• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Переделка неавтоматического предохранителя в автоматический Иж-58

• Автор темы Автор темы Serges
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Serges

Участник
С нами с
02/01/09
Постов
65
Оценка
8
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2008
Оружие
ИЖ-27ММ
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте. Купил ИЖ 58 16 кал, 1962 года с хромированными стволами, ружье класс. Обнаружил, что предохранитель на нем неавтоматический. Подскажите пожалуйста, возможно ли его сделать автоматическим, насколько эта переделка необходима (удобство на практике), где это можно сделать и сколько будет стоить?
В faqе почитал про схоронение оружия, в принципе не сложные условия, но непонятно, чем смазать ружье на время длительного хранения? Стоит ли покупать спец. жидкости или достаточно wd40?
Заранее спасибо за ответы.

...главное выработать в себе привычку ружжо на предохранитель ставить.
Я на всех ружьях автоматический предохранитель УБРАЛ, т.к. это огромный минус при зверовых охотах, когда требуются быстрые 3-4 выстрелы.

Для консервации ни в коем случае wd-40 - это агрессивная химия, к тому же со временем высохнет. На худой конец мохно моторным маслом.

автоматический или нет - дело привычки. исправить - перевернуть тягу предохранителя на 180гр. на ганзе есть фотки.

поздравляем с покупкой!! фотки ружа закинь

В ружье 62 ого года, насколько мне помнится предохранитель изначально неавтоматический, там нет тяги.

По мне так неавтоматический удобнее, ИМХО.

я имел ввиду операцию, производимую на ружье, ИЗНАЧАЛЬНО имеющего авто предохранитель.

со своего иж-58 автоматический предохранитель снял после нескольких охот т.к без привычки очень мешал. и не тужу. чтобы сделать автоматический нужна всего одна деталь. которая у меня где то валяется.

Серж - ну так общий вид сделай , состояние посмотреть.. колодку мона...

2jasav
Сделаю обязательно, но попозже. Состояние хорошее, стволы - зеркало, шатов нет, только на прикладе вмятины. Хороший знакомый - охотник со стажем сказал, что состояние ружья, если не брать в расчет вмятины на прикладе - отличное.

Выкладываю обещанные фото. Не судите строго не мастер в фотографии.

Клейма на стволах

Предлогают в 20-м.Если не секрет,за сколько взяли???

Я брал в 12 за 11,5 осенью.
За сколько предлогают в 20?

Александр, если Вы мне, то взял за 5 тыс. руб, в довесок досталось два кожаных патронташа, 5 коробок патронов, набор для чистки, кожаный чехол, куча пуль полева, и всякие приспособы для самокрута.

В 20-м купил за 15-ть.59 год,ложа английская,легкиииий:bq:
Да к стати, как снять с взвода бойки без спуска курков????:cs:

Сергей, это все на любителя, в смысле я про предохранитель, в свое время у меня был ИЖ-12 без авт. предохранителя, сейчас ИЖ-27 с автоматическим, на мой взгляд первый вариант лучше, удобнее в эксплуатации и дисциплинирует. Ну это мое мнение.

Назад
Сверху Снизу