 град.) на 20-30 минут, затем накрываем крышкой и оставляем еще на 30 минут. Тушку периодически поливаем собирающимся в латке соком. Далее чистим картофель, режем пополам и солим. Запеченную тушку обкладываем картофелем и поливаем сверху заранее собранным в латке соком. Латку закрываем крышкой и оставляем в духовке еще минут на 40-50.
Далее незамедлительно употребляем сие блюдо под шампанское. Поверьте ваш удовольствиеметр зашкалит за 100%