Баха
Завсегдатай
- С нами с
- 21/08/08
- Постов
- 416
- Оценка
- 142
- Живу в:
- Казахстан,Тараз(Джамбул)
- Для знакомых
- Бахыт
- Охочусь с
- 1993
- Оружие
- ИЖ-54, МР153, ИЖ-18, GAMO
- Собака(ки)
- 2 тазы,1 тайган, 1 уиппет
У нас готовится такое блюдо КОКТАЛ. Коктал в переводе означает зеленая веточка. Главное в этом блюде посуда!!!! Мы приспособили для этих целей большой медицинский бикс, это в котором кипятят инструменты. Принцип этой посуды заключается в том, что на дно ставится сеточка на которое выкладывается продукт(далее поясню что подразумевают под продуктом) на дно под сеточку выкладываются зеленые веточки,желательно фруктовых деревьев,смородины,винограда или других любых только не еловых и не анчар или то дерево из которого готовят кураре, можно и сухих, но чуть сыроватых(можно смочить) Далее посуда должна плотно закрываться крышкой, чтобы не выходил дым. Бикс в этом случае идеально подходить, хотя в последнее время в виду дефицита у нас биксов, все делают самодельные универсальные ящики или кастрюли с крышкой и вынимаемой сеткой.
Под продуктом в основном рыба сазан карп и др. подсоленная со специями и немного помаринованая 1-2 часа, ложите эту рыбу чешуей(нечищеной) на сеточку, можно побросать сверху специи и смазать майонезом, кто то даже немного меда добавляет, закрываете крышку и на огонь на 40-45 минут, вначале огонь должен быть сильным, а как из под крышки пойдет дымок уменьшить пламя(убрать лишние горящие угли. Через 45 минут вы получите такое офигенное блюдо....это надо только попробовать словами не передать.
Но наши охотники пошли дальше, можно также подсоленное и подмаринованое мясо дичи(кабана, косули, и т.д.) куропаток, кекликов,фазанов, перепелок (я в Англии на фестивале Сокольников готовил из перепелок-закоптил Цептеровскую кастрюлю за 200 фунтов) но только мясо нужно кокталить полтора часа, а птицу 1-1,20 минут. Еще одно чтобы дно посуды сильно не выгорало на дно надо постелить кусок пищевой фольги, а на фольгу ветки,после готовки, фольгу можно выкинуть или сдать на цветмет(шутка)
Попробуйте!!!!
Как нибудь выложу видезапись изготовления этого блюда(надо будет сжать до приемлемых размеров).
Под продуктом в основном рыба сазан карп и др. подсоленная со специями и немного помаринованая 1-2 часа, ложите эту рыбу чешуей(нечищеной) на сеточку, можно побросать сверху специи и смазать майонезом, кто то даже немного меда добавляет, закрываете крышку и на огонь на 40-45 минут, вначале огонь должен быть сильным, а как из под крышки пойдет дымок уменьшить пламя(убрать лишние горящие угли. Через 45 минут вы получите такое офигенное блюдо....это надо только попробовать словами не передать.
Но наши охотники пошли дальше, можно также подсоленное и подмаринованое мясо дичи(кабана, косули, и т.д.) куропаток, кекликов,фазанов, перепелок (я в Англии на фестивале Сокольников готовил из перепелок-закоптил Цептеровскую кастрюлю за 200 фунтов) но только мясо нужно кокталить полтора часа, а птицу 1-1,20 минут. Еще одно чтобы дно посуды сильно не выгорало на дно надо постелить кусок пищевой фольги, а на фольгу ветки,после готовки, фольгу можно выкинуть или сдать на цветмет(шутка)
Попробуйте!!!!
Как нибудь выложу видезапись изготовления этого блюда(надо будет сжать до приемлемых размеров).