• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Французкий вальдшнеп

• Автор темы Автор темы Vadis
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vadis

Завсегдатай
С нами с
15/09/04
Постов
1 134
Оценка
327
Живу в:
Санкт Петербург
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1990
Оружие
ВПО205-3 ,Меркель 200Е, Caesar Guerini Summit Sporting, CZ-550FS 9,3х62 ИЖ-54, др.
Собака(ки)
Сеттеры гордоны Чика, Астрид Ингрия Филдс, Аргус Ингрия Филдс, Бемоль Ингрия Филдс, Валькирия Ин.Флд
Как уже стало хорошей традиции мы друзьями отмечали день рождения Андрея Севастьянова у него на даче в "Латифундии".
Омечали это событие традиционной охотой на вальдшнепа. 25 октября охотились недалеко от Выборга.

Небольшой полевой перекус
DSC06811-web.jpg

Обсуждение утренней охоты С. Дмитриев и А. Боровков
DSC06809-web.jpg

Наша семья приехала только днем к Перекусу и в утренней охоте не учавствовала, но мы "примазались" к чужой славе
DSC06816-web.jpg

В результате утренней охоты Андрей Севастьянов с Робином взял двух вальдшнепов, Сергей Дмитриев и Эрик Юрков с Урмой по одному.

После обеда мы снова распределились по разным местам и в результате Александр Боровков с Чейзом взял двух вальдшнепов и "жирного" бекаса. Я с Сайдой взял двух вальдшнепов и один из них меня очень порадовал тем что оказался с французким кольцом.

Место где он был добыт
DSC06828-web.jpg

DSC06829-web.jpg

Вот этот вальдшнеп с кольцом

IMGP4907-web.jpg

Произведены замеры и взвешивание

IMGP4914-web.jpg

А вот и кольцо

IMGP4926-web.jpg

Подъемов было достаточно но не все удалось нам релизовать. Вечером было теплое застолье с шашлыками в камине.
На следующий день была плохая погода и хотя были работы никому не удалось добыть трофей. Несмотря на это все остались очень довольны и удовлетворены проведенными выходными в прекрасной компании, чего я и всем желаю.

С полем компанию!!! Молодцы,не далю вальдшнепу долететь до хранцузов:)

Ну и Андрея,ещё раз, с днюхой!!!

Я с кольцом ещё ни разу не добывал,а вообще интересно Жуть конечно как!Кто,куда,откуда!
С Полем!

А с кольцом что сделали?

Произвел все замеры птицы, сфотографировал крылья, буду отправлять кольцо с письмом об обстоятельствах добычи данной птицы в Париж и в копии в центр кольцевания в Москву. Они должны потом прислать письмо где расскажут об этом вальдшнепе где, когда он был окольцован.

С полем! Если будут вопросы по тому, куда отправлять информацию по колечку - обращайтесь! Сам их кольцую последние пару лет :)

Назад
Сверху Снизу