• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что такое"не везет" или круче только яйца вареные.

• Автор темы Автор темы Натали
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Натали

Завсегдатай
С нами с
21/08/07
Постов
1 111
Оценка
515
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Наталия
Охочусь с
1992
Оружие
Иж27М
Собака(ки)
Русские гончие:Потешка-малявка, Будишка. Была Забавка, ушла к Дольке с Дунаем..
Что такое"не везет" или круче меня только яйца вареные.

Вот мы и выбрались с Долькой в лес после не очень сложной операции. Рана на боку затянулась и я решила поехать на охоту. Пусть собачка поработает, как сможет.
В пятницу вечером приехали на дачу. Затопили печку в промерзшем доме, поужинали и легли спать, я завернувшись в кокон из одеял, она в бараний тулуп, отданный моей пенсионерке за заслуги перед семьей. Только носы торчали.
Утро наступило очень быстро, вылезать из теплой постели страсть как не хотелось, но ОХОТА пуще неволи. Пол часа и мы в лесу.Еще проезжая по дороге заметила заячий след, ладушки, сейчас встанем на место за углом и пойдем в нужную яму, он наверняка там.Заяц в самом деле был там, но кроме нас там была ещё куница!!! Истоптала весь угол и похоже согнала зайца перед самым рассветом.Собака быстро нашла место, где заяц хотел залечь на дневку и пошла по следу с добирая зайца. Гым, Гым разносилось по лесу, но заяц ещё спокойно спал, его пока не нашли!!!
Пораскинув мыслями, решила выйти на лесную дорожку перепендикулярно отходящую от большака, наверняка заяц после подъема выкатит туда. Вся дорога была истоптана слегка припорошенными следами сапог и собаки. Кто-то гонял зайца за день до нас, ну что-ж не мы первые, не мы последние. Свято место пусто не бывает!
Целый час собака крутилась в ольховых завалах, пытаясь раскопать зайца. Похоже надо идти на помощь. Но вот к глухое гым, гым изменилось, голос зазвучал звонче, и пошел прямо на меня. От напряжения в ожидании зайца у меня даже уши вспотели, опс и собака вываливает прямо на меня!!! И крутит на дороге. А где же заяц?! Не могла она идти по старому следу -это нонсенс!!!! Начинаю обрезать и нахожу след уже за дорогой метрах в восьми!!! Хорош прыжок!!Приглядевшись понимаю почему собака шла доборным следом, что, в общем-то ей не свойственно. Заяц прошёл рано утром и след был слегка припорошен утренним снежком. Называю собаку, ага пошла дальше по высотке. Так, значит заяц пошёл в поросшее ольхой болото, в самые завалы. Ладно встанем на верху – вся низина перед глазами.
Еще полчаса Долька продиралась среди занесенных кухтой кустов, не переставая ворчать себе под нос, медленно, но верно добираясь до зайца.
Гымм-гымм- ай-АЙ-АЙЙЙяЯЙЙЙ и понеслась настоящая песня.

То, что произошло дальше до сих пор не укладывается у меня в голове.Место выбрано удачно. Вот и заяц показался в дальних кустах. От напряжения стучит в голове, сердце колотится, куда-же ты пойдешь? Не торопясь зверюга прыгает в мою сторону и садиться в низу,в зоне выстрела. Поднимаю ружье, целюсь и ТРЕСЬ, заяц подпрыгнул и опять сел. Тфу-это вторым стволом, О ЧЕРТ ОСЕЧКА! Заяц делает два прыжка и снова садиться. Судорожно перезаряжаюсь и дымс, дымс. Заяц сидит не шевелясь. Что за ерунда!!!!! Похоже дошел прислонившись к пучку травы , такое у меня бывало.
Снова перезаряжаюсь, УПС, патрон выскальзывает из рук и падает в сугробик под ногами.
Мне бы новый достать из кармана, а я @@@@ роюсь в сугробе. Вдруг сидящий заяц оживает, блин ЗОМБИ, точно ЗОМБИ и чешет прямо на меня. В голове один мат, плюнув выхватываю из кармана патроны-в стволы-щелк замок, но уже поздно. Заяц на махах пролетает мимо меня в 5-и метрах, вижу кровь на задней ляжке, выстрелы в угон по елкам закрывшим собой зайца.
Лахудра, курица, овца -профукала верного зайца.
Ладно подранок с кровью, собака доберет. Может уже лежит, но не тут-то было.
Примчалась Долька- взгляд на меня, где заяц? Там-обреченно машу рукой в след ушедшему зайцу. Обвиняющий взгляд собаки из-под бровей добил меня окончательно.
А она ,умница, прихватила след и понеслась дальше. Странно крови на следу нет.
Я побежала (на сколько это возможно по пересеченной местности) на дорогу в надежде перехватить гон.
Они перешли дорогу раньше и теперь уходили от меня со скоростью ферарри.
Еще два часа Долюшка гоняла зайца (видно рана была легкая). Последние пол часа голос звучал уже без азарта, девчонка моя шла опустив голову, уставшая, монотонно перебирая лапами. Ей ведь уже почти 11 лет и операция. Заяц упрямо не шел старым следом, западал, менял направление и наконец отправился к большаку.
Я туда срезав угол, но что с дорогой???!!!
Вся проезжая часть обильно полита пардон дерьмом, т.е. навозом. Аромат (Шанель №5 для садовода) растекался по лесу как газ иприт на полях первой мировой. Вышедшая на дорогу собака встала как вкопанная, вытаращив глаза.
Да что -же такое, что за непруха, все к черту. Давно я так не была расстроена, если-б могла, покусала бы свой хвост.

Все Долька, поехали старушка домой, прости свою хозяйку! Не будет сегодня зайца, даже вспоминать больно, но может тебя утешит кусок бобрятины, а мне даже бальзаму в чай нельзя, возможно мужа придется встречать с лосиной охоты. Но муж остался на воскресный загон. Тоже в субботу не подфартило.
Это было вчера. А сегодня проснулась от стона ветра. Снег валит. В лес и думать идти нечего.
Домой. Час выбиралась на трассу. Два часа за со скоростью 40-50км в час по заваленной снегом Мурманке. На окружной еще хуже.

ps. Надеюсь, зима даст нам еще шанс, погонять зайца, не завалит сугробами лес.
И ВСЕМ УДАЧИ НА ОХОТЕ и НА ДОРОГАХ!

Заяц в самом деле был там, но кроме нас там была ещё куница!!!

Мне сегодня друг звонил, линейщиком он работает. Второй день из лесу не вылезает, порывы ЛЭП чинят. Так говорит столько куньих следов давно не видел. А он охотой занимается не первый год.

Ну а промахи у всех бывают :9: , если бить без промаха дичи не будет :ad:

Последнее редактирование:
Наталья! Не расстраивайся, думаю будут ещё у вас с Долькой ушастые.

Ничего, Наташ, будет еще и успешная охота. В любом случае с полем!!!

Все будет Хорошо не расстраивайся Наташа.

Ох, спасибо за сочуствие, но так понимаешь обидно!!! Я десять раз могла перезарядиться, а стояла, глазами лупала-дошел,не дошел?
Да, бывают такие досадные "косяки".
А снег вроде тает, но это в городе, а в лесу наверное нет, но может осядет?
хотя наст-это тоже мало приятно для собаки.

Наталья! И все таки вы много эмоций испытали и это уже многого стоит.
Если заяц ходил от собаки еще два часа, значит, ранение легкое.

У меня был такой же случай. Охотились с отцом и гончей. Мне было 15-ть Заяц шел на меня. У меня - одностволка 16-го калибра. После выстрела заяц остановился и сел за ствол поваленного дерева, так, что видны только кончики ушей и кончики задних лап, то есть как раз скрыт за деревом.
Мне бы подождать, пока собака, идущая с голосом метрах в 300 по следу, стронет его. Но у меня столько внутри творилось!!! Я и на цыпочках приставал, и на землю ложился, чтобы он мне сильнее открылся. Отец потом шутил: "ты бы еще окоп выкопал". Короче не выдержал и лежа выстрелил по нижней части. Заяц, естественно, срывается и уходит, через минуту приходит собака и по следу идет гнать дальше. Как я себя материл!!!
Через два круга этого заяца взял отец. Он еще тогда не знал о моих обстоятельствах и очень удивился, когда увидел бегущего заяца, как Шварцнегерра - в крови. Оказалось, первым выстрелом дробь чиркнула по спине.
Для чего это я? Охота есть охота. Дома сидя перед компьютером, многие действия получают другую оценку, но за непредсказуемость, неожиданность и острые эмоции мы её и любим!
Удачи!

Я десять раз могла перезарядиться, а стояла, глазами лупала-дошел,не дошел?
Да ладно тебе убиваться :9: , у меня вообще при виде первой дичи за сезон - столбняк!!! стою любуюсь. :9: как лапух :bj:

Наташа всё нормально: в лесу была, зайца побудили,зайца повидали, собака отработала, стреляла.
За один выход поэтапно провели охоту на зайца, как по учебнику.
А зайцы ещё впереди будут.
Собаке респект -два часа гона в таком возрасте.
Я свою старшую уже через час снимаю, пусть молодёжка работает.
Всем ни пуха, ни пера!
С уважением Анатолий.

Отличный выход, Наташа! И помошница отработала, и заяц был. А то, что не упал косой - бывает. Такие случаи дольше помняться, чем результативные. Не последний раз ведь, правда?

Эмоции прям передаются!!!
С полем по любому!

Ну, не горюй, мы с Капитонычем 22.11.08 даже не видели ушатых, если бы не утки, домой бы ушли пустые. А старушка молодцом! Но пора прижаливать.

Прочёл с интресом, как всё таки приятно читать такие отчёты, особенно написаные женской рукой. Ну кому из мужиков охотников придёт в голову эта фраза
Аромат (Шанель №5 для садовода) растекался по лесу как газ иприт на полях первой мировой.
Или эта
Не будет сегодня зайца, даже вспоминать больно, но может тебя утешит кусок бобрятины, а мне даже бальзаму в чай нельзя, возможно мужа придется встречать с лосиной охоты.

Полностью согласен с "Цесисом"!
приятно читать такие отчёты, особенно написаные женской рукой.
А охота, это не мясная лавка! И ценна не только и не столько трофеями, а эмоциями! Впрочем, Наталья охотник со стажем, все сама отлично понимает! С полем, с пережитыми эмоциями! А трофеи еще будут, заячий сезон в разгаре....
НПНП.

Читал и будто был рядом с Вами, не сожалейте, раскосый будет впереди. Удачи.

Наташа, за отчет 5. + Описала захватывающе, переживал, как будто сам охотился.

Всем большое спасибо. Немнжко поостыв, даже начала вспоминать прошедшую охоту с интересом, анализируя ситуацию.Конечно дело не в мясе(хотя с добычей домой прийти куда как интересней). На деньги, которые мы тратим на каждый выезд на охоту можно купить не один кг. отборного мяса.Дело ведь не в этом, правда?
А собаку свою я берегу, она для меня не "расходный материал"-член семьи.
Силы её расчитываю. В таком возрасте уже есть недоработки и просто усталость. Этот гон по кровяному зайцу был для неё как вторая молодость!
Удачных охот Вам и мног эмоций!!! НП НП

В обмен за такие переживания можно дорого отдать! Молодец! НП-НП!

Наташа! Хороший отчёт. Не расстраивайся. Без неудач - не может быть и красивых охот. Собачка просто супер, ей отдельный респект. НП НП!!!

Отлично сказано, особенно самокритика :-) !! Бывает ругаюсь на себя страшнее чем на Гкого бы то нибыло. А собакену гоньба после больничной койки, тоже видимо в радость!

Назад
Сверху Снизу