• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Балансир-с чем его едят?

• Автор темы Автор темы Дядя
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Дядя

Старейшина
С нами с
31/07/05
Постов
1 538
Оценка
482
Живу в:
Нижнеудинск
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1979
Оружие
Гладко--ое,нарезное.
Зима на носу и вот в преддверии её хотелось бы узнать опыт использования балансиров.....Окраска,размер..метода.используемые фирмы......в общем интересно всё...

купи штук 15 разного размеру и окраски.На месте будет видно.

Мой первый баланс был Nils Master 4-5 см. Окрас: спина темно-зеленая, брюшко желто-оранжевое и каков был восторг у меня, когда на него наловил на Ладоге хороших окуней. Потом балансы у меня появились Rapola. В среднем размеры у меня балансов от 4 до 7-8 см. Играю балансом не так, как блесной - более медленный и плавный подъем делаю. Поднимаю баланс плавно примерно сантиметров на 50 с ускорением на конечной фазе проводки и резко опускаю удильник (практически также, как и на блесну). А если нашел окуня, то можно только чуть подергивать удильникам и ждать поклевку. Окуня раззадоришь, так и дуплеты в поклевках получаются :)

Купил......и хочу прежде чем,послушать некоторые советы.......Только не такие оригинальные.......

Я взял Куусамовских..........5-6 и 7...,вроде советуют две крайности.ядовитые и нейтральные..........раньше пользовал блесны самодельные......сейчас другие веяния :9:

Саш, у меня тоже есть Куусамовские и те же размеры и есть ядовитые расцветки. Работают балансирчики.

Саша, как с любой снастью, тут надо не пожалеть денег, особенно на первую покупку и купить пусть не дешовую, но проверенную. Начни с Нильсов и Рапалы, размер на первое время от 3см до 5-ти, с расцветкой не советую т.к. ваших условий не знаю - надо советоваться с аборигенами.
Типы проводок бывают разные, самый распостраненный: - Резкий, кистевой (ИМХО это важно) рывок вверх, после пауза (считай до 5-ти), опять рывок.
Полезна бывает и т.н. "****ка" особенно если на нижнем тройнике насажен "опарик" - тряси его мелкой дрожью и будет тебе зчазтье.
Удачи.

Костя Раппала у нас эстонская и отзывы не особо-мягко гря.......Вот пробил тему и взял куусамо,Раппалы парочку и тоже финские Hali,зимняя плетня......пропала рыба однако у нас :9: А от дешёвых снастей я уже давно отошёл.....лучче ничего не брать чем поделки наших соседей......Про подсадку ага актуально.......бум пробовать.А как насчёт поводков для счук?Или они не частые гости.....

Я использую балансир, когда окуня много и клюет он дуром и мелкий. Тогда на балансир клюют более крупные экземпляры. Размер обычно 3-5 см, расцветки агрессивные (правда обычно парочка окуневой расцветки присутствует).
Проводка - как описал Константин.
Поводок не использую (сильно уменьшается количество поклевок) поэтому частенько оставляю балансир в зубах у щуки. Количество поклевок зубастой в разы больше чем на блесну.
А при обычном клеве я фанат блесны и баланиры не использую.

Добавлю. По личному опыту лучше работают балансиры с каплей на тройнике лучше с фосфорной. Предпочтения отдаю пермским изделиям. По цене в ТРИ! раза дешевле раппаловских ловят как минимум в два раза лучше. Вот так и заодно патриотично

Назад
Сверху Снизу