ahotneg
Завсегдатай
- С нами с
- 20/10/08
- Постов
- 1 532
- Оценка
- 840
- Живу в:
- Латвия
- Для знакомых
- Олег
- Оружие
- по мелочи
- Собака(ки)
- Есть
Вот и закончился светлый праздник Новый Год. Много вкусных вкуснятин, стоявших на праздничном столе, уже съедено. Наш стол не исключение. Было множество всего, но из горячего ушли первым делом именно вот эти малипульки рулетки из оленьего карбоната, к тому же еще и фаршированные.
Значиццо так.
Берем заранее вымоченый сутки в воде олений карбонад(в принципе можно не вымачивать) и нарезаем его на красивые пласты, нетолстые, полсантиметра примерно ну или чуть больше.
Вооружаемся спецприспособой именнуемой молоток и берем пласт мяса.
Отбивать лучше так: с одной стороны бъем крупными зубцами, переворачиваем, и другую сторону молотим мелкими, от середины в стороны. В итоге получается практически прозрачный красивый олений блин.
Стараемся не делать в нем дырки, поэтому молотком работаем без фанатизма. Таким вот макаром прессуем все наше нарезанное мясо.
Отложим пока его в сторону и займемся начинкой, которой мы будем фаршировать наше мясо. Вариантов тут просто море, на любой вкус, можно ложить практически все, кому что нравится. Я особо не усердствовал в поисках и взял вот такие индигриенты - свиную щечку собственного копчения, острый резкий сыр и кусочки мяса, обрезки от того же оленьего карбоната. Берем все это богатство и кидаем его куда? Правильно, в мясорубку, превращая его в фарш. В принципе можно и нарезать(что на мой взгляд лучше, по мужски как то) но по причине экономии времени можно и намолоть, да и нежнее масса получится.
Все, естественно, перемешать.
Берем противень, лучше с высокими краями, наливаем на дно подсолнечное масло, немного, и выкладываем все дно луковой подстилкой.
Ставим противень поближе к мясу, или наоборот, как вам удобнее и начинаем таинство кручения рулеток. Никаких советов не дам, крутите как получится, это не важно даже если немного начинка будет выпирать с краев. Предварительно каждый кусок мяса посолить, поперчить. С этим осторожнее, начинка у нас довольно крутая по этим показателям, щадяще вобщем с солью и перцем обходитесь.
Готовые рулетки укладываем рядками в противень, укладываем очень плотно, при жарке они изрядно похудеют, не волнуйтесь. Когда все уложите, всуньте насильно в каждый рядок еще по одной Получится должно примерно вот так.
Верх рулеток покрываем майонезной шапкой, но щадяще. Можно под майонез чего нибудь покрошить из овощей, но мелкими кусочками.
И за часа полтора до предпологаемого насаждения этой вкуснятиной ставите противень в духовку.
На выходе получается вот такое блюдо. Как я и обещал и как видно на фотке, рулетки немного похудели. На вкус - объеденье, просто тают во рту, верите?
Немного поближе.
В принципе делать это блюдо можно можно конечно не только из оленя. Уж что было... В качестве заверточного материала может быть и лось и косуля, а так же и говядина, если она есть в холодильнике у охотника
Даже из куриного филе можно.
Всем приятного просмотра и приятного аппетита!
Еще раз с Новым Годом!
Значиццо так.
Берем заранее вымоченый сутки в воде олений карбонад(в принципе можно не вымачивать) и нарезаем его на красивые пласты, нетолстые, полсантиметра примерно ну или чуть больше.
Вооружаемся спецприспособой именнуемой молоток и берем пласт мяса.
Отбивать лучше так: с одной стороны бъем крупными зубцами, переворачиваем, и другую сторону молотим мелкими, от середины в стороны. В итоге получается практически прозрачный красивый олений блин.
Стараемся не делать в нем дырки, поэтому молотком работаем без фанатизма. Таким вот макаром прессуем все наше нарезанное мясо.
Отложим пока его в сторону и займемся начинкой, которой мы будем фаршировать наше мясо. Вариантов тут просто море, на любой вкус, можно ложить практически все, кому что нравится. Я особо не усердствовал в поисках и взял вот такие индигриенты - свиную щечку собственного копчения, острый резкий сыр и кусочки мяса, обрезки от того же оленьего карбоната. Берем все это богатство и кидаем его куда? Правильно, в мясорубку, превращая его в фарш. В принципе можно и нарезать(что на мой взгляд лучше, по мужски как то) но по причине экономии времени можно и намолоть, да и нежнее масса получится.
Все, естественно, перемешать.
Берем противень, лучше с высокими краями, наливаем на дно подсолнечное масло, немного, и выкладываем все дно луковой подстилкой.
Ставим противень поближе к мясу, или наоборот, как вам удобнее и начинаем таинство кручения рулеток. Никаких советов не дам, крутите как получится, это не важно даже если немного начинка будет выпирать с краев. Предварительно каждый кусок мяса посолить, поперчить. С этим осторожнее, начинка у нас довольно крутая по этим показателям, щадяще вобщем с солью и перцем обходитесь.
Готовые рулетки укладываем рядками в противень, укладываем очень плотно, при жарке они изрядно похудеют, не волнуйтесь. Когда все уложите, всуньте насильно в каждый рядок еще по одной Получится должно примерно вот так.
Верх рулеток покрываем майонезной шапкой, но щадяще. Можно под майонез чего нибудь покрошить из овощей, но мелкими кусочками.
И за часа полтора до предпологаемого насаждения этой вкуснятиной ставите противень в духовку.
На выходе получается вот такое блюдо. Как я и обещал и как видно на фотке, рулетки немного похудели. На вкус - объеденье, просто тают во рту, верите?
Немного поближе.
В принципе делать это блюдо можно можно конечно не только из оленя. Уж что было... В качестве заверточного материала может быть и лось и косуля, а так же и говядина, если она есть в холодильнике у охотника
Даже из куриного филе можно.
Всем приятного просмотра и приятного аппетита!
Еще раз с Новым Годом!