• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осторожней на Мурманке с транспортировкой оружия!

• Автор темы Автор темы Упырь
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Упырь

Пользователь
С нами с
14/10/04
Постов
78
Оценка
10
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2004
Оружие
20, 12, 9.3х62
Собака(ки)
КФЛ
Сегодня на посту ГАИ на Мурманском шоссе (Мост через Волхов), в процессе составления протокола за отсутствие техосмотра, слышал как один сотрудник другому, по телефону давал следующие указания:
" Вы там с оружием поработайте, сейчас же сезон, охотники..."
Благодаря двум ящикам корюшки и сумкам в багажнике (ружья были за ними) избежал подробных консультаций, что бы ето могло значить. Возможно, очередной план у них на мозгоклюйство. Будте бдительны!
Доброй охоты!

Многоуважаемый Упырь, за предупреждение конечно спасибо, только дело в том, что если с документами все в порядке, то не страшны ни гаишники, ни кто-либо еще. А если нет, и "охотник" направлятся в угодья, то как говорится в охотминимуме, борьба с браконьерством возлагается также и на охотников. Каких-то суперменских действий от нас никто не требует, но я думаю не стоит указывать места, которые им следует проезжать осторожнее. Конечно это только мое мнение и я не претендую, что оно единственно верное, но все же я придерживаюсь этого. С наилучшими пожеланиями. Игорь.

Главное соблюдать все правила перевозки, иметь при себе все действующие документы и можно смело посылать всех в ... А то, что в сезон охоты гаишники и т. п. усиленно проверяют на оружие, так это всегда было, есть и будет.

Странны мне речи Ваши. 30-го числа у меня проверяли разрешение 2 раза. Сначала рыбнадзор, а затем доблестные ГАИ. Что-то проблем я не заметил. Причем, всех интересовало только наличие действующего разрешения.

Спасибо!!!
В январе этого года, на этом посту, когда мы ехали под Тихвин на лосиную охоту, столкнулись с подобной проверкой!
Были у нас проверены все стволы..... Хорошо, что мы не торопились, а так потеряли много времени!!! :12:

Братья.
Сообщаю вам, что в период с 7-го по 10-е в СПб и области будут
приняты "беспрецедентдые"(как сообщ.комп.источн).
Даже в журналистско-акредитац.делах будут проблемы.
В силов.структурах уже глаза пучат от усердия. Не рекомендую попусту
шарится с оружием. :nono:
Сами понимаете: у нас в органах приветствуется "ПЕРЕБДЕТЬ-ЛУЧШЕ, ЧЕМ НЕДОБДЕТЬ!" :(

Ребята, о чем вы? Да если все документы в порядке - никаких проблем. Не возите с собой незарегистрированные стволы (прячте их в погр***х), держите ружья собранными в чехлах - и все. Нас проверяли на грунтовке по дороге из Огорелья (никогда такого не было). Посмотрели билеты с вкладышами, спросили, соответствуют ли ружья указанным в документах и отпустили с миром! Потеряли мы 5 минут! И хорошо, что проверяют, не хрен на охоту гранатометы таскать
icon10.gif

Это точно, на этом посту всегда устроят шмон по полной программе, только время постоянно с ними теряешь. Скучно им что-ли?

Проверка сейчас везде, а не только в С.Пб. Я сегодня вернулся из Астрахани. Брал с собой, на всякий случай, ружье. Проверяли всего 2 раза. В Тамбове по дороге туда и в Волгограде по дороге обратно. Всё было очень корректно и грамотно. Спросили про оружие, я честно ответил что есть. Сверили номера и пожелали счастливого пути. Мое мнение - правильно делают что проверяют.
С уважением

Те, у кого не все в порядке, (браконьеры, террористы итд) сами знают как решать вопросы с милицией. А наши доблесные органы могут клевать мозги только законопослушным гражданам. А уж если посылати их куда-нибудь, то у них есть методы всю душу вынуть и мозги выклевать, если конечно, ты сам не представитель власти. В итоге почти всегда приходится самому доказывать что ты - не верблюд.
У меня ВСЕ документы были в порядке, но терять кучу времени и нервов, в долгой дороге, желания никакого. Кто может знать какие у них неофицальные Ц.У. от начальства?
Вобщем, будте бдительны!
З.Ы. Даже мысли не возникало, о том, что етот сайт могут посещать браконьеры и террористы. :3:

Неофициальные Ц. У. они ткие же как и официальные только в более жесткой форме. Досмотр оружия заключается в проверке правил перевозки, сверке номеров оружия с номерами указанными в документах, правила и колличество перевозимых боеприпасов и соответствие их калибра с калибром оружия заригистриованном на вас (для гладкоствольных ружей), проверка оружия на переделку (Сайга 12,20 К, ТОЗ-106 и т.п. модели), а так же проверка холодного оружия (номера, легальность приобретения и т. д.). До всего этого они могут докапаться (обычно ограничиваются только сверкой номеров). С нарезным оружием во время таких рейдов вообще из дома высовываться не советую.

Не вижу ни какой проблемы с перевозкой оружия, если есть все документы. Главное это нормальное отношение и общение (гаишники, какими они-бы не были тоже подневольные люди, куда пошлют, туда и захочется), а вот два ящика корюшки наверное приобрели, или на удочку натягали ? ;)

С ножами надо быть аккуратней если не номерной,а то можно не доказать ,что в свободной продаже-изымут

Слава богу, что проверяют. Мож при проверке выявят кого-то и кто-то ещё поживёт пока...

Но! моё мнение, самоуправство органов в любой форме нужно и можно пресекать. В нашем замечательном городе, кроме разных управлений по борьбе с коррупцией, служб защиты потребителей и т.д. и т.п. есть служба дежурного прокурора по Петербургу и области. Телефон - 312 8469. При попытках самоуправства, вымогательства, шантажа и неправомерном (как и не вежливом, не по форме, не на специально организованном и запланированном месте, и т.д.) рекомендую звонить и объективно докладывать: "так мол, и так, я такой-то, такой-то в таком-то месте, произошло то-то и то-то". Как правило, во-первых: это очень остужает пыл; а, во-вторых: позволяет сразу зафиксировать вашу "версию" прошедшего. Что очень немаловажно.

Если виновен - кайся, если нет - стой твёрдо на своём!

ГАИ проверяли дважды: на посту и "стрелки на скорость". Попросили открыть багажник, спросили: "Разрешения есть" - "Есть?" - "действующие?" - "да... показать?" - "не, не надо... нарезное есть?" - "нету" - "Счастливого пути."
А все, товарищи, потому, что ехали мы в камуфляже в открытый сезон. Гаец на посту остановил, как только камок на нас завидел.

На Мурманке остановили на посту проверить документы на машину. Стоим с гайцом, он кивает на заднее сиденье, где 2 чехла ружейных:
- с охоты?
- да
- ну как?
- пусто

ничего не смотрел, не проверял.

Документы, конечно, все в порядке.

Корюшку, конечно, купил, в Сясьстрое у рыбаков. 12 рублей кг:9: Два ящика на удочку - наверное неделю надо тягать.

Именно по этойс причине езжу на охоту не в комуфляже.... Переодеваюсь на месте. С документами то нет проблемм, а вот времени на досмотр жалко!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу