Валера
Участник
- С нами с
- 22/02/06
- Постов
- 80
- Оценка
- 8
- Живу в:
- Ростов-на-Дону
- Для знакомых
- Валерий
- Охочусь с
- 1976
- Оружие
- ИЖ-27-1С, Верней-Каррон довоенный и Stoeger 2000
- Собака(ки)
- Уже нет никого. Были англичанка и курцхаар
Вчера, впервые за 18 лет охоты с легавыми, взял зайца из под классической стойки. Шел вдоль лесополосы по дороге полевой, собака была внутри лесополосы. Вдруг смотрю, стала она на стойку перед зарослями сухой травы метрах в 6-8 отменя мордой ко мне. Я подумал, что там фазан. Даю ей команду "Вперед". Альма моя стоит, не двигается. Опять команда, опять вперед не идет. Тогда я сам делаю два шага вперед с мыслью, что сейчас вылетит петух. Но вместо этого, в 1,5-2 метрах от собаки выскасивает заяц и удирает влево от меня между деревьями. Стрелять пришлось метров с 7-10, а то бы он за порослью скрылся. Никогда у меня таких случаев раньше не было. Первая моя собака зайцев вспугивала, но она их за дичь не принимала и никакого интереса к ним не проявляла. Вторая зайцев и раньше поднимала, но они никогда стойки не выдерживали. Срывались когда близко, когда далеко, но хотя по собаке было видно, что она что-то живое причуяла, никогда на стойку стать она не успевала, а тут стойка была классической и довольно продолжительной.
Инте ресно, была ли у кого либо подобная ситуация?
Инте ресно, была ли у кого либо подобная ситуация?