• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки две суки ЗСЛ

• Автор темы Автор темы aleks37
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

aleks37

Участник
С нами с
07/06/07
Постов
123
Оценка
0
Живу в:
москва
Для знакомых
алексей
Охочусь с
1998
Оружие
Tikka 30-06, беретта391 урика2, СКС, барс4-1 223рем, CZ 455 22lr
Собака(ки)
2 гончии 2 дратхара
Как Вы думаете будут две суки ЗСЛ вместе гонять зверя а то мне сказали что не будут.У меня есть щенок(4 мес) и хотел ещё взять чтоб собакам веселей было

Гонять то может и будут. Но лайка зверя должна не "гонять" а "ставить". То есть чтобы охотник мог подойти на выстрел. Да и желательно подобрать собак примерно одинаковых "на ногу". Часто бывают ситуации собака находит лося, он хорошо стоит под ней. Охотник начинает подходить. Потом подваливает другая лайка и срывает зверя. Лучше когда они нахотят вместе и примерно одинаковые по своим физ. возможностям. То есть, собаки должны образовать слаженную в работе пару. Но это всё относиться к ходовым охотам, для загонных (у нас в области они не практикуются), может быть, достаточно того чтобы просто "гоняли".

конечно вы правы (про гонять) не правильно выразился, лайку брал для ходовок а не для загона но как определить физ данные в щенках

Алескей здравствуйте!
По щенку сложно, я бы сказал не возможно определить его физическое состояние в будущем. Все опреднляется условиями содержания, кормления в первые месяцы особенно, ну и последующим нахаживанием и притравками. Что-то из предпочитаемой в охоте дичи заложено в собаке генетикой, что -то закладывается(изменяется) охотником, но все в процессе...
Это как и с детьми, ну как скажешь, глядя на новорожденного, каким он вырастет?
ИМХО:Пара лаек нужна в основном для работы по зверю, да и то не по каждому. Кабан, медведь, да, там одной собаке сложно, по лосю, мой опыт говорит, что одна соба лучше (ну для моих охот точно).
А детство у собак проходит очень быстро - год, полтора и все - взрослый собакен, и веселье уже особо никчему. Решать, конечно Вам, но советую как следует все взвесить: виды охот, их частоту, регулярность и т.п Охотничья собака должна охотиться, а не лежать на диване или сидеть в вольере!
Удачи Вам и правильного решения!

Есть желание иметь двух лаек - бери !!!
Пара есть пара, и без разницы кобели или суки !

У соседа в деревне кобель, и ему на зиму ещё приятель одного подогнал, правда уже взрослые. Так они за свою добычу друг-другу чуть глотки не перегрызли. Может конечно сказывается что росли не вместе- но вот такие пироги.

Они и будут биться пока один не докажет,что он вожак в этой маленькой стае.

Три года моим лайкам, брал из одного помёта, живут и работают очень дружно. В этом году взял третьего и сразу посадил в вальер, приняли очень хорошо, спят в одной будке. В лес стал его брать с трёх месяцев, сейчас ему уже шесть месяцев. По лесу бегает вместе с большими, на равных. Повидал уже всех зверей, пару раз (это только что сами видели) получал от кабана, да так, что в воздухе переворачивался. Повезло, что клыками не попало ни разу. У меня кобели, а суки наверное тоже самое - что им делить.

сколько людей столько мнений а ошибаться не хочу я вот тоже думаю что сукам делить не чего если только у них нет щенков

У друга было 2 эстонки,работали в паре замечательно,да и ваши будут гонять и держать,не переживайте.Тут вот замечено на охотах,что собаки от разных хозяев вместе далеко не всегда слажено работают,было такое,не раз.Ревность что ли?

Совместная работа лаек будет во многом зависеть от ваших усилий по натаске и индивидуальных особенностей собак(ИМХО). У меня две ЛЗС-суки: мать и дочь. У младшей значительно лучше развиты обоняние,зрение, слух ,она смелее,крепче физически и тем не менее на охоте идет лишь " вторым номером",т.е.самостоятельно почти не работает. Старшая же, заметно уступая ей по чутью, "берет опытом" и поэтому более добычлива . То,что одна из лаек работает лишь на подхвате-моя ошибка в натаске. Будете брать второго щена-дайте каждой лайке возможность и самостоятельной работы-ИМХО и тогда... и искать,и гонять,и держать собаки будут лучше.

понятно спасибо

имея большой опыт охоты с собаками ,хочу сообщить,что две суки будут ревновать друг друга и толку не будет

Если у Вас еще щен, Вы не можете заранее знать манеру охоты Вашей собаки.Когда она будет охотится с Вами, Вы увидите ее отношение к зверю.Гонит она лося, или лось стоит под ней, делает хватки по кабану или спокойно держит его на месте, методично облаивает белку или пытается залезть на дерево, спугивая ее? Все зависит от темперамента Вашей теперешней собаки, следовательно подбирать пару надо по ней, чтобы не вышло "кто в лес, кто по дрова".А это уже совсем другой вопрос. Как найти собаку в пару?

Назад
Сверху Снизу