• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Валдайские кабанчики

• Автор темы Автор темы кирус
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

кирус

Участник
С нами с
08/04/08
Постов
193
Оценка
206
Живу в:
Москва
Для знакомых
Сергей
Оружие
тоз-34,беретта,беркут,Верней карон,Тикка ТЗ
Собака(ки)
Нет
Дорога до Валдая по времени заняла чуть больше семи часов. Учитывая, что пятница и вечер, результат, на мой взгляд, неплохой. Разместились быстро, гостиница на берегу одноименного с городом озера, в номерах тепло и уютно. Уставшие с дороги, уснули все мгновенно. Утро встретило хорошей погодой и ласковым солнцем,немного озадачил егерь,озвучив расценки на охоту,по телефону оговаривались другие цены. Но человек он оказался вменяемым и мы быстро утрясли разногласия. Загонщик был один с двумя собаками, лайка и гончак, егерь должен был к нему присоедениться после того, как нас расставит.Первый номер, он был с карабином, остался на краю леса, где было несколько переходов кабана. На мое замечание, что все следы пока ведут в противоположную от загона сторону, егерь заметил, что кабаны вернутся. Остальные номера вставали по лесу. Поскольку я был тоже с карабином, егерь планировал меня поставить на просеку последним. После того, как был поставлен предпоследний номер, мы и десять шагов не успели сделать, как впереди, метрах в тридцати, мелькнул здоровый кабан и помчался в сторону, откуда должен быть загон. Егерь на ходу стал связываться по рации с загонщиком, чтобы тот спускал собак. Мы выскочили на небольшую полянку с видимостью не более двадцати метров, а дальше по кругу сплошной кустарник. И тут началось! Кабаны пошли на нас с тыла, они мелькали по кустам, как тени, то слева ,то справа. Обычно на загонную я хожу с двухстволкой, а тут решил взять карабин. Оптику снимаю или оставляю в зависимости от места расположения на номере. Здесь же ситуация застала врасплох, да к тому же снег попал на оптику, пока пробирались по лесу. Вообщем стрелял, как мог, а они бежали. Видел штук пять, остановил только одного. Интересное дополнение предпоследнего номера, которого успел поставить егерь. У него из-за спины секач выскочил в двух метрах, чуть с ног не сбил. Разрядил по нему из сайги пять патронов, промазал, успел перезарядиться, и на него еще двое сигалетков выскочило, одного он хорошо зацепил, мы с егерем его метров за двести добрали потом, живучий оказался. Итог оказался неплохим, охота только получилась не загонная, а с подхода. Как потом шутили, рано на номера вставать стали, надо было утром с часик поспать еще, тогда бы точно кабаны в загон вернлись.

Вложения

• ABCD0005.jpg
    ABCD0005.jpg
    6 KB · Просмотры: 220
  • ABCD0006.jpg
    ABCD0006.jpg
    5,7 KB · Просмотры: 194
  • ABCD0011.jpg
    ABCD0011.jpg
    5,9 KB · Просмотры: 186
Поздравляю! Видимо все хорошо там с кабанами. Вот только фото мелковаты.
Какой ценник (если не секрет)?

С полем!

Как поменялись условия!
В 68г там о кабанах и не слышали

Класс. С полем!

Да нет секрета, шесть руб. за каждого.

С полем! Самая веселая охота, люблю сюрпризы!

с полем! гумманый ценик однако!!))

С полем, все супер!!

На то она и охота, сюрпризов всегда полно. Молодцы что справились с ситуацией!

адреналин на охоте это хорошо, а ещё когда кабаны мелькают в кустах, просто супер. С полем!

Отлично.с полем...

я бы сказал охота с наскоком. Но и такое нужно испытать!

Назад
Сверху Снизу