• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самодельные устройства

Автор темы

Иван Иванович

Завсегдатай
С нами с
02/12/07
Постов
489
Оценка
100
Живу в:
Курган
Для знакомых
Иван Иванович
Охочусь с
1995
Оружие
5 гладкоствольных ружей, нарезных нет.
Собака(ки)
Две эстонские гончие, бигль, ягд терьер и такса
Самодельное устройство для звёздочки 12 и 16 к.
Один из этих приборов может проделывать 2 операции - задавить "звёздочкой" и закрутить .

Вложения

• DSC05806.JPG
    DSC05806.JPG
    38,8 KB · Просмотры: 1 742
  • DSC05809.JPG
    DSC05809.JPG
    42,9 KB · Просмотры: 1 457
  • DSC05810.JPG
    DSC05810.JPG
    39,2 KB · Просмотры: 2 213
А хренА толку от картинок??? Самодельных устройств масса. И у меня есть для определенных целей. Тоже что ли сфотать да картинку показать? :9:

Сергей, буду рад , интересно посмотреть твои самодельные устройства.

Этим прибором можно латунную гильзу под звёздочку задавить, сам не пробовал, но думаю получится. В обращениии прибор удобный и сильный.

Иван Иваныч, вы продаете, изготавливаете на заказ или черчежы и технологию изготовления готовы на сайт выложить?

В старых охотничьих журналах встречал чертежи.
Прибор удобный. Главное - сильный (сделанный из всего железа)
Сам не делаю, заказывал на завод. Давно.

Приборы индивируального изготовления, "штучные". Несомненно прочнее и долговечнее серийных УПС, которых к тому же в те годы, когда появились эти самоделки, было и не достать. Конечно же эти вещи интересны для охотников-самокрутчиков, и не только в практическом, но и историческом плане.

Иван Иванович! Вы не поняли мою мысль. Чертежики бы грамотные на такие самоделки. А картиночку можно как "для справки". Вот он, мол, типа в работе. Без чертежей картиночка "мертвая" получается.

Отдельную рубрику пора делать, для рукодельников-"ОЧумелых ручек".

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=182036#post182036
Вот уже есть похожая тема,да что-то совсем заглохла.
Может туда вставить?

Иван , тот прибор, что посередине, закрепляется к столу (как ручная мясорубка), на этом приборе , вначале давлю звёздочку, поворачиваю рычагом к закрутке, она рядом и закручиваю патрон.
Приборы, которые ты видишь рядом , давят просто звёздочку.
Чертежи нужно искать, они в журналах "Охота" 80 годов.
Там подробный чертёж про эту самую звёздочку.
На прибор , который давит и закручивает , я чертежей не видел.

Вложения

• DSC05809.JPG
    DSC05809.JPG
    42,9 KB · Просмотры: 860
Иван Иванович. Есть предложение.
Вариант №1. Отскаанируй и выложи черчежи здесь, кому нужно закажут себе такиеже, если хозяивам саита будет интересно они их переместят в библиотеку.
Вариант №2. Сними хорошие копии. Я на днях буду в Кургане, заберу, отсканирую и выложу может кому интересно будет.
К стати никто из знакомых Тоз-34 не продает?

Прибор слева давит звездочку 16 к, а прибор справа то же самое, только под 12 калибр. Посередине прибор делает 2 операции - давит звёздочку и завальцовывает.

Прибор по средине надо срочно запотентовать, это не побоюсь гениальная разработка.

Этот прибор, который по середине ,у каждого второга Патентовать поздно

Так создаём опрос у кого такой есть?

http://www.foto.rambler.ru/users/vlad-virys/2/

Олег , у нас в Кургане в 80 годы на заводах , что только не делали.
Самодельные приспособления пользовались большим спросом. Делали пулелейки, дроболейки, матрицы для отливки чучел, делали насадки для стволов (удлинняли стволы) и всякое другое.

Иван Иванович, я поддержу просьбу Сергея svb и других ребят - чертежи бы очень хотелось посмотреть.

Чертежей нет, если найду, то скопирую.

Назад
Сверху Снизу