• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новый МР 512- 5.5мм

Автор темы

Крестоносец

Завсегдатай
С нами с
12/08/07
Постов
469
Оценка
67
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2007
Оружие
отечественное
Собака(ки)
Нет
вроде на сайте ижарсенала такую увидел - написано до 25дж только лицензионка - есть пользователи?
и сразу вопрос - кто какой оптикой пользовался на МР 512 - ?

Я не пользовался, только в магазине видел.

Моё мнение: 25 Дж для 5.5 это мало, скорость пулей 1.4 грамма будет около 190 м\с - миномётная траектория, поправки брать замучаешься, да и качество изготовления у МР 512 оставляет желать лучшего.

Константин прав в том что МР 512 оставляет желать лучшего, очень много недостатков и недоделок. Скорость около 150-175 мысов и это из коробки. Если и брать то брать лучше всего РСР калибром 6.35. 5.5 маловат калибр для охотничьей пневматики, а 6.35 почти в две превышает энергия пули при тех же скоростях.....

Если они только ствол поменяли, то сомнительно, что 25 Дж будет с ее-то родными внутренностями. Я ВОМЗ 4*32 l с параболой использую, нареканий нет, тысячи две уже простоял.
2 s k i f Ну ты сравнил ж..пу с пальцем, pcp минимум в 10 раз дороже Мурки.
Мурка она для мишенек-баночек, ворон-сорок на даче пострелять, а не для охоты.Причем в любом калибре.

заявленная скорость на МР 512 5.5 - 270 м\с

для сравнения испанский Феникс-400 - 250м\с
(для феникса 6.35 не заявлено)

цена мр - 3500 в инет магазине, феникса до 10000
но, все они пружинно поршневые т.е. подходят только для определённых видов охот - остальное развлевательная стрельба...

говорят что ппп в калибре 5.5 очень быстро ломаются, пружины садятся, отдача некомфортная и тд.

так они стоят... дешевле оптики которую на них поставят...

ну я в них смысла невижу. это же надо лицензию сначало получить, а у пп в кал. 5.5 кучности нет, не комфортная и ещё много чего о них сказать можно. уж лучше подкопить и купить pcp а если с деньгами проблемы то мелкашку или гладкоствол. а чтоб по бутылкам пострелять то можно купить чтонить и без лицензии.

У меня есть 513 М 5,5
Брал куропатку ,утку ,ворону , белок,спокойно метров 25-40
на 25 метров пробивает ламинированый ДСП (дверь мебельного шкафа толщиной 20 мм)
Плюс один Недорогая и мощная ППП
Ничего не надо делать , купил и бахай,
Минус громкий выстрел И удар пружины .
cейчас буду брать РСР, видимо кал 6,35 ил больше.
Или попробуй 512 усиленную 4,5 калибра с ней ворон положил штук 30 за месяц, и лицензии не надо жесть пробивает метров с 10 насквозь.Я брал на Урале на автотрассе возле г.Сим
Ни пуха ни пера.

Михаил - а что значит некомфортная отдача? для меня некомфортно 12 магнум... сомневаюсь что 5.5 пневма хоть вполовину приблизится к 12к... а кучность и от боеприпаса зависит.

Владимир - я тоже думал про рср но не дороже ЭФИКС тайфун...

ну я не так выразился. под некомфортным я подразумевал то что в пневме отдача тоже играет роль на кучности.
2 vil куропатку ,утку ,ворону , белок,спокойно метров 25-40 можно брать и с апнутой мурки. а для писипи в калибре больше чем 6.35 я смысла не вижу. для охоты с пневмы вполне 5.5 и 6.35 хватает. а если брать больше то с кучностью проблем больше и кол-во выстрелов меньше с балона.

в Москве и для "копыт" продают 9мм и 12.7 вроде...

и что кабанов и лосей брали? как-то мне с трудом верится что с псп можно на кабана идти т.к. подранки постоянно будут.

и что кабанов и лосей
Други, для обсуждения охоты с пневмой есть спец. раздел, тут низя, а то накажуть.

ну это Вы там это в разделе перетрите - я пока не в группе - не владелец:ek:

Я помоему так и написал что усиленная 512 4,5 :не хуже 513 М 5,5
И согласен, даже точней бьет.
И еще всетаки хочется жаренного на вертеле кабачика ,под малосольный огурчик
и чтобы соленые грибочки ,под холодненкую бутылочку ,и чтоб вокруг снежок
И вот оно счастье все это благодаря нормальному калибру РСР
Ни пуха ни пера.

Назад
Сверху Снизу