• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наставление по общению с ДПС

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Мокасин

Завсегдатай
С нами с
17/07/06
Постов
429
Оценка
57
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Оружие
в поиске легкой двустволки
Собака(ки)
Сеттер Гордон, Урхен(не стало)
Очень интересное и полезное издание для водителей. Попытался прикрепить документ nastavlenie.rar, пользуйтесь. Мне очень понравилось, узнал много нового и полезного для общения с вымогателями на дорогах.

Вложения

Да, а еще советую почитать всем "Наставление о дорожно-патрульной службе" от МВД, полезная штука!!!

Полезная штука! Спасибо!

Сипасиба нашальника =)))

Спасибо, пусть будет, но лучше что бы не пригодилось.

ух зачитался!! Много полезного но многое на практике действовать не будет конечно...
Вот это понравилось:
- Ваш автомобиль затонирован!

- Вот талон ТО. Именно с этой тонировкой я проходил тех.осмотр.

- Сейчас проверим светопропускание.

- При действующем талоне ТО вы не имеете право проверять техническое состояние.

- Я не проверяю, а контролирую.

- Контроль тех.состояния разрешен только на стационарных постах и только сотрудником тех.надзора.

- Едем на пост!

- Вы не имеете права задерживать кого бы то ни было для выявления правонарушения.

Спасибо! Почитаем (вернее, прочтем).

Многие знают как играть в шахматы, но немногие умеют это делать.
А то получится, как у Довлатова:

На Иоссере судили рядового Бабичева. Судили его за пьяную драку.
В роте было назначено комсомольское собрание. От его решения в какой-то мере зависела дальнейшая судьба подсудимого. Если собрание осудит Бабичева, дело передается в трибунал. Если же хулигана возьмут на поруки, тем дело может и кончиться.

В ночь перед собранием Бабичев разбудил меня и зашептал: — Все, погибаю, испекся. Придумай что-нибудь. — Что? — Что угодно. Ты мужик культурный, образованный. — Ладно, попытаюсь.

— С меня ящик водки... Толкаю его в бок через полчаса:

— Вот слушай. Начнется собрание. Я тебя спрошу:

“Есть у вас, Бабичев, гражданская профессия?” Ты ответишь! “Нет”. Я скажу: “Так что ему после армии — воровать?” А дальше все зашумят, поскольку это больная тема. Может, в этом шуме тебя и оправдают...

— Слушай, — просит Бабичев, — ты напиши мне, что говорить. А то я собьюсь.

Достаю лист бумаги. Пишу ему крупными буквами:

“Нет”.

— И это все?

— Все. Я задаю вопрос, ты отвечаешь — “нет”.

— Напиши мне, что ты сам будешь говорить. А то я все перепутаю.

Короче, просидели мы всю ночь. К утру сценарий был закончен.

Начинается комсомольское собрание. Встает подполковник Яковенко и говорит:

— Ну, Бабичев, объясните, что там у вас произошло?

Смотрю, ^ Бабичев ищет эту фразу в шпаргалке. Лихорадочно читает сценарий. А подполковник свое:

— Объясните же, что там случилось? Ну? Бабичев еще раз заглянул в сценарий. Затем растерянно посмотрел на меня и обратился к Яковенко:

— А хули тебе, козлу, объяснять?!..

В результате он получил три года дисциплинарного батальона.
:er:

Тоже из какого-то форума:
Инспекторами ГИБДД должны применяться алкотестеры нового поколения – опломбированные, с распечаткой результатов. Однако, известно, что «на каждую хитрую гайку русский ум найдет»ключ «с винтом». Конец цитаты.
И что вы думаете? Нашелся! Нашелся, вроде бы, уже, так быстро, у наших изобретательных инспекторов на хитрый импортный алкотестер, опломбированный, с распечаткой результатов - «ключ с винтом»
«Раннее утро после нашего победного матча на чемпионате Европы. Еду. Трезвый. Два автомобиля ДПС и передвижной медицинский пункт. Останавливают. Направляют на прохождение теста в медпункт. Там некто в белом халате. Дежурные вопросы: футбол, пил, не пил, лекарства принимаете, чем болеете, какой стул? Просят подуть. Загорается одна из цветных лампочек - дисплея на приборе нет. В медпункт вызывается офицер ГИБДД. Приглашает в патрульный автомобиль для составления протокола о направлении на медицинское освидетельствование. В машине намекает о возможном лишении прав на 2 года и ждет реакции. Игнорирую. Офицер несколько раз делает вид, что начинает заполнять протокол, и очень настойчиво говорит о лишении прав. Игнорирую.
Клиент не разводится. Через пять минут офицер говорит, что нужно вернуться в передвижной пункт для проведения контрольного продува, результаты которого будут распечатаны, оформлены и приложены к протоколу, который будет направлен в суд. Мой вопрос: «Почему это не было сделано сразу?» оставлен без ответа.
Возвращаемся в медпункт. Дую. Алкотестер с дисплеем. Результаты замера на дисплее мне не показывают, типа сейчас сами всё на распечатке увидите.
Далее - ВНИМАНИЕ! ПРИСОЕДИНЯЮТ КАБЕЛЬ от алкотестера к принтеру и распечатывают результат продува - типа кассового чека. Просят подписать то, что вылезло. Смотрю - время продува отличается от текущего на 12 минут. Т.е. на распечатке 7:40, а на моих часах 7:52. На вопрос: «Почему другое время?», агрессивная реакция, мол: «Это время прибора». Прошу показать прибор. На дисплее алкотестера время - текущее! Картина маслом!
Итого – схема развода: первый продув как бы неофициальный. Если жертва краснеет, дергается или сдуру сказала, что позавчера видела в холодильнике маленькую баночку пива,- направляют в патрульную машину. Там - попытка развода. Без распечатки. Вероятно, одновременно, в медпункте, спецами в белых халатах или в погонах, алкотестер продувается до нужных показаний – то ли ватка со спиртом, то ли еще что. А, может, эти люди и собой жертвуют. Результат ложного продува отправляется - «в печать», но принтер-то не подключен и потому он становится первым в очереди на распечатку. Когда же вы дуете во второй раз, кабель к печатному устройству уже присоединен. И – привет! Печать в порядке очереди, т.е. первым с принтера выходит ложный продув. Этот замер жертва и должна подписать. Клиент готов. На блюдечке. С голубой каемочкой».

:aq: Штука полезная, но не вовсем например п.6.1 это просто маразм!!! (с) [font=Times New Roman','serif]не обязательно покупать детское кресло, достаточно подложить ребенку под попу пуховую подушку... это как надо ненавидеть свих детей, что бы такое предложить, авторевюшники недавно провели тест такого предложения, если не лень то в х архиве выложен видеоролик тестов дестских кресел и в том числе подушки!!! я на такое своих детей никогда не подпишу, я детей пристегиваю не для гайцев а для того чтобы они были живы и здоровы, и без разницы свойх я везу или чужих!!!![/font]

[font='Times New Roman','serif']Имея исправный автомобиль, аптечку, знак и огнетушитель, покупать тех.осмотр глупо.[/font]
[font='Times New Roman','serif'][/font]
[font='Times New Roman','serif']ИМХО имея новый автомобиль я покупаю техосмотр не потому что у меня что то неисправно, а по тому что мне время жалко тратить на эту процедуру пол дня к тому же разница в деньгах ничтожно мала, зато тебе его принесут домой и еще звонко расцелуют, проив того что сначала заплати там постой в очереди здесь сходи туда и т.п....[/font]

Заинтересовало меня это наставление, надо прочесть. Частенько они пытаются развести народ.

Имея исправный автомобиль, аптечку, знак и огнетушитель, покупать тех.осмотр глупо.

ИМХО имея новый автомобиль я покупаю техосмотр не потому что у меня что то неисправно, а по тому что мне время жалко тратить на эту процедуру пол дня к тому же разница в деньгах ничтожно мала, зато тебе его принесут домой и еще звонко расцелуют, проив того что сначала заплати там постой в очереди здесь сходи туда и т.п....

Это, похоже , в прошлом.Теперь надо присутствовать. Фотографируют.

сам сфотографировал отправил по мылу и никаких головных болей :)

тратить на эту процедуру пол дня
Крайний раз проходил на Атаманской, так на все про все 1,5 часа заняло(с выписыванием бумажек), даже аптечку/знак/огнетушитель не посмотрели.

Почитаем. Есть пособие и для инспекторов ДПС. Если кому интересно как надо обувать нас:
ЗЫ. Качать придется самим, т.к. весит 3 метра(не удается прикрепить сразу архив.

им особо пособие не требуется )))) у них наглость привита )))

Не знаю,за10 лет за рулем(а назвать меня водителем,выполняющим все пункты ПДД можно только с о-о-о-чень большой натяжкой
icon10.gif
),меня НИ РАЗУ,подчеркиваю,НИ РАЗУ не разводили!Даже"на месте"вопрос решить не предлагали,сам всегда предлагаю.ИМХО виноват-заплати и дуй дальше!Да здравствует коррупция на дорогах,если бы ни она можно было бы и без прав остаться!!!
icon10.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу