• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Одежда для загонной охоты

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

m1tya

Завсегдатай
С нами с
31/03/06
Постов
1 241
Оценка
1 909
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
всякое разное
Собака(ки)
курцхаар
Коллеги,

никто не видел в магазинах Москвы и окрестностей жилеток, курток, шапок оранжевого цвета для загонной охоты? Я имею в виду одежду для стрелков (не шуршащая, по возможности камуфлированная и непромокаемая), типа того, что предлагает кабелас.

http://images.cabelas.com/is/image/cabelas/s7_960263_renderset_01?$main-Large$
http://images.cabelas.com/is/image/cabelas/s7_960398_imageset_01?$main-Large$
Даже оранжевых зимних шапок найти не могу :ec:
http://images.cabelas.com/is/image/cabelas/s7_942463_renderset_02?$main-Large$

Оранжевую шапчонку типа этой купил сегодня в Сплаве.
s7_942463_renderset_02

а чем не подходит простой "жилет сигнальный" тот который розовый?
всё удовольствие 120-200 рублей... только одевать наизнанку или х/б купить - есть и такие.

P.S. жёлтый не подходит, если только в загон.

Дим, не знаю как в Москве.
В Питере в "СПОРТМАСТЕРе" есть "красные шапочки".
Я себе взял, так дочка в тот же день отобрала...
В "ОKEe" тоже "красные шапочки" на любой вкус. Для загонных - самое-то.

Ребята, спасибо! Рома, обычный жилет не подходит, т.к. шуршит. Х/б хороший вариант, но хочется блин, что бы ещё камуфлированный был со всякими веточками, прожилками :)
i930167vr01.jpg

не подходит, т.к. шуршит
ну про шуршание жилета - вопрос спорный, шуршит если ткань о ткань(шуршащую), а в случае жилета рукава то у тебя из нормальной ткани будут...
со всякими веточками, прожилками :)
здесь конечно не поспоришь, это дело вкуса:) смотрится конечно прикольно:)

В конце концов, за неимением большего купил себе фирменную однотонную «железнодорожную»:) жилетку от Вернэ-Каррон. Буду ходить по лесу модный такой :rotfl:

На Динамо в Сплаве смотрел??..Я там кажись оканживую куртку и штаны видел.
А еще на Пролетарке есть магазин.(на Крутицком Валу )у моста как називается не помню..но там очень разный есть комуфляж.
И в маг.ЭКСПЕДИЦИЯ

А зверям что, по барабану яркие оранжевые и ядовито-зелёно-жёлтые цвета?

Владимир - у кабанов вообще очень слабое зрение, у волков и рысей чёрно-белое, что касается лося и оленя точно не скажу... но видимость в лесу как правило не более 50м и гораздо больше внимания привлекает движение (камуфляж не камуфляж - сразу заметно)

У зверей у всех по моему чёрно белое!

Звериное зрение различает УФ-излучение(не доступное глазу человека)если стиральным порошком постирать белый масхалат-то возникает"бело-голубоватое свечение"прекрасно различимое животным,насыщенность цвета(резкий контраст на общем фоне),"подчеркнутый"контур-силует предмета.Пример: "волчьи флаги".+запах.Но плохо различает желто-оранжевую"палитру".Пример:общиЭто если в кратце.й фон преобладающий в окраски хищников:лиса,тигр ! :ff:

ТО ШАМАН: - за счет чего возникает " бело-голубое свечение"?? Здесь как минимум на открытие тянет.. Если Ваше ИМХО то простительно, а если это в литературе, не дай бог учебнике - то неправда.
" Ультрафиолет" видят насекомые , многие. Пчелы в частности. Что охотничьи звери различают УФ хотелось бы поподробнее, с первоисточником.
С уважением ПЕТРОВИЧ,

Звериное зрение различает УФ-излучение(не доступное глазу человека)если стиральным порошком постирать
Илья! Порошок придает УФ-свечение?

Я в клубе больше видел как грязь светится, а не как чистая рубашка. Или там не УФ?

Весной прикупил охот костюм "jahti jaht"в комплекте уже есть и шапка и жилет с ярко ораньжевым цветом.

Николай Петрович,Виктор-Здравствуйте!На научное открытие-не тяну!По своей профессии связан с использованием:УФ-клеев(для склеивания стекла,стекла-металла)полимиризация которых происходит под воздействием УФ-излучения.Но "интенсивность" излучения(длина волны)в лампах для склейки такова,что "схватывание"происходит через-40сек.На "солнечном"свете через-7-8 часов.Разговаривая с Александром Ивановичем-доктор химических наук.Принимавший непосредственное участие в работах по созданию УФ-клеев по заказу Минздрава СССР.(здесь"типа стрелки перевожу")Выяснил для себя следующее:поглащает УФ-шерсть,войлок.Отражает-синтетика и т.п.В стиральном порошке (современном)присутствуют:"оптические отбеливатели"-ткань белее,цвет"ярче".ИМХО-чтоб без обид!Конкретно сноски на научные труды по данному вопросу-попробую дать лиш после Новогодних праздников. :ey: За внимание!

Я купил оранжевую шерстяную шапку для облавных охот в Декатлоне. Она тонкая, легко одевается на любую другую шапку, для меня это очень удобно.

На ярославском шоссе в спец- магазине жилеты оранжовые видел там разные цвета были, летом кобез себе брал.

Назад
Сверху Снизу