• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дорожный заяц

• Автор темы Автор темы Вепс
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Вепс

Завсегдатай
С нами с
17/04/07
Постов
640
Оценка
551
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Константин
Охочусь с
2001
Оружие
ТОЗ-63
Собака(ки)
рг
День добрый Всем!Кто воспитывал охотничью собаку, знает, какие чувства обуревают владельца когда взят первый трофей с помощью своего питомца.
Вот и я решил что пора узнать это чувство- трепета. В предыдущие выходные поехали мы на охоту маленьким коллективом, а именно: Я, Ярослав(Ган) и приглашенный Павел
(Городничий). Выехали мы в воскресенье, поэтому Вы нас понимаете на какую раздачу мы попали. Так вот, бывают очень умные гончии. Мой выжлец надеюсь относится к ним. Выжловки с ходу нарыли лису и благополучно погнали ее. Мой помазок тоже присоединился к ним, но не надолго. Через пол часа он ходил вокруг нас и не куда не собирался идти. Конфуз. Да нет, просто мой помазок оценил всю безнадежность данного предприятия и решил не гробить себя. Я же сделал вывод, что ему не хватает выхода на неделе. Доп работы, так сказать.
И вот в четверг когда еще только только стало светать, мы двинулись в угодья. Погода превратила дороги в препятствия, а именно каток повсеместно присыпанный снежком, тормоза, чуть нажал и машину разворачивает на сто восемьдесят градусов) и как следствие движения по ним стало не интенсивным. Этим я решил воспользоваться. Не знаю как у Вас, а у нас все заяцы собрались вдоль дорог и по ним драпают и спасаются.
Так вот едим мы и высматриваем где заяц выходил на дорогу, ночью. И где дорога подразбитее. И вот на самом неудобном месте, есть след. Из ельника на дорогу и обратно. Аккуратно и четко. Выпускаю своего выжлеца на след. Провожу по уходящей цепочке следов на предполагаемую лежку и отпускаю.
Сам поднимаюсь опять на дорогу собираю ружо и жду. Проходит где-то с пол часа и молодой отдает голос. И начинает потихоньку заниматься делом. Гон неуверенно с перемолчками, скачит по ельничку, но зайка выходить не собирается. Оно и понятно, молодой необстреленный, преследует и никак не удается насесть на зверя поплотнее. Прошло уже где-то пол часа и после недолгой перемолчки очень яркая помычка после которой гон пошел прямо на меня. Видно заяц попал прямо под нос выжлецу и тот его погнал на зрячего. После такого яркого старта, заяца пошел сразу на дорогу. А там его жду, я. Выйдя на дорогу мне удалось сделать прекрасный финиш. Один выстрел и заяц стал нашей добычей, второй сделан в свое упокаенией. В общем, когда я прикуривал сигарету руки у меня дрожали- чувство трепета

Всем удач на охоте.

user_offline.gif

Вложения

• Изображение 002.jpg
    Изображение 002.jpg
    14,8 KB · Просмотры: 301
С полем !!!!!!!!

Ух здорово! Поздравляю, Костя!!!

Выйдя на дорогу мне удалось сделать прекрасный финиш.
-
Ты Костя финиш , а Ухват сделал старт ,старт в своей охотнецкой ,непростой для гончаков ,жизни . Поздравляю !
ЗЫ: А иначе и быть не могло,вспоминая его совсем малым-не оттащить от заяса было :)
[VIDEO]http://video.mail.ru/bk/alex92004/292/291.html[/VIDEO]

Последнее редактирование:
С почином вас, Костя! И дальнейших успехов пёсику в постижении лесной науки...
А приятно, наверное, наконец увидеть результат своих стараний и свершение надежд. Рад за тебя. С полем!

C Полем!!!

Кость, с зайцем тебя и Ухвата! А Ухват у тебя не только красавец, но и молодчина!

Костик МОЛОДЦА !!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Константин,с полем!Я тоже жду этого мгновения от своей Вешки с нетерпением,ей пока7месяцев.,и видно по ней что пока рановато.Хотя когда была у меня РГ -Наяна,она начала работать в 6 месяцев(тогда был взят первый заяц из-под неё).Желаю вам НП НП,ни волков,ни сколов!

С полем тебя и первопольем песика! Пусть их будет еще много-много!!!

Костя Поздравления!
Продолжайте совершенствоваться! Потом на диплом сдавайте.

решил не гробить себя
не хочет, с девками гнать...???
мой тоже с мамашей не хочет работать, на гон сходит и обратно.

Я из под своего зайца видел, но ушел на 2-й круг и с концами... потерял в завалах от горевших торфянников.
...теперь ждемс следующего.

Кос, тебя и Ухвата, С ПОЛЕМ!!!

С полем Вас и собакена с первым зайцем!
ps. А у нас зайцы в такую тресту/завалы ольховые ушли, взять в одиночку очень сложно.

Константин с полем и мои поздравления!
Первый гон и первый трофей своего питомца запоминаются надолго.
Выжлецу дальнейшего прогресса на радость хозяину.
Всем ни пуха, ни пера!
С уважением Анатолий.

Мои Поздравления

С почином обоих!
А про
руки у меня дрожали
так это нормально,хорошо что хоть дыхание не спёрло,ваще жесть ,у меня было как то раз!:)

Радуюсь за вас, други. Радуюсь, что снег у вас выпал....у нас-то снега нету, утонешь по колено в поле, цуко :(

Костя с полем вас с гончаком....с почином! Вопрос: на фотке выжлец в ошейнике, так и отпускаете в поле? Я со своего снимаю от "греха", правда не знаю на сколько это правильно!

Выжлеца отпускаю в ошейнике хотя многие не советуют, он верткий;) . НО одет очень свободно ( с ошейника при зацепе может сам выскачить). На ошейнике капсула - адресник.

Красиво, с полем тебя, Костян!! И собакена с почином, молодца Ухват!!!!! А где энто так снегу много?

Назад
Сверху Снизу