• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С зулусами за "козлом"

• Автор темы Автор темы Цесис
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Цесис

Завсегдатай
С нами с
27/11/07
Постов
605
Оценка
919
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Александр
Оружие
меркель 201 12/70, МР 153, Blaser BBF 97 (12/76,30-06)
Собака(ки)
Английский сёттер "Риана"Есть
Часть первая – «наивная и может смешная»

Словарь:

Словарь:

Зулусы - африканское племя. Искусные охотники, и просто отличные чёрные ребята.

Нет химия всё таки наука сложная. Вроде знаешь тут медный купорос, а тут люминий, но смешаешь вместе, непредсказуемый коктейль получается. От пропорций, оказывается «многое зависит». Так и в нашей компании вроде всех знаешь, а в разных сочетаниях совершенно разный результат выходит. Вот и нынче подобралась бригадка…. Вроде люди, как люди - ноги, голова, а на деле не пьём, не курим, в 6 утра соскочили и как бешенные по полям, да по холмам и всё пехом. Я то думал, с нормальными «чабанами» охочусь. Загончик сделали… по писярику, закусить, махорочной затянуться, так нет, эти зулусы не останавливаются, и ты честный асфальтовый мучача… уже начинаешь путать, где ты на номер должен встать, а где в загон шарашить.

Апофеоз первого дня, иду «как бы в загон», язык на плече как у собакена, впереди холм, крутой, круче только Абрамович, да мало этого ещё и зарос шиповником как волосами гамадрил в нашем зоопарке. Ну я-то самый умный… Вижу ствол поваленного дерева, аккурат по центру этого безобразия. Я на него залез и как канатоходец преодолеваю, так сказать, естественное препятствие. В середине пути, нога соскальзывает и я пикирую своей личность прямо в шиповник. Затяжной прыжок, парашют не раскрылся, и в довершение к разодранным рукам и лицу существенный удар по затылку от любимого оружия. Мурка (МР 153) пригрела по темечку до звездопада в глазах. «Господи», - думаю я, «если ты есть, выгони ты этих козлов под выстрел соплеменникам Нельсона Манделы, иначе это африканское сообщество меня доконает».

Но либо бога нет, либо молитвы мои неправильные. Из трех загонов первого дня ни одного выстрела. Хотя козликов видели. Однако у технократов - африканцев, то прицел «замылен», то «далековато было».

И всё-таки первый день не был таким мрачным, как может показаться. Надо сказать, что у этой безумной бригады был бригадир. И как выдумаете кто? Я. Всё бестолковые загоны на моей свести – простите меня зулусы и не жарьте меня на костре. Наконец, после долгих ритуалов меня свергли. И дело пошло.

Стою я со своей любимой видеокамерой на номере в самом углу самого (на мой взгляд) беспантового загона. И как всегда, вдруг – БАБАХ… потом ещё семь выстрелов, потом ещё три… потом два. Какие у вас мысли…? Правильно и у меня те же. «Весь лес кончили, всю животину снопами положили, надо идти вязать и в бочках солить». Треногу взвалил на горб вместе с видеокамерой, и побежал на подмогу. Слышу за спиной тонкий свист истинного африкоса. Спускаюсь в лог. И вижу. Гордо стоит Мишаня, а в ногах у него фарш. Мясорубка отдыхает (по ходу вся бригада включая загонщиков отстрелялась по несчастному козлику). Наивно спрашиваю:

- Где остальные зулусы?

- Там. Второго подбирают.

Фраза повергла меня в унынье. Представились родные просторы и куски свежего мяса разбросанные то там, то тут. Мои товарищи бредут по косогорам и собирают это безобразие, складывая в мешки. Однако, всё оказалось не так страшно. Второй козлик был взят чисто. Так сказать, без садизма, я даже позволил себе сделать несколько фото.

Думаете, на этом день закончился, не тут-то было. Бригада распоясалась, Илья даёт одну команду за другой, и мы несчастные, блуждаем по холмам и березнякам в поисках охотничьей удачи. До темноты мы хватали удачу за хвост, но так и не взяли за горло. Вернулись на заимку затемно. Из обычного стандартного набора «Баня – водка- гармонь» была только баня.

День второй окончательно похоронил меня как руководителя.

Загоны шли сплошняком, мы просто не останавливались. На последнем издохе я штурманул очередную гору и при расстановке номеров выбрал самый ближний. Юрец снисходительно смерив меня взглядом разрешил занять номер. Я был счастлив. Поставив треногу укрепив камеру я занимался съёмкой местности. Как же это интересно снимать лес. «Чу! Но что это? Я слышу характерный шорох травы. Неужели на меня выходят косули?» (использование литературных штампов вредно для читателя, но по ёрничать то можно, а? Тем более, впереди всё по серьёзному, по взрослому)

Часть вторая – «серьезная и где-то грустная»

Кто не был ни разу на охоте, прошу Вас не читать дальше – это интимная сторона жизни это всё равно, что заглядывать в спальню, нюансы понимают только партнёры.

Я вижу их. Тройка. Выходят осторожно. Встали за мелколесьем. Я могу стрелять, но рискованно, ветки изменят полет картечи. Первый рогач. Слушает поле, которое предстоит пересечь. Внутри меня начинается борьба, включить камеру или вскинуть ружье? Охотник побеждает. Плевать на камеру, буду стрелять. Замер. Косули тоже стоят. Я не знаю. о чём они думали, может о том, как выжить. Я думал, как убить.

В руках у меня было оружие, в стволе картечь. Каждый шарик этой картечи с самого начала своей жизни уже мечтал порвать плоть, потому что это его задача. Моё ружье было придумано для того, чтобы убить. Его ствол, его разящая стрела уже жадно высматривает цель.

Но они… Они боятся за свою жизнь, они уходят от загона, они беззащитны перед сталью патрона и силой пороха. Жаль мне их? Нет. Они моя дичь, моё мясо. Я буду есть это мясо как миллионы людей каждый день едят, мясо животных чтобы жить. Эту победу и добычу завещали мне мои предки. Через секунду душа животного, если она есть, умчится на небеса. Но сейчас я сжимаю цевье своего ружья, до сумасшедшей боли в костях и жду, когда они решаться на свой смертельный шаг. И они пошли…

Первым выстрелом кладу сеголетка, хотя целил в рогача, сеголеток просто поспешил и первым принял картечь. Вторым попадаю в рогача. Вижу, как он дернулся, бок окрасился красным, рогач присел, но продолжает отчаянно бежать. Третьем догоняю его. Умом понимаю, не жилец. Переношу огонь на оставшегося. Вижу, стрелять придётся в угон. Задираю ствол. Пусть уйдет мне хватит. А дальше как в замедленном кино. Рогач бежит и валиться под косогор. Я смотрю на сеголетка, он пытается встать, падает, что делать стрелять? Нет. Надо дорезать, а ножа нет. И мне как-бы больно, и я как-бы не знаю, прав ли я. Хватаю камеру, снимаю агонию животного. Ах, нет ножа… Оставил в избушке, пытался ограничить безмерную поклажу, штатив, камера, фотик, объектив, ружье, патроны, а оказалось нож нужнее.

Конец истории прост. Я сидел и курил, мужики искали упавшего с косогора рогача, смотрели высечку с ушедшего козлика (я им сказал что попал) и в оканцовке грузили теперь уже «мясо» в машину, а я всё сидел и думал… стрелять? или снимать? И додумался СТРЕЛЯТЬ… если нельзя снимать……. А в общем зулусы многому меня научили спасибо братцы…И простите за мою уловку про подранка. Просто я хотел что бы в этот день больше ни кого не убивали даже на мясо.

Отличный слог, Александр! С полем!

С полем! А при чем тут зулусы?

ну как всегда у Цесиса есть что почитать , посмотреть и главное, что есть с чем поздравить!!! С ПОЛЕМ!!!

Они отличные охотник, и бегают быстро... поэтому сравнение допустимо (прошу простить если это не ясно из текста я не писатель только учусь)

В нетленку!!!! С полем!!!!

Отличный рассказ и красивые фото! Спасибо и с полем!!!

очень приятно было прочитать, спасибо!

нифига-се "учусь" уже готовый писатель-сатирик

Вот это мне очень понравилось!
До темноты мы хватали удачу за хвост, но так и не взяли за горло.
И вот это тоже!
Каждый шарик этой картечи с самого начала своей жизни уже мечтал порвать плоть, потому что это его задача.
Отличный рассказ!С Полем!

С полем, Саша! Хороший отчёт...

:ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: рассказ достойный,
Охота тоже........

С ПОЛЕМ:ay:

В дополнение к отчёту фото моего первого трофейного рога. К сожалению он был один, второй «козлик» успел сбросить. Не медальный конечно трофей, но первый – приятно, хвастаюсь

Еще раз спасибо за лиру. Слежу за Вашими рассказами. Сам порой балуюсь. Подранков переношу ужасно. Вообще мне как-то близко все то о чем пишете. Удачи.

Да-а-а-а! Зачетный рассказ и фотки!

Назад
Сверху Снизу