• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Решат ли наушники услышать голос рябчика

• Автор темы Автор темы SLaid
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SLaid

Пользователь
С нами с
09/10/08
Постов
8
Оценка
0
Живу в:
Фрязино
Для знакомых
Тимур
Оружие
Тоз-34
Собака(ки)
Нет
Добрый день .
Извените что не много не в тему, но хотелось бы узнать в каком слуховом диопозоне
кричат рябчики, а то у отца слух хороший но рябчика не слышит . Хочу ему на день рождение подарить наушники как думаете это решит проблему.
наушники Bionic Ear Scout` (Silver Creek Industries, США)

Есть ли каие нибудь решения ?

В заранее благодарен всем ответившим

у отца слух хороший но рябчика не слышит
Тут возможны два варианта:
1. Слух все-таки плохой;
2. Рябчика нет.
Сам в этом году в своих местах не слышу рябчика. Что характерно, в других местах - слышу:9:.
А вот наушники? Не слышал, чтобы они помогли услышать живого рябчика. Если только через них слушать запись:)

Человеческий слух, как и его нарушения - дело тонкое: потери могут действительно распостраняться лишь на определённые диапазоны частот, т.е. какие-то высокие звуки, типа свиста рябчика приглушаться, выпадать из общей картины акустического окружения. Если прибор коррекции слуха будет просто прибавлять громкости, то нужного эффекта можно и не достичь. Мне кажется, что будет недостаточно просто пойти и купить такой "универсальный" прибор, необходимо обследовать слух и подбирать аппарат с возможностью тонких регулировок, переводящих одни частоты в другие...

Был такой девайс зарекламирован. Назывался " Супер ухо" Я в нем особенно разбираться не стал, но по памяти он вроде похож на направленый микрофон совмещенныйс наушниками-усилителем. Но мне кажется это жутко не удобно для охоты.

это у многих фирм есть наушники, которые усиливают тихие звуки и глушат выстрелы, главное чтобы удобно сидели на голове, не мешали прикладыватся. А то как стучат наушники по прикладу ...
Я тоже не слышу высокие частоты, но эту приблуду не попробовал, не знаю как насчет высоких частот

Про СуперУхо

Американское СуперУхо, которое я пользую, представляет из себя пластмассовую коробку размером примерно с две сигаретные пачки и простенькие стереонаушники. Работат от Кроны. Родные наушники сломались на второй сезон и пришлось купить другие, благо что разъём стандартный миниджек (3,5мм). Выключатель перестал работать года через четыре, тоже пришлось менять.
Практически это обычный достаточно высокочувствительный микрофон ненаправленного действия с усилителем. Изначально покупался для помощи при поиске глухариных токов и для использования на засидках.
В движении Ухо бесполезно. В штатном исполнении предусмотрена только переноска в кармене или в руке. Я приделал клипсу от радиостанции и вешал на карман. Прикреплённое к карману Ухо передает шуршание одежды, скип ремня и прочие посторонние звуки.
Чтоб что-то услышать надо остановиться и положить коробку на опору или подвесить. Большинство основных громких звуков передаваемых на наушники это различные лесные шумы выделить из них полезный звук трудно. На практике я чаще слышал нужный звук, а потом подтверждал его используя Ухо.
Выявив полную бесполезность Уха на охоте для себя, попытался дать ему последний шанс. Хотел записать с его помощью песни тетеревов на току. Запасся проводом, разместил Ухо в центре тока, подключил к видеокамере и так писал целое утро. Результат плачевный. Звук на записи не исправить ни каким редактором, шумы забивают полезный звук.
На мои взгляд устройство ненужное, зря заплачены деньги.
Может пригодится тем, кто хочет услышать о чем говорят соседи за стенкой, и не более.

Мы с ним ходим вместе на охоту , я рябчика слышу а он нет .
Вот я и пытаюсь понять есть ли такие наушники каторые усилят определенный диопозон (в котором свистят рябчики) а остальные звуки не усиливают (((

Тимур, набери в поисковике : "центр слуха" - получишь кучу ссылок на тех, кто занимается коррекцией этих нарушений, диагностикой и подбором программируемых слуховых аппаратов. Ну, вот здесь, например, можешь почитать:

http://www.istok-audio.com/pages.php?part=rainbow

Честно говоря, у меня есть определённый скептис по решению твоей проблемы. Целый букет сомнений. Ну, во первых, основная масса таких приборов всё-таки разрабатывается для лучшего восприятия человеческой речи, а не свиста рябков. Во-вторых, цена вопроса - аппараты дорогая игрушка, насколько я понял, от 10 до 70 тыс.р.
А в третих - для охоты нужно воспринимать стерео-звук, иначе направление на дичь будет не определить: т.е. понадобится приобретать два слуховых аппарата!
Так стоит-ли овчинка выделки? Может - ну его, такого рябчика? Показывай лучше папе пальцем, где свистит - пусть глазами охотится...

Буду пробоваь подобрать что нибудь , взять бы где нибудь попробовать наушники а то обидно выложу 10-20 тыс а эфекта не будет
Попробую в клинику свожу , но боюсь посмотрят на нас как на дураков - видители свист птичек не слышит .

Манок-то, наверное, отец тоже не слышит? Тогда, прежде чем с деньгами расставаться - проверить эффект предлагаемого устройства вполне возможно...

В том то и дело что манок он слышит
Вот засада

У меня товарищ тоже с проблемой слуха.и на тока перестал ходить из-за этого......применял наушники но направление в них(откуда звук) определить невозможно.

Самое иетересное что тетерева слышит без проблем.
Скорее всего высокие чистоты не воспринемает

hearingprotection_main.jpg

наушники, которые усиливают тихие звуки и глушат выстрелы, без всякой коробки, вся электроника в наушниках http://www.baltichunter.ee/pood/product_info.php?cPath=44&products_id=58&language=ru&osCsid=763c57874829d9e33d07eac0eb2bc870

тогда не понятно почему ж рябчика то не слышит ? знач проблема не в частотном диапазоне скорее а в слабом и смешанном с другими лесными звуками

Если без наушников неслышит,то как с наушниками???..!!!

Назад
Сверху Снизу