• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трагедия на охоте.

• Автор темы Автор темы Andrey_Z
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Andrey_Z

Участник
С нами с
18/04/06
Постов
174
Оценка
30
Живу в:
Петрозаводск
Для знакомых
Андрей
Оружие
ТОЗ-34ЕР,12Х70
Собака(ки)
Русский спаниель.
В октябре на коллективной охоте в Медвежегорском районе произошла трагедия. Был застрелен охотник. Случившееся произошло из-за халатного обращения и незнания элементарного охот минимума.
На сколько мне известно один из охотников отправился на лодке расставлять номера, возвращаясь назад заметил в кустах какое-то движение, вышел на берег посмотреть. Рядом с этим местом находился номер. Охотник на номере увидев тень, принял коллегу за медведя. Произвёл два выстрела. В результате человек погиб. Сложно сказать кто виноват. Скорее оба охотника. Друзья будьте внимательны и осторожны, чтобы не повторять случившееся.

надо чтобы У всех был гладкий а не с карабинами !!!!!!

Странная история? На номера на лодке..... , в темноте....????

Пуля одна а дроби горсть .. Попробуй выковыряй...
Каждый год в маленькой Литве есть убитые охотники на засидках, облавных ипр. охотах. Даже на охотах на зайчика бывают несчастные случаи.
Одна из тем, почему надо разрешать ночные приборы - это чтобы человека зе зверя не принимать. Сам свидетель двух случаев , правда мертвых не было , одни подранки....ТЬФУ-тьфу!

Ситуация не понятная (заметил в кустах движение,вышел посмотреть) рядом находился номер.Что, забыл где номера расставлял? А на номере не видел и не слышал лодку? Странно всё это.

Недавно же был случай... Если уж егеря друг друга валят... М-да.

именно не знания правил Охотминимума. Стрельба по неясной цели. а еще спрашиваете кто виноват...Эх.. жалко таких... и не поделаешь ничего уже.

надо чтобы У всех был гладкий а не с карабинами !!!!!!
Когда мозгов мало, то уже не очень важно карабин или гладкоствол...

Тёзка , а ты думаешь , что с гладкого ствола можно убить не на совсем? Нет ,нужно просто соблюдать элементарные нормы техники безопасности при проведении охот.
Владимир tvi55 прав -что-то много непонятного в описании этой трогедии.

чего тут не понятного??7 тот кто на номере 100% "синий" был , а кто вышел - решил подшутить , медведем порычать..... потому как тоже не совсем видимо трезв был .... вечер , прохладно , НА ОХОТЕ......кто ж откажется от стопаря....

вот я и говорю - АЛКАШЕЙ ДО ОХОТЫ НЕ ПУЩАТЬ.

ясно одно , что - дело тёмное.
я думаю это номера были так "грамотно" расставлены, что стоящий на номере был в состоянии "постоянного очка". того гляди нос к носу с мишкой встретишся(внезапно).

В угодьях Ленохоты(со слов охотоведа)был недавно похожий случай.На загоне вдоль линии выстрел.Со слов того же охотведа-все трезвые.
На мой взгляд и осторожных убивают,надо выборочно относиться к участникам охот.

Ну простое не соблюдение правил охоты, + мандраж у стрелка, обычно у ботаников такое бывает, по принципу -главное вальнуть,а кого, потом разрулим. В лесу надо чаще быть, тогда тряска пройдет.А на водовку списовать не надо, это старая тупорылая политика горбатого, и баб. Пьян-все ясно,трезвый-не понятно.

Я другого не понял -загон на МЕДВЕДЯ?

вот тебе и ситуация, а человека НЕТ

Доброго времени суток,я считаю что дело не количестве и не качестве выпитого,а дело в ответсвенности того или иного человека,его личных качествах.А так ,конечно может с каждым.....тьфу,тьфу,тьфу.

мДа но задумайтесь если вы ночью на номере на медведя и у вас под задним местом вдруг захрустят кусты А?

НУ да бывает и такое,но не уверен не стреляй мой кореш говорит и я с ним полностью согласен,если я не уверен я не снимаю ружо с предохранителя.

Назад
Сверху Снизу