• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

лысеют веки

• Автор темы Автор темы Gringo
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Gringo

Участник
С нами с
04/04/07
Постов
28
Оценка
1
Живу в:
СПб
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2007
Оружие
МР153,CZ550/308
Собака(ки)
Ягд
Внезапно,без видимых причин , стали у псинки лысеть веки.
Несколько походов к ветеринару не принесли обьяснения и облегчения.
Наличие демодекоза не подтвердилось. Авитаминиз исключен.
Аллергия вроде тоже - кормлю говядина,творог,рис,греча,цв.капуста,морковь.
Кто знает что за хрень - помогите,в январе на выставку.

А кто сказал, что на белок говядины у собаки нет аллергии? Если белок не усваивается, то он становится "аллергеном".
Далее, если Вы считаете. что наличия в рационе капусты и моркови решают проблему витаминов, то так же заблуждаететсь :( Так же капуста совсем не собачий овощь, увы.
И попробуйте методом логического анализа прикинуть на себя рацион собаки! Боюсь, что на таком долго не протянли б. Мяса в рационе должно составлять не менее 70%, а не более 30% все остальное.
Вы можете начать говорить, что всю жизнь кормили собаку именно так, так вот получите гранату! ;) Постепенное накапливание в организме аллергена может "выстрелить" в одночасье, что спровоцирует различные "побочные" эффекты, зачастую крайне неприятные :(

Это печень

Я не давал вам повод думать что процентное содержание мяса в рационе моей собаки менее 70%.
Капуста - повторюсь -ЦВЕТНАЯ.
Авитаминоз я позволил себе исключить т.к. пес регулярно получает витамины не только из описаных выше овощей.
Предполагаю что говядина наименее алергенна.
Что дело плохо я и сам вижу,поэтому прошу совета -что предпринять,а не высокомерных умозаключений на тему моей некомпетентности.

У моих гончих также была подоюная проблема.. Мне старый гончатник посоветовал давать меньше белковой (мясной пищи), а больше грубой, ( отрубей, овсянки, перловки).
Последовав его совету стал меньше давать рыбы ( мойва, треска), больше овсянки, проткваши , кефира по пол стакана и прошло все через 3 - 4 недели.
Уверять не берусь, ночто с питанием связано мнение многих....

Почти согласен! Правда перловки не даю совсем , овсянки по минимуму, только в смеси с рисом и гречкой! Переизбыток белка и витаминов так же вреден, как и недостаток! Прогоните глистов! Добавляйте в пищу собакену серу , смазывайте залысины ветеринарным рыбьим жиром , помогает! И ,в лю бом случае, кроме коррекции рациона - вет. контроль! Да , а какой возраст у собаки?

Дневной обьём пищи у моей собы 1,5 литра( то есть гораздо больше полутора кг по весу)
если в рационе не менее 70 % мяса , то получается больше 1 кг мяса в день!!! Харя у неё не треснет ?!? )))) Пищевой рацион считается по белку и протеину , а не тупо " по мясу"!

Аллергия и интоксикация - суть не одно и тоже!

Глистов гнал неделю назад.
Псинке девять месяцев.

Аллергия - это эффект интоксикации, поскольку в печени так же накапливаются неусваеваемые вещества,печень делает выбрас в организм, который не справляется с этим. Аллергеном могут быть и блохи элементарные, причем тут тогда еще хромает иммунка по полной программе! В этом случае слюна является реальным токсином для особи, инвазированной блохами или гельминтами, на фрагменты жизнедеятельности реагирует организм, накапливая все опять же в той же печенке.

З.Ы. А животные продукты питания и являются впервую очередь источником белка! Часто нынешние собаки не справляются с насыщенностью в пище куриного белка, посему таким собакам устраивают диету из бараины, поскольку содержание белка в говядине не на много меньше и так просто от "аллергии" не избавиться.
Понятие "аллергия" на какой-то из кормов (натуралка тоже входит сюда) неверно - т.к. у животного может быть реакция на один из компонентов или на сочетание нескольких, составляющих рацион.
По количеству аллергических реакций у собак курица занимает далеко не самое первое место среди различных кормов и среди пищевых продуктов. Есть такой, на вид совсем безобидный, бич, как лактоза, к примеру...
Аллергию у животных вызыват как животные белки, так и растительные.
Тут так же может быть ингаляционная аллергия = атопический дерматит, который передается по наследству.
Бактериальная аллергия - бывает у отдельных собак на стафилококк. Это бактерия, которая постоянно живет на коже...
Есть еще контактная аллергия. Она самая редкая из всех встречающихся. Чаще проявляется от противоблошиного ошейника, ошейник в принципе и т.п....

Андрей,по-моему животный жир собакам нельзя дават почти нисколько.Следите,чтобы говядина была без жира,пусть будут жилы,даже полезно жилы,но не жир. Говядину 50% от рациона.Остальное:рис,греча,овощи,творог.Творог моя собака почти не ест,не любит(молоко совсем не пьет)Овощи даю,ест постольку поскольку ,т.е. в охотку.Кстати, цв. капусту любит.Думаю в Вашем случае не будет вредно подержать собачку на рисе/гречке,овощах/твороге сократив мясо пока не пройдет реакция.Это даст разгрузку печени.Однажды предыдущий мой пес спер хороший кусок сала.Вылезла шерсть на шее на небольшом участке.Жир исключила,кроме растительного, масла.В ветлечебнице назначили для печени таблетки(человеческие),но не помню как называются.Все наладилось.Удачи!

Вы сами себе противоречите! Если , к примеру , контактная аллергия , то причём здесь печень?! И какая связь между курятиной и лактозой? Правильнее сказать, что аллергия , в том числе , одно из возможных проявлений интоксикации, но не обязательно обусловленая ей!

Животный жир - сырец в небольших количествах, даже полезен, а вот варёный жир , при минимуме пользы
это дополнительная нагрузка на печень и поджелудочную!

У каждого свое мнение и опыт,однако заметьте,сало не варят...

Его солят! )) Что для собы ещё хуже!

Не буду спорить,может быть и хуже.
icon7.gif

Вы сами себе противоречите! Если , к примеру , контактная аллергия , то причём здесь печень?! И какая связь между курятиной и лактозой? Правильнее сказать, что аллергия , в том числе , одно из возможных проявлений интоксикации, но не обязательно обусловленая ей!
Контактную А прописала, как дин из вариантов аллергии.
Курятина и лактоза - читайте внимательнее ;)

Назад
Сверху Снизу