• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куртка из флиса

Автор темы

Поросенок

Участник
С нами с
19/10/08
Постов
226
Оценка
71
Живу в:
Старая Русса
Для знакомых
Иван
Охочусь с
1990
Оружие
курковая тулка
Собака(ки)
Нет
Уважаемые,такой вопрос.Зима теплая нынче,одеваться тепло не нужно.
Я раньше при таких погодах одевал самовязанный свитер и куртку типа штормовки.В свитере тоже иногда жарковато бывает.Посоветовали тут купить вместо него куртку из флиса.У нас,правда,выбор небольшой,но имеются. Глянул,одел-легкая,мягкая.Шапчонка у меня есть из этого материала,ничего так.
Так вот,подскажите из практики,пойдет она вместо свитера или нет?Я зимой ниже -5 не охочусь.Ходить не в лес,а так, по полям-перелескам зайца-тетерева поискать на три-четыре часа недалеко от дома .Интересует именно практичность, не эстетика.Растолкуйте кратенько,а то с этими современными материалами малость непонятки,ибо не избалованы мы нашими магазинами.Спасибо.

ходить легко и тепло, воду в себе не держит, когда сильный ветер --продувает, иногда бывает с WindStopper тогда не продувается. Покупать надо максимально толстую и крепкую (плотную).
Сам использую зимой такой комплект термобелье+тонкий флис+куртка толстый флис+маскировка "парашют", когда жарко расстегиваешь маленько молнии.

Покупать надо максимально толстую и крепкую (плотную).
То есть они еще и разной толщины могут быть?
А,кстати,как ее стирать потом(в смысле не садится она)?

Честно говоря, я бы посоветовал почитать в сети. Часто задают вопрос: :)
"Чем флис отличается от полартека" Если задать в Яндексе этот смешной :) вопрос вылезает много полезной информации... В том числе, что будет если постирать и т.п.
Самый толстый я пока еще не купил, ибо и в "среднем" при -20 было не холодно (Термобелье+флис+куртка (куртка без утеплителя!!!))
Еще есть "тонкий" флис - я его в спальник одеваю.

А вот шапку я бы посоветовал из трикотажа с тинсулейтом (Thinsulate)

Я бы полсоветовал не просто любой флис покупать, а фирменный полартек. Почитать про него можно здесь : http://www.polartec.ru

Я ношу такую штуку от Сплава: http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2008-03-17+18:57:18.100150&cat=2008-03-17+18:56:31.900150

Начал носить в поле, теперь ношу и в городе, на улице не продувает, в метро не не мокнешь!

В лесу одеваю сверху брезентовую энцефалитку, как чехол, не рвется, и не пачкается.

Чистить и стирать одежду из тканей Polartec очень легко. Следуйте за инструкциями, указанными на ярлыках, прикрепленных к одежде. Но, если ярлык потерян, Вы можете выстирать вашу одежду в прохладной воде, предпочтительно с мягким, неагрессивным порошком или моющим средством, мы не рекомендуем использовать отбеливатель или средства для смягчения воды.. Сушите ее, не применяя обогреватель, или в сушильной машине при низких температурах (высокая температура может вызвать усадку). Мы НЕ РЕКОМЕНДУЕМ ХИМИЧЕСКУЮ ЧИСТКУ. Ткань не нужно гладить. Для лучших результатов изделия из данной ткани рекомендуется стирать отдельно. Но самые лучшие и впечатляющие результаты дает чистка специальными средствами Nikwax.ПРАВИЛА УХОДА:
*Стирать в тёплой воде. *Не гладить.
*Не подвергать химической чистке.
*Не использовать отбеливатель или средства для смягчения воды.
*Для лучших результатов, изделия из данного материала
рекомендуется стирать отдельно.

В спортивной одежде используются разнообразные синтетические утеплители, а также флис. Синтетический утеплитель аккумулирует тепло во время интенсивных физических нагрузок и отдает его, когда активность спортсмена снижается. Он состоит из очень тонких волокон, способных удерживать тепло. Флис (fleece) - это синтетическая "шерсть" из полиэстера, которая не впитывает влагу, но проводит ее. Кроме того изделия из этого материала легки, прочны и прекрасно держат тепло, благодаря большому количеству воздуха, содержащегося в так называемых "воздушных камерах". Производство флиса заключается в том, что готовую синтетическую ткань раскладывают на ровной поверхности и с помощью специальных валиков с мелкими острыми крючками нарушают непрерывность поверхностного слоя. Полученные таким образом микронити формируют поверхность, которая и определяет уникальные изоляционные свойства флиса. После основного процесса производства следуют операции, влияющие на его внешний вид и прочность.

В зависимости от желания потребителя можно получить флис различной степени мягкости. Он также может быть одно- и двухсторонним. Односторонний обычно используется для шитья белья и рубашек, двухсторонний - для более теплой одежды. На последней стадии флис попадает в гидрофильную обработку, в результате которой повышаются его защитные свойства.

Работы по созданию новых видов данного материала продолжаются. На сегодня существует несколько вариантов его производства. Например, волокна завязываются, продуваются и т.д. Цель - создать флис с повышенным отношением теплоизоляции к весу. Вот основные свойства флиса: при малом весе хорошо "дышит", гораздо прочнее натуральных тканей, эластичен, долго сохраняет форму, не требует специального ухода. Флисовая одежда изолирует тело не только от холода, но и от тепла. Флисовую куртку можно обработать специальными пропитками и таким образом улучшить ее водоотталкивающие свойства.

Флис бывает разной толщины и фактуры, что позволяет применять его как на подкладку, так и для пошива верха демисезонных курток. Флис мягок, приятен, поэтому его используют в тех местах, где открытые участки тела соприкасаются с курткой, - для воротников, манжет.

Ткань является очень износостойкой и долговечной. Американцы, предпочитающие в отличие от европейцев спортивно-раскованный стиль и в повседневной одежде, а не только на горнолыжном курорте, превратили флис в материал, из которого они шьют все - от домашних тапочек до курток и брюк.

Различных видов флиса существует великое множество, и рассмотреть их все в рамках статьи невозможно. Поэтому остановимся на наиболее известных:

- Polartec американской фирмы Malden Mills;&- Windstopper американской фирмы W.L.Gore & Associates;
- Technopile итальянской фирмы Pontetorto.

Polartec. Общее фирменное название для более чем 100 видов синтетических тканей, сделанных из 100% полиэстера.
Принцип действия: эффект сухого тепла обеспечивается за счет высокой степени вентиляции и малого коэффициента поглощения влаги.
Свойства: теплая, легкая, прочная, долговечная, имеющая водоотталкивающие свойства и способность дышать ткань.

Windstopper. На флис наносится непроницаемая для ветра мембрана, проводящая испарения тела изнутри наружу. Существуют два варианта Windstopper:

- 2-слойный. Мембрана является подкладкой для флиса;
- 3-слойный. Мембрана расположена между двумя слоями флиса.

Например, Patagonia шьющая из так называемого, шиншилла-флис, а также еще масса известных фирм, производящих изделия из флиса: VauDe-Pontetipto Fleece, Big Pack -Trevira Fleece и многие другие.

Отличае в качестве между полартеком и флисом известных марок незаметны. Потому что производство и полартека, и флиса имеют общую проблему: производство не ткани, а волокна. Особое свойства этим материалам приносит именно волокно, разработанное фирмой Дюпон.
Однако, если фирма делает волокно, соизмеримое по качеству волокну Дюпона, то ткань по качеству будет очень близка к полартеку. Или не будет отличаться от него совсем.
Технология плетения ткани известна, отработана и, в общем, не сложна - это трикотаж, с вплетенным в структуру ворсом. У подделок ворс может быть элементарно приклеен.

О ценах
Полартек на фабрике в Америке стоит 6-8 долларов за погонный метр. Перевозка, доставка, таможня - в итоге в России цена вырастает практически вдвое (12-17 долларов).
Флис же, так как производится, в основном, в Европе (следовательно, доставка - дешевле, отпускная цена - ниже) в России стоит не 12-17, а 7-9 долларов за погонный метр.
Как следствие, на изделия из флиса гораздо более низкие цены.

www.polartec.ru

Спасибо всем большое,буду брать,значитца.

Мне флисовая куртка не нравится, покупал в Сплаве, покрой как у пилота. Воздух не пропускает, холодная, одно достоинство не продувается при сильном ветре. Но минусов больше.

Андрей, а что за куртка?

Куртка короткая, камуфляж примерно как под дубраву, чуть краснее, черный шерстяной воротник. Название не помню. Так конечно куртка красивая, но функционально, носить сложно.

to a-nd-rey

Ты фляжку забыл наверное в карман флисовой куртки положить, вот она и не работает!
Привет, Андрей! Что то ты удивил отзывом о флиске. О нем отзывы у всех положительные, да и я сам пользую. Ветром он продувается если винд или аква стопов на нем не накручено. Я его использую как утеплитель под мембрану. Композиция термобельё - флис - мембрана очень хорошо работает и на засидке и на ходовой. Толшину флисовой подстежки только меняешь и все.

У этой куртки карманы маленькие, и большая фляжка не поместится, максимум 200г. еще один минус.

Такая вещь как "курта из флиса" может быть как в притче об ощупывании слепыми слона. Та что по ссылке - полный антаганизм классике...
короткая... шерстяной воротник...
Например мои куртки все "ниже попы", молния закрыта дополнительной полосой или клапаном, стяжки, и ничего кроме флиса...

Да она, только расветка другая. У этой куртки нет подкладки, один слой флиса. Повторюсь при ходьбе быстро намокаешь, как в резине, и сидеть в ней в районе 0-5С. холодно. Вообщем данная модель меня совершенно не устроила. Купил лет 5 назад, относил один сезон, с тех пор валяется.

Уважаемые,посоветуйте пожалуйста тады какие-то конкретные модели(или ссылочку дайте),проверенные практикой.Мне только для ходовой до -5 мороза ходить,ну и ценник бы умеренный:er: .

Аналогично!!! )))

Это флис то не продувается?

Лучше бири сразу костюм! Брюки из однослойного флиса, куртка из двухслойного! Рекомендую!

Назад
Сверху Снизу