• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как у нас на Дальнем Востоке ловят рыбу

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

tvi55

Команда форума
С нами с
27/05/08
Постов
3 945
Оценка
1 738
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Владимир Иванович
Охочусь с
1994
Оружие
ИЖ-27М, ОП СКС 7.62х39
Собака(ки)
Английский кокер спаниель
В догонку,что такое дрифтерный метод.

Дрифтерные порядки, как правило, состоят из
отдельных капроновых сетей, имеющих в длину
10 и более метров, в высоту 6–10 м и размер ячеи
по диагонали 124–132 мм. В верхней части сетей
крепятся поплавки, в нижней – грузила, и соеди
няются сети в единый многокилометровый (от 2,5
до 10 км и более) порядок, который дрейфует в
верхней части морской толщи.
Продолжительность застоя порядков состав
ляет от 8 до 24 часов. Максимальный вылов (в
зависимости от района, месяца и погодных ус
ловий) на один (10 км) порядок составляет
2 400–3 350 лососей. При этом, естественно, в
первую очередь выбираются наиболее ценные
виды – нерка, чавыча, кижуч; менее ценные, в ча
стности горбуша, нередко выбрасываются за
борт.
Особо следует отметить, что в дрифтерных се
тевых заграждениях гибнут киты, дельфины,
морские птицы, черепахи, акулы и другие мор
ские обитатели, не являющиеся объектами про
мысла. Ни один вид рыболовного промысла не
приводит к непосредственной гибели морских
птиц и млекопитающих в таком количестве, как
дрифтерный промысел в открытом море.

:ew: Я против!!

а на мой взгляд это просо издержки производства. Может я и не прав но это моё мнение

чо-то они там всего намешали, что бы всё было так печально и трагично.

Дрифтерная сеть - это лесковые жаберные сети, стена 9.5-10.5 метров, ячейка 60-65 мм., длина 47-50 метров, толщина лески 0.5 мм. Уже из таких сетей собирают многокилометровые порядки. Я так думаю если журналисты и приврали то самую малость. Несколько лет назад одного из наблюдателей взяли тепленького в порту на взятке в сто штук американских денег за один рейс. Наблюдатель это простой инспектор, находящийся на борту судна для контроля за процессом рыбалки. Кого не взяли на взятках живут в шоколаде. Одного знаю - прикупил например 200-ку. Так что пора прикрывать этот бардак.

Господа, тогда на Новый год не покупайте икру чтобы не было спроса, тогда и предложения не будет! ИМХО

Уважаемые форумчане, почитайте о том безобразии которое творится на Дальнем Востоке.
Не читал...потому что по фиг!!!!!!!Но безобразие....
Дальше что????

Подписался.

To tri55....Володя! У нас не местные ловят в таких количествах и такими снастями. Сидят те "дяди" в Москве и Питере.А здесь их исполнители.Организованные бригады"рыбаков",оснащённые всем необходимым за-счёт"папы".Думаешь губеры не знают об этом???!!!....дальше додумывай сам....!
p.s.сам без рыбы сижу,в речку не сунешься,схавают! Лет 7 назад можно было ещё что-то придумать,а сейчас всё наше,но не нашим.!

Саня, это все понятно, но люди там у вас дергаются,возмущаются,и это хорошо.Вот поэтому и решил их хоть как-то поддержать.
С уважением.

p.s.сам без рыбы сижу,в речку не сунешься,схавают! Лет 7 назад можно было ещё что-то придумать,а сейчас всё наше,но не нашим.!
Да привираешь поди...Или лентяй.....А может ловить не умеешь на удочку, спиннинг....Поэтому и не ходишь на речку...
Или ошибаюсь??

Да , читал - еще в Сов. время.....
Идут два ЗИЛА -130, по берегам нерестовой речки - между ними сеть соответствующяя....
Рыба - практически превращается в фарш...
Брали только икру
icon9.gif
...

Да привираешь поди...Или лентяй.....А может ловить не умеешь на удочку, спиннинг....Поэтому и не ходишь на речку...
Или ошибаюсь??
Да не привирает однако, сам жил на камчатке, в ручье возле дома рыбу ловить нельзя было

Да не привирает однако, сам жил на камчатке, в ручье возле дома рыбу ловить нельзя былоВчера 18:19
Ну я то вроде тоже в тех местах живу...И ничего...без рыбы не сижу...

Ошибаешься!....И очень сильно,Юра! Под речкой я подразумевал Амур и кое-что другое,где можно действительно порыбачить,а не чебака ловить с хариусом...(это прилов к столу,браток)!Амурскую кету я в расчёт не беру...У вас там тока сапоги чёрные плавают,да и у нас гамно!...Ну..........а с "Амурависом" сам знаешь,какие рыбалки бывают
ae.gif
az.gif

Ну не знаю...Значит мы с тобой по разному рыбалку воспринимаем...

У меня последние пять лет только спин. и удочка...
И вполне харииус с ленком устраивает...

Президент запретил добычу и продажу черной икры........и она подешевела ----30тр за кило продают...бери не хочу.

Ну и что???К чему это????Что бы отметится???

Назад
Сверху Снизу