Про СуперУхо
Американское СуперУхо, которое я пользую, представляет из себя пластмассовую коробку размером примерно с две сигаретные пачки и простенькие стереонаушники. Работат от Кроны. Родные наушники сломались на второй сезон и пришлось купить другие, благо что разъём стандартный миниджек (3,5мм). Выключатель перестал работать года через четыре, тоже пришлось менять.
Практически это обычный достаточно высокочувствительный микрофон ненаправленного действия с усилителем. Изначально покупался для помощи при поиске глухариных токов и для использования на засидках.
В движении Ухо бесполезно. В штатном исполнении предусмотрена только переноска в кармене или в руке. Я приделал клипсу от радиостанции и вешал на карман. Прикреплённое к карману Ухо передает шуршание одежды, скип ремня и прочие посторонние звуки.
Чтоб что-то услышать надо остановиться и положить коробку на опору или подвесить. Большинство основных громких звуков передаваемых на наушники это различные лесные шумы выделить из них полезный звук трудно. На практике я чаще слышал нужный звук, а потом подтверждал его используя Ухо.
Выявив полную бесполезность Уха на охоте для себя, попытался дать ему последний шанс. Хотел записать с его помощью песни тетеревов на току. Запасся проводом, разместил Ухо в центре тока, подключил к видеокамере и так писал целое утро. Результат плачевный. Звук на записи не исправить ни каким редактором, шумы забивают полезный звук.
На мои взгляд устройство ненужное, зря заплачены деньги.
Может пригодится тем, кто хочет услышать о чем говорят соседи за стенкой, и не более.