• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

МЧС предлагает

Автор темы

Волчара

Завсегдатай
С нами с
30/08/05
Постов
1 028
Оценка
479
Живу в:
Ленинград.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1985
Оружие
Есть.
Собака(ки)
Нет
МЧС предлагает ввести водный аналог ОСАГО

13/11/2008 12:33

Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) считает необходимым разработать закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности маломерных судов". По данным ведомства, в стране зарегистрировано около 1 миллиона 200 тысяч маломерных судов, из-за чего остро встает вопрос об ОСАГО на воде.

Об этом пишет сегодня "Коммерсант". К маломерным относятся суда с двигателем мощностью менее 75 л. с. или с подвесными моторами независимо от мощности. Под это определение попадают, в частности, катера и некоторые яхты.

Между тем в Российском союзе автостраховщиков изданию заявили, что необходимости вводить отдельный закон для водного транспорта нет - достаточно лишь принять поправки к действующему закону об ОСАГО.

"Коммерсант" отмечает, что большого энтузиазма инициатива МЧС среди страховых компаний не вызвала, так как частота аварий на воде гораздо ниже, чем на дорогах. Из-за этого совокупный объем премий на рынке водного транспорта ожидается меньше сухопутного в несколько десятков раз.

http://www.fontanka.ru/2008/11/13/036/

Уже незнают чем бы еще обложить народ- Лужок - налогом на шиповку, эти ОСАГО

Да пусть играются в свои берюльки. Я клал.

я в шоке. страховщики очередной раз озоотятся на пустом месте.

еще интересно, а как аварийные комиссары до места происшествия добираться будут в кратчайше сроки? людей то не всегда спасти и найти быстро успевают

Уродам надо изобразить, что не просто так бабло получают + очередной повод докопаться.

Слухи про эту "нежданную радость" уже года полтора ходят. И ведь сделают! Без страховки грозятся техосмотр не давать. А без т/о - сами знаете...

Не иначе как МЧС и следить за исполнением будет. А то чтоб им так радеть за это?

страховые сборы не в мчс пойдут, а частным компания, из которых, как обычно обратно бабки при страховом случае не выбъешь

Насчет ОСАГО не знаю, а вот КАСКО катер рекомендую застраховать всем, все мы знаем наши водоемы богатые подводно-надводными каменюками, снос редукторов, облом лопастей винтов, одна такая поломка уже окупит страховку! Да и ворья развелось все время слышу то там сп...ли, то там.

Имею опыт. В 2007 году поехали с приятелем в Карелию, в Лахденпохью, на охоту -рыбалку. Катер сильвер-фокс. мотор сузука 70. На том месте, где все лодки спускают и оставляют прицепы оставил и я. На третий день приезжаю за бензином. Смотрю-Нива стоит..., но как-то одиноко, сзади ничего нет. Сп...и прицеп! Пока заяву писал, узнал что ЭТО первый случай кражи прицепа. Настроение на ноль, потом поехали в лагерь, взяли в шхерах чуть правее, на два метра правее чем ранее и ....Катер подлетел, мотор заревел... Короче минус гребной вал, винт и т.п. попал тыщ на 20 деревянных + 35 прицеп. В этой навигации уже застраховал на Каско! Но бог миловал. А ведь еще и мотор снять могут, катер увести и т.п. А вот насчет ОСАГО на маломерки? А много ли слышно случаев причинения такими судами ущерба кому-либо кроме себя?

про случаи материального ущерба надо спрашивать у знакомых инспекторов ГИМС за рюмкой чая) Лично я помню, как в этом году на реках-каналах СПб лихой дурак на гидроцикле раздробил туристке из Белорусии колено. Женщина инвалидом осталась.

Кстати, про оформление страхового случая. как мне сказали в страховой нужно составлять акт (по каско) в пристствии инспектора ГИМС. Но в этой навигации бог миловал.

а у инспектора гимс восьмичасовой рабочий день и два выходных))))

Только деньги драли бы,а зачто??????

Если вводить ОСАГО, то только для навигации в черте города.

Волчара ,Ну дак " Бабули " надо собирать где то :mad: ...
Не знаю - раньше при Союзе - ездил много , не пакостил...
Ни каких поборов......
Что ни день - то новые налоги...
" Ну куды крестьянину податься " ????

Jekson ,Честно говоря я об этом раньше не думал ( СССР ), ну ломанул винт,на коряге, налетел на скалку - полетел редуктор...
Но, это же не дорога, где интенсивное движение, хотя и тут сейчас мудил хватает...
Это твои заморочки...
Как говорят " Не зная броду - не лезь в воду "...
Я на Нарвском ( по молодости) сколько винтов и редукторов оставил, пока не изучил фарватерные места...
Ну, а потом уже гонял со свистом...
Сразу "Саластея " (бывший егерь) вспоминаю - научил уму разуму....

алекс007 ,А вообще за хорошую технику (не только скомуниздить могут) - могут и замочить , ну, а о фактах говорить и не стоит .
Когда за сраненький сотовый - легко по репе получить чем нибудь тяжелым...
Так что страхуйтесь граждане на все случаи жизни - страховщики только будут рады :9: ...
Слыхивал давненько (идиотов всегда хватало)...
Подходит " охотник" к отдыхающим у костра. - базар, пригубили ,познакомились вроде все хорошо....
Посмотрел охотничек, а у новых "друзей" - стволы то дорогие...
Ну и пара выстрелов - ружья забраны - ищи ветра в поле...
Давайте страховаться - но в нужных случаях и бережливее относиться к себе...
Не даром говорят имхо " самый страшный зверь в лесу - человек "...
А вот история такая увы была....

Добавлено через 39 минут:
алекс007
Ну,не упрекайте меня модераторы - но все равно выскажусь...
Даже в Советское время - нельзя было технику оставлять без присмотра...
Приехали с друзьями в Л.О. за грибами...
Белых до Жо..!
Азарт -все разбежались , а местные " люди добрые " -откручивают крышку бензобака - вставляют газету и поджигают - результат на лицо, конкурентов не любят...
Но, это худший вариант - обычно либо стрельнут в радиатор, либо хорошим ножом сделают тоже самое...
Дерьма всегда найдется.
Не даром говорят, " Берегите себя и своих родных "...
Я бы добавил и следите за своей техникой и имуществом,тогда и страховаться по меньше будем.
А, то что ни день - что нибудь придумают...

Назад
Сверху Снизу