• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Alan 42 MULTI

• Автор темы Автор темы Xan
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Xan

Завсегдатай
С нами с
20/12/08
Постов
647
Оценка
219
Живу в:
Город где лето как осень, город под номером 78
Для знакомых
Хан
Оружие
есть
Стал я счастливым обладателем сего девайса.) Даволен как слон;) Вчера ехал с коммандировки домой "сидел" на 15ом канале)))) улыбнуло..
Правда ещё не настроил там ничего.
Собственно вопрос есть. Посоветуйте антену.. по длинне понимаю, но по маркам антен наверно тоже разница есть? Есть ведь антенны с подстройкой там всякой..

Дальнобойщики если мне память не изменяет сидят на 16 АМ сетки С. Настраивать там нечего, если только на россию ее перетянуть. Если в авто поставьте автомобильную антену и усилок ватт на 100 минимум.

to: Стечкин. У меня 15д или с не помню.. ехал общался) ниразу на скорость непопался) качественно информируют.. вчера метель была сильная, так предупредили.. об оварии мол будте аккуратней.
Вопрос по усилителю где ево купить то можно? Я дальнобоев вчера спрашивал, никто не знает))) странно.

Возможно 15 канал, точно не помню, давно это было, но модуляция точно АМ и сетка точно С. Усилители типа запрещены были, сейчас не знаю и называть их стали соглосующие устройства. а усилители есть, просто поискать надо.
http://lpd.radioscanner.ru/index.php?action=vthread&forum=26&topic=21453

Alan 42

По антенне:
- чем длиннее, тем лучше (это, думаю, понятно);
- желательно с шириной диапазона (без перенастройки!) поболее;
- крепление лучше врезное (на водосток), на магните на большой скорости, говорят, сдувает...
Сам пользуюсь SIRIO HI-POWER-4000 , вполне доволен.
Возможно 15 канал, точно не помню, давно это было, но модуляция точно АМ и сетка точно С.
У меня 15д или с не помню..
У Алана 15D, т.к. Алановская разбивка сдвинута на одну букву относительно "официальной" (т.е. Алановский 15D канал соответствует общепринятому 15С)
Вопрос по усилителю где ево купить то можно? Я дальнобоев вчера спрашивал, никто не знает))) странно.
А не знают потому, что... он (усилитель) на трассе нафиг не нужен...

Не совсем понял вопрос

Sp подскажи, где купить такую антенну?
В магазине, который торгует Си-Би радиостанциями. Я, например, покупал, собственно, там куда ведёт приведённая мной в предыдущем посте ссылка.

и сколько км у тебя эта антенна добавлят?
А чего она должна добавлять? :ai:
В принципе, у меня 2 Си-Бишные автоантенны (есть ещё Alan 9+). Субъективно Sirio лучше...

ну я про улучшенный приём с антеной, со штатной у меня слабоваио она бьёт , на трассе подключали антенну пробивало сразу километров 5-8 по трассе, со штатной 1-2км((( и слышу не всех.. к примеру ехал говорил с фуристом, на мои запросы об обстановке на дороге дублировал "ведомый".. дрцгих не слышал(

Антена улучшиет прием и передачу. Сам пользовался алан 9+ кажется. В городе длинная антена проблемна, мне часто приходилось заезжать в подземные гаражи и все пугались моего там передвижения.
sp, спасибо, у алана сетки сдвинуты, спасибо.
Теоритически по трассе должно быть километров 12, может и больше, но там уже надо слух напрягать. Если длинна антены Вас не беспокоит берите длиннее. Крепление на водосток (если он есть) берите металлическое. Идеальное расположение антены е центре крыши автомобиля. НА магните царапает краску, надо тряпочку подкладывать, но тогда на скорости может сорвать и помять авто. Посмотрите как это сделано у таксиситов. Я думаю в питере много машин такси на cb работают.

А не знают потому, что... он (усилитель) на трассе нафиг не нужен...
(с)sp

Ну как не нужен? у меня выходная мощность помоему 4Вт на трассе без антенны чесно сказать я немного обломался.
Завтра попробую купить антенну. Только её ещё настраивать нужно? к этой антенне?
ещё вопрос всплыл. Простыми словами объясните что на СВ рации означает АМ/ФМ ? на что влияет? для чего нужно? спасибо..

Am fm это модуляция. амплитудная и частотная. Как это работает сложно объяснить. Антену настраивать нужно по КСВ, но можно и не настраивать. На амплитудной модуляции чем громче говоришь, тем больше выходная мощьность, на частотной мощьность постоянная. Усилитель на трассе не нужен, но при хорошей антене. При крысином хвосте, антена котороя на партотавке усилитель тоже не нужен.

Съездил сегодня в "Пилот" и купил SIRIO HI-POWER-4000 Ту что советовал SP, рад покупке!!! SP +1 к карме ;)
Правла стоит она у них 1700р, +кронштейн 650р(тот что на багажник).
Антенну по КСВ пока не настраивал, так и не понял для чего это.
когда сново поеду в коммандировку, настрою на трассе у ребят.

Стечкин, благодорю за разъяснение. Сегодня в "пилоте" проконсультировался по поводу АМ/FM.
AM - Используется преимущественно на трассе, по тому что меньше помех чем в городе.
FM - используется в городе лучше гасит помехи.
Как то так)

с уважением Хан.

Дополнение: 30.01.09
Ездил сегодня отвозил приятеля на корпоратив в Колпино. Аварий куча !!! Ели пробился до дому.. Рация однозначно помогает.. спросил на 15d канале, как, где проехать.. всё рассказали и проводили))) я тех краёв просто вообще не знаю..))) Очень доволен рацией и антенкой!))))

Доброго времени суток, братишки.
Вопрос по Аланке. Сам вчера такой же аппарат прикупил.
В частотной сетке какой страны сидишь, когда на трассе? По умолчанию включается РУ. Дальнобойная частота с15Е. У Алана смещение на 1 бкву, соответственно d15 нужна. Но что меня смущает - везде в инете пишут что российская сетка,т.е.РУ - бред, никто на ней не работает.
На каких частотах работаете?

Господа, не хочу плодить много тем, посему спрошу в своей старенькой.
Есть ли среди нас умельцы по перепрошивке каналов? Мне на 3х рациях JJ-Connect9000Pro нужно один канал перепрошить на клубную частоту. Если же нет таковых, посоветуйте где это можно сделать.
В "Пилот" звонил, у них подходящего софта нет(((
Конечно хотелосьбы что бы кто нибудь из камрадов сделал, что бы подешевше отделаться))))
Заранее благодарен.
С Ув. Хан

По перепрошивке позвони 89219327950 Вячеслав.

А какие каналы можно слушать еще в Питере? Подскажите?

Господа. Требуется опознание антенны или совет, какую лучше поставить?
увидел тут фото
x_2c0737fe.jpg

У меня же стоит стандартная. Думаю поменять на более качественную. Какую?

Назад
Сверху Снизу