• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разобрали оленя. Но кто?

• Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ahotneg

Завсегдатай
С нами с
20/10/08
Постов
1 532
Оценка
840
Живу в:
Латвия
Для знакомых
Олег
Оружие
по мелочи
Собака(ки)
Есть
Знакомый сегодня рассказал.
В прошлый вторник собаки нашли битого оленя. То ли браконьерил кто то у них в угодьях, то ли от соседей перешел подранок( там граница как раз угодий, я так понял) но вобщем лежала на опушке большая оленуха, уже холодная, но целая. Вороны выклевали глаза, и немного расклевали пулевой выход, и все. Не буду писать мое и их мнение о "охотниках" подстреливших ее, и так понятно что можно о них сказать. Дело в том что брать они ее не стали конечно, списали. Ну и вырубили задние ноги собакам, остальное с трудом вдвоем отволокли поглубже в лес, кинули в яму от вывороченого пня и немного прикопали. А на этих выхах не нащли ничего, только немного шерстинок и запах не оставляли сомнения что именно под этим пнем неделю назад лежало более ста килограмм мяса с костями. Мох, следов нет, видно что кто то лазил конечно, а не понять. Главное костей нет, в радиусе пятидесяти метров полазили и говорят ничего не нашли кроме обглоданного копыта. На мое предположение о волках ответили отказом, говорят не заходят к ним они, не видели никогда типа. Неужели еноты и лисы за несколько дней осилили такую пайку, без остатка да с костями? Еноты счас не очень активны. Лисиц у них говорят мало. Вот и ломают голову. Кто?
И в самом деле, мне тоже интересно...
Были у кого похожие ситуации? Ну не совсем такие, может подранок ушел ночью, а утром уже скелет лежал, ну или типа того?:)
Как быстро хищники справятся с тушей, короче?

Тут сложно что то говорить и предполагать по поводу того кто же всётаки съел, возможно и еноты, может ещё кто помог. Но могу сказать одно, вороны козу за 2 дня склёвывают

Сталкивался с таким же случаем и был очень удивлён.
Признаки лося пропали недели за три. Причем, специально искал, не нашел даже тяжелых бедренных костей и черепа. Самый крупный хищник там- медведь, волков мало, мелких хищников-падальщиков прилично., но никогда не думал, что так чисто можно лося сожрать.

Вот и я изрядно удивлен.
И как это иногда проскальзывают фотографии истлевших животных, но целых!
Алексей, да, вОроны пожрать горазды, но не кости же.
Все же думаю волчара помог, хотя утверждают что его там нет. Наверное незнают...:) Этот уволочь подальше от дорог может.
По другому - олень за четыре дня как то быстровато...

Йёпти...эээ в смысле Етти. Снежный человек он же.
Еще варианты:
Все таки волки, медведь...бомжи (а есть ли они в Латвии)?

Загадка. Так что б костей даже не было, только если большой хищник куда утащит вдаль и закопает по новой. Волки расташили бы метов на 50 и ели. Олень не лось, могли и косточки все употребить. Но хотя бы череп остался.
Мы с другом в молодости волками занимались активно и много привады выкладывали. Так кабаны в глухозимье ходили этих дохлых телят хряпать очень даже регулярно. Но сейчас то корм есть, на падаль кабанцы не очень побегут.
Загадка.
Олег, а может упырь какой у вас завелся? Серебряную пулю в загашнике держи на всякий случай!!! ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ!!!

:)) Точно... Етти!!! Могет еще сам без задних ног уполз ;)) Бомжи чисто городские охотники.

У меня был симетричный случай , часть косули повесил на дерево .
Вернулся .чисто .
следов ноль . Кто был ? до сих пор теряюсь в загадках.имеется мысль рысь.

Бомжи чисто городские охотники.
Точно.
А йептти у нас не водятся. Может быть где то там, в горах...но не в нашем районе(с):)
Фик его знает, точно загадка. Но интересная... Были бы мои угодья - поехал бы порыскал сам. Но и им верю, врать не будут. Волк же унести может? На месте жрать не будут наверное, там дорога недалеко и кормушка ихняя.
Олег, а может упырь какой у вас завелся? Серебряную пулю в загашнике держи на всякий случай!!! ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ!!!
- Эх бы пули мне да серебряныяяя(с)
Закажу ювелиру знакомому:)

У моего бати тоже ктото голову сохатого спер, с рогами, она на сучке висела. А на счёт этого случая думаю мишка спер и где ни будь хламом лесным завалил.

Человек по лесу гулял, увидел-услышал вороньё, подошёл проверить в чём дело и найдя, забрал падаль, чтоб выложить в качестве привады в другом месте. Поближе к своему жилью или вышке-засидке. Ну, или для собак взял, а оттащить мог и за два раза...

Человек по лесу гулял, увидел-услышал вороньё, подошёл проверить в чём дело и найдя, забрал падаль, чтоб выложить в качестве привады в другом месте.
Поддерживаю!!!

Назад
Сверху Снизу