• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Есть тут кто-нибудь?

• Автор темы Автор темы Volgarj
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Volgarj

Участник
С нами с
25/02/05
Постов
142
Оценка
33
Живу в:
Сызрань Самарская обл.
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2001
Оружие
ТОЗ-120 12К
Доброго времени суток! АУ!!! Охотники с Поволжья!!! Есть тут ктонибудь?
Как поохотились весной? Вот интересно, много ли с Поволжья заходят на сайт? В Самаре например я ни одного охотничьего сайта не видел. Ну пока, пишите.

До Волги монтировка по карте..... я Волжанин?

Привет если "есть тут кто нибудь?"
Охотник не с Поволжья, но на Волге бываю регулярно.
На весеннюю попал в Саратовскую, Открытие опоздало на неделю - основной гусь прошел, но все-же смог прекрасно отдохнуть и поохотиться небезрезультатно :12:
Мне интересна охота (любая) в Сызраньской, Самарской, Ульяновской.
Volgarj, если есть возможность, поделись о Ваших успехах и просто времени отданном Охоте.

Сайтов нет действительно, может сделаем.
Питерцы надеюсь не обидятся, если сделать похожим piterhunt.ru (Ваше мнение г-н GK мне было бы очень важно в данном вопросе)

Думаю надо объеденять самарских, а то облохотнадзор озверел. Безконтрольные чиновники - хуже не бывает. Пусть на страницах сайта отчитываются о проделанной работе.

Поохотился весной плохо. Все хозяйства в которые обычно езжу и не плохо знаю были закрыты. Пришлось брать путевку в частное (Тургеневское) зорю не стоял пришлось мотаться по всему хозяйству, а оно 40 км по длине (между дорогой на Отрадный и р.Кинель) утка летала плохо, по-темну и высоко. Подсадных взять не успел. Ездил, ходил по полям искал небольшие ямки с водой и кустами или деревьями - там они сидели, из-за того, что не было времени поупражняться в стрельбе много мазал, упустил 8 стопроцентных селезней.
Но все-таки отвел душу, отдохнул маненько. ВоТки даже не попил много ездил.

Конечно ни кто не обидется!! Можете сделать страницу у нас на хосте типа samara.piterhunt.ru , а конференции для вас уже готовы. Творите!!

Я с Татарии, весенняя охота прошла просто великолепно, правда гуси в этом году летали плохо, но уток было немеряно, на открытии был казус: Припоздал с выстрелом по утке, стрелял вертикально над собой,выстрел с хвоста утки полетели перья, а утка дальше.Поднимаю голову на меня такая большая х......ня падает, я всторону. Это что то падает , подхожу лежит лебедь, оказываеься эта дура сзади под выстрел залетела. Слава богу был одиночка, а то уж очень жалко красивая птица. На боровую опоздали поздно открыли или они рано оттоковались, что все едино, но гуси и утки были перьев толко на две подушки набралось.Будете в наших краях милости просим.
С уважением Time.

Глвное, чтоб люди нашлись, а сделать можно все, что угодно! Думаю и другие будут интересоваться вашим сайтом, так как многие хотят приехать к вам на охоту, а многие и ездят!

ВСЕМ ПРИВЕТ! Вижу оживление в нашем разделе. Приятно с земляками пообщаться.

Весенняя охота прошла удачно, и на уток (в смысле селезней) поохотились, и на тягу ходил. Вот только на открытие, 16 апреля, на Волге лед стоял - такого даже старожилы не помнят, поэтому на открытие уток стрелять ездили на речку Сызранка. Утки было много, и мы крякали до изнеможения, у нас на пять человек только две подсадных было. С манком и чучелами добыл двух селезней, в общем хватило и на шулюм и домой. Да, и гуси были, но в стратосфере, а зенитку я дома забыл.

А тяга была - просто песня, правда вальдшнепов было маловато, и тянул он не очень, но все таки плов из него мы приготовили.

Давайте больше общаться, быть может совместную охоту устроим, говорят в Нурлатских местах охота хороша.

Дык мы всегда за общение обеими руками за! Надо обчаться, обчаться,обчаться как завещал великий Ленин.

Как тока попре-ет утка с гусем, али раздельно- сообщите (у Вас раньше), и будем сопровождать их до Каспия.

Оживление есть! И это правильно!
Ура, товарищи!!!!!

Кто нить есь.
Красная глинка Самара.
как дела коллеги.?
подготовка полным ходом?
я вот новичек.
сижи думаю: если патроны с контейнером ,дробь 6-7 и сужение 0,25.
Кучность вроде не большая, для ближнего самый раз.
может кто посоветует или поправит.

Привет V-max! Рад приветствовать Тебя! Контейнер как раз дает хорошую кучноть, даже с таким сужением. А на кого Ты идешь с такой дробью? Для утки мелковато, ИМХО конечно, но с такой дробью на бекаса, дупеля или вальдшнепа на грязи охотиться нормально, тогда зачем контейнер?

Вроде на утиное семейство собрался.
мне все такой номер советовали.
а патроны с контейнером я предпочитаю т.к.они боле мене предохраняют ствол от свинцевания.
А ты с каим номером дроби собрался сезон открывать?
ПОДЕЛИСЬ.

Обычно стреляю 5-кой и 3-кой, 5-ку в нижний ствол там сужение 0.5, а 3-ку в верхний там 1.0. Если из нижнего промазал, то втрой выстрел приходится делать на более дальнюю дистанцию, поэтому и кучность нужна побольше и дробь потяжелее. Нет охотиться можно и с 7-кой, но 5-ка как-то понадежней. А свинцевание не такая уж и плохая штука, я имею в виду, что отчищается несложно.

Соплеменники-земляки!
Что известно об открытии в Ульяновской области? Если с 20-го, то везде ли открыли, например в районе Новочеремшанска?? Если ДА, кто даст информацию: где брать путевки (описать дорогу), в какое время и главное ТЕЛЕФОН???
Заранее благодарен,...

У меня МРка я не могу пулять с 0,5 а потом сразу1,0
Говорю пробовал сужение 0,25 и патроны с контейнером . вроде осыпи ничего.
а если мне ставить 0,75, (в наличии сужения 0,25, 0,75, 1,0) то на ближние расстояния сам понимаешь чего получится.
да, я вроде как слывал что есть контейнеры раскучнители. только чет в родаже таких патронов не видел

Информация землякам-волгарям.

Ура, охота открыта (хоть и в соседней области)!!!

В соответствии с постановлением Правительства Ульяновской области № 43 от 15 августа 2005 года, а также приказом № 65 от 16 августа 2005 г. Управления Россельхознадзора по Ульяновской области с 18 часов 20 августа на территории Ульяновской области открывается сезон добычи охотничьей пернатой дичи. До 30 октября 2005 года разрешено охотиться на уток, голубей, куликов, вальдшнепа, за исключением видов и подвидов, занесенных в Красную книгу РФ и в список редких птиц Ульяновской области.

Нормы добычи пернатой дичи на одного охотника в день остались такими же как и в предыдущие годы: утка – 4шт., голубь – 5 шт., кулик – 5 шт., вальдшнеп – 3 шт., но не более 7 шт. всех видов. При этом применение нарезного охотничьего оружия запрещено. Без данного ограничения не обойтись. Необходимо сократить размер урона животному миру области до минимума. Однако с 15 сентября 2005 г. нормы добычи отменяются.

Заместитель руководителя Управления Россельхознадзора Игорь Шадлов в связи с распространением по стране угрозы птичьего гриппа сообщил, что Ульяновская область пока не включена в число регионов, которым угрожает опасность. Поэтому угрозы отмены охотничьего сезона не существовало. Но все же охотникам необходимо быть предельно осторожными и внимательными. Мясо диких птиц может оказаться зараженным. Четыре области Сибирского региона – Тюменская, Курганская, Новосибирская, Челябинская, а также Алтайский край – охвачены эпидемией. В двух субъектах – Свердловской области и Приморье – из-за опасности птичьего гриппа сезон охоты был отменен.

Охота разрешена только при наличии соответствующей лицензии. Ее можно получить бесплатно у районных охотинспекторов.

Что-то все земляки замолчали. Наверное ВСЕ на охоте были? Кто и где был, что видел, каких людей встретили, какие впечатления, результаты, выводы и рекомендации? Расскажите....

Привет Сергей! И всем нашим привет! Я о своей охоте написал в отчетах об охоте, тема называется "Случай на охоте". Вот хочу в середине недели рвануть на озера, если вырвусь конечно.

Назад
Сверху Снизу