• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

спортинг и охота

• Автор темы Автор темы митяй 78
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

митяй 78

Участник
С нами с
27/10/08
Постов
93
Оценка
23
Живу в:
питер
Для знакомых
дмитрий
Охочусь с
2003
Оружие
benelli comfort, Иж 54, Иж 57, Brawning Bar 2 Boss.
Собака(ки)
Нет
коллеги на днях задался вопросом в чём отличие ружей и патронов для спортинга от охотничьих. если есть время проконсультируйте по этому вопросу.​

Добрый день Дмитрий! Отличие спортивных от охотничьих ружей состоит в качестве и марки металла из которого изготовлены стволы, ведь спортивное ружье расчитано на гораздо большее количество выстрелов (тоесть больший моторесурс) ружья эти проходят(я так думаю) более тщательные проверки на ровность ствола на качество сборки. Патроны же отличаются и навеской дроби (в спортивных она состовляет 28гр. а в охотничьих от 32гр. и более) так и навеской пороха в охотничьих она соответственне больше. Также может применятся порох и пыжи различных марок.

На ружьях спортивных ещё спуск один..что на охоте не всегда удобно.

А ещё, на спортивных ружьях нет антабок , но это решаемо. И спортивные более тяжелые. Идет тенденция к увеличению длинны ствола (актуально для спортинга) до 81. А, ИМХО, для охоты предпочтительней 71.
Хотя если взять напр. Беретту 686 спортинг(с 76ыми стволами), то она и для охоты подойдет.
А что касается патронов, дак весной и в начале летне-осенней охоты я использую патроны для спортинга 7ка, 28гр.

а почему используют патроны с навеской в 28 гр , как мне кажется что чем больше дроби тем больше шансов разбить тарелку, разве не так.

А это правила такие.

а почему используют патроны с навеской в 28 гр
..а пороха там сколько? тоже меньше? Если пороха "норма", то резкость больше и разброс тоже больше..опять же большешансов попасть по тарелке. Это просто мысли вслух..

а тогда ещё вопрос, по правилам какой номер дроби должен быть?

Есть даже спортивные пулевые патроны для стрельбы по тарелачкам. А дробь наверное 7,5 в основном.

Женя, а ссылку можно на пулевые для тарелок? Первый раз слышу!

на пулевые для тарелок? Первый раз слышу!
..читалчто то типа книги в инете одного американского стрелка из нарезного оружия..там аза описывались подготовки. Вот ождно из упражнений он рекомендовал стрельбу из нарезного по трелочкам...1-2 попадания из 10-ти..ты мастер:)). Вообще попробывать интересно, но х...знает куда пуля полетит:)). Унас города достигнет обязательно:).

По правилам не крупнее 7ки с навеской не более 28гр.
Раньше можно было и с навеской 32гр. и даже 36.
Ещё есть юниорские патроны, там вообще навеска 20гр.

а почему так к юниорам , я бы подумал что им наоборот надо побольше дроби т.к. молодые ещё.:-)

Отдача замучает :) .
На тренировках настрел большой , порядка 200-300 выстрелов.

А вообще то достаточно одной дробинки , что бы расколоть тарелку, не в пыль, конечно , но засчитывают попадание(если судья увидел отколовшийся кусочек).
Так что, ИМХО, навеска может быть любая , хоть 20 , хоть 28гр.
Я стреляю спортинг дробью №7,5 навеской 28гр. , к сожелению не регулярно, только в не рыболовно-охотниче-дачный сезон, т.е. вот сейчас и где то в конце марта , начале апреля.
А вообще у нас на сайте есть спортсмены-стендовики. Сранно почему не подключаются. Объяснили бы всё популярно.

а что отдача зависит от навески дроби? ни когда бы не подумал, вес незначительный а количество большое(дробин)
то есть им не поблажки , а наоборот . как я понимаю что это дробин на 20 меньше если не больше. несправедливо!

Дробин меньше , отдача меньше. Сам пробывал, когда после 32гр. испытал свою бенельку на 20гр.(кстати схавала и не поперхнулась).

а что должна была?

Америкосы не только по тарелкам и по неграм в свое время охотились Тем более из нарезного
icon7.gif

Назад
Сверху Снизу