• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Добыча глухаря?

• Автор темы Автор темы Ricardo
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ricardo

Участник
С нами с
24/10/08
Постов
351
Оценка
35
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Илья
Охочусь с
2008
Оружие
Fabarm ALPHA AL ST
Собака(ки)
Нет
Доброго времени суток всем!

Подскажите, сейчас (декабрь) можно получить разрешение на добычу глухаря? Или ВСЯ охота на птицу закрыта?

Вот ссылка моего охотобщества с ценнами на путевки - http://looir.ru/main.php?topic=pricing&page=1

3​
Предоставление охоты на глухаря, тетерева
за голову
200​
500​
Сбор за пользование объектами животного мира оплачивается охотником отдельно.

По этой строке вопрос - какой срок действительная такая путевка - ведь конкретный день охоты не оговаривается? Покупаю и хожу пока не добуду? Так?

Спасибо!

Илья, распоряжение 335р на боровую до 28.02.09, смотри открытее осенней охоты на Питере. Сроки могут меняться местным охотоведм \в меньшую сторону\

У нас овенью лицензии были P.S. значит нужно идти к местным егерям

У меня сейчас есть сезонная путевка до 28 февраля. Относительно глухаря - т.е. я могу купить лицензию на 1 глухаря и до 28 февраля 2009 года пытаться добыть его хоть каждый день, правильно? Такая путевка не привязана к дате а только к количеству и вписать убитого я должен сразу же после добычи?

Нет до добычи .Если лицензии на ког-то нет то и добывать это нельзя

В сезонной глухоря не может быть, потому, что он, глухарь, относится к лицензионным видам дичи

Илья, пойми разницу между сезонной путевкой для охоты на нелицензионную дичь и именной разовой лицензией на добычу лицензионной дичи, коей является и глухарь и тетерев (ну и некоторые другие охотничьи животные).
ИМХО, надо бы тебе серьезно разобраться в законодательстве об охоте, а то неровен час по незнанию влезешь в серьезные неприятности.

Нет, нет, разницу понимаю. Понимаю, что на глухаря, тетерева, кабана, медведя, лося и иже с ними берется отдельная лицензия. У меня сезонная путевка на зайца, лисицу, белку, ентв собаку - т.е. не имеющая никакого отношения к лицензионным видам. Задал вопрос потому, что если на кабана-лося-медведя путевка покупается с формулировкой "НА ДЕНЬ ОХОТЫ" то на глухаря и тетерева "ЗА ГОЛОВУ".

Поэтому, вопрос, собственно, двойственный:

1) Открыта ли сейчас охота на глухаря-тетерева при наличии путевки?
2) Покупая путевку на глухаря-тетерева она действительна весь сезон до дня добычи или только в конкретный день, указываемый при покупке, о чем на сайте ЛООиРа в явной форме не говориться. http://looir.ru/main.php?topic=pricing&page=1 - строчка 3.

Вот. Спасибо.

Задал вопрос потому, что если на кабана-лося-медведя путевка покупается с формулировкой "НА ДЕНЬ ОХОТЫ" то на глухаря и тетерева "ЗА ГОЛОВУ".
Лицензия выдается на одну голову на срок указанный в лицензии, хоть на лося, хоть на тетерева, хоть на мамонта.

Лицензия выдается на одну голову на срок указанный в лицензии, хоть на лося, хоть на тетерева, хоть на мамонта.
Извиняюсь, конечно, может Тобольск не Питер, но у меня лицензия на тетерева на весь сезон, при этом лимит на добычу - 1 голова в день. Может охотинспектор ошибся когда выписывал, но факт есть факт. Еж ли чего, то могу отсканировать.

Илья, в ЛООиР охота на боровую закрылась:

На водоплавающую, болотную, боровую, полевую дичь, с 23 августа по 15 ноября 20087 года;
2.2. Проводить охоту на глухарей, тетеревов в соответствии с установленным лимитом добычи по охотничьим хозяйствам, под контролем штатных работников МОО "ЛООиР";
2.3. Обязать охотников, получивших разрешения на добычу глухарей и (или) тетеревов, закрывать лицензии непосредственно в угодьях сразу после добычи;
так что в угодьях ЛООиР - глухарь и тетерев сейчас тебе не светит, мало того, в угодъях ЛООиР - охота на них - с егерьским сопровождением... - "под контролем штатных работников МОО "ЛООиР";

Сходи лучше зайчика погоняй..... ну не сезон сейчас...

Назад
Сверху Снизу