• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рыбалка после работы

• Автор темы Автор темы В.А.Ш.
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

В.А.Ш.

Старейшина
С нами с
01/02/02
Постов
3 392
Оценка
1 656
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1987
Оружие
ИЖ-43, ИЖ-18
Потренироваться, отточить рыболовное мастерство и просто отдохнуть с удочкой после работы можно и в черте города.
Начинающим рыболовам подскажу два места на Васильевском острове:
1. Ст. Метро Приморская, река Смоленка, между ул. Наличная и Кораблестроителей. Сейчас клев мелких плотвы и окуня и вполне пристойной уклейки. Опарыш, мотыль, червь, тесто.
2. Шкиперский проток, так называемый "ковш". Проявились на неделе: крупные карась и ротан (рано утром, увы), мелкие подлещик и плотва (в течение дня). Насадки те же. Через недельку-полторы ожидается жор щуки, которой там немало. Приманки - воблеры и кол***лки (вертушку почему-то жрет только окунь).
Интересно было бы составить досье на доступные всем места для рыбалки в Питере. так, чтобы на метро доехать.

Предлагаю на посленерестовый жор щуки поехать куда-нибудь её самую половить не в черте города.
Мотор в конце концов обкатать надо.

На ковше сейчас пусто, мелочь с указательный палец. А на смоленке плотва клюет.

Саша, готов принять активное участие в обкатке мотора:9: , 90 кг массы обеспечу точно:rotfl: . Ну а заодно и щучки половить, люблю я спининг. Кстати заодно и диск отдам.:)

Начинающим рыболовам подскажу два места на Васильевском острове:
Глазам своим не поверил, когда около моста Лейтенанта Шмидта, напротив Академии, мужик вытащил на спиннинг судака килограмма на полтора. :eek:
С завидным постоянством некто постоянно болтается там-же (видимо- яма) на резиновой лодке, наверняка не зря. :2:

Вчера мужика видел на ковше с конанерки выплывал с 3 судаками около 1,5!

Судак или окунь

Вчера с дочушкой ездил на дамбу. Ловили на 2 ВПП, почти поймал, судак видимо был или хороший окунь. Тянул метров 30, спиниг в дугу, мотало будь здоров.Но....... Леска на донке выдержала, а вот поводок то нет, в 10 метрах, бум-с-с-с-:(. Растроились и поехали домой. А рядом мужики на сетку корюшку тягали, сантиметров по 30 были экземпляры. Рыба есть!

Поводки стали ерундовые и проверенные временем и новые модные. Сам попадался на этом. Теперь проверяю дома на динамометре (подходит и безмен) и поводок и леску и карабины.

Поводки

В продажи появились поводковые материалы. Имеется и вся остальная фурнитура. Сделать поводок легко самому (есои, конечно, доверяешь своим рукам).
icon7.gif
Самодельный поводок будет надежнее - можно предварительно проверить на прочность и материал, и кольца, и карабины, и застежки.

Смотрел я как раз перед этой рыбалкой поводковый материал, но взяли сомнения для крючка не толстоват ли он? А вязать его как леску надо?

В прошлом году в августе мы несколько раз выходили на резиновых лодках где-то в конце ул.Кораблестроителей. Стояли посреди залива. С одной стороны - В.О., с другой стороны - Кировский стадион. Ловили очень симпатичных подлещиков на донку. Мне очень понравилось. Красота неимоверная. Пейзажи прекрасные, подлещики ловятся так неплохо, да и добираться удобно.

Хорошее место

В устье Невы вообще места хорошие. Если встать на лодке возле фарватера (рано утром или поздно вечером, когда "Метеоры" спать уходят), можно неплохо половить не только леща, но и судака и окуня на уклейку. Этой зимой на моих глазах вытащили несколько экземляров крупных лещей (за 2 кг) и окуней (около 1 кг). Место хорошо еще и тем, что от метро можно подъехать (с лодкой и шмутками) на автобусе. Остановка - Капитанская ул. А там - дворами идти минут 10. И удобный спуск на воду.

Мы ловили днем. Становились на якорь не очень далеко от фарватера. Что меня удивило - кроме Метеоров и разных грузовых кораблей огромнейшее количество разных катеров от маленьких, чуть больше лодки до больших. Ну и рыбаков там-сям много.

Извините а позволяет ли вет служба использовать трофеи *из устья Невы* по прямому назначению тк в моей памяти еще свежи воспоминания о угрозе экологической катастрофы и тд и тп(1991-1993)

Та же рыба, что и в магазинах

Обычно там ловят рыбу во время ее хода из залива. Плотву - весной, судака - в июне-июле, леща - в феврале-марте. В принципе, на прилавках магазинов лежит та же заливская рыба. О корюшке и миноге я уже и не говорю. Но было бы любопытно отнести ее на исследование.

В Смоленку зашла плотва

В Воскресенье постоял часа два с удочкой на Смоленке (ближе к мосту Кораблестроителей). Выловил немерянное количество колюхи на опарыша и перешел на батон. Наконец-то появились первые гонцы нерестовой заливской плотвы. 11 пойманных рыб (7 икрянок и 4 молочника) потянули 3 кг. Ура! Развлечение после работы имеется!
icon10.gif

Смоленка ожила, на Заливе ловиЦЦа лещ!

Информация к размышлению: в Смоленке после долгого перерыва вновь активизировалась плотва. У кувшинок на поплавочную берет мелкая и средняя, на донку (заброс чуть далее середины реки) - крупная, но поклевки редки!

Приятель ходил от Ленэкспо на резинке к очистным сооружениям (остров Белый). Попал под дождь, но вернулся довольный до... Выловил 5 лещей на бортовуху, каждый потянул свыше 2 кг!
icon10.gif
В зарослях возле острова малька бьет щука (приятель - не спиннингист), на течении мужики ловят судака на малька!

Назад
Сверху Снизу