• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выжлец не подвел....

• Автор темы Автор темы DENI
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

DENI

Пользователь
С нами с
22/10/08
Постов
9
Оценка
10
Живу в:
Вологда
Для знакомых
Денис
Охочусь с
1986
Оружие
ИЖ-12, МР - 153
Собака(ки)
ЗСЛ, ягд
В субботу с утра решили с братом что хватит уже работать и пора оттдохнуть душой, а тело подтянется взяли красавца багряного Подымая - русского выжлеца 3,5 лет и ягдтерьера Хвата и пошли побродить. В течении получаса Подымай находит в болотце зайчика и я его снимаю с первого круга .... "совсем белый" ... только это и услышал от брата, а дальше снова в полаз. До чего же приятно когда рюкзак тянет не от домашней снеди а от заслуженного трофея - взят то он из под нагоненного и опытного выжлеца.....
А потом Подымай находит кабанчика и уходит с ним, держит в принципе неплохо, но в лесу тихо и все шелестит под ногами, поэтому подойти не получается - 3 раза останавливал и три раза уходил кабанчик, потом надоело и снял Подымаю, пошли пытать счастье на утках ... тут уж не подвел Хват ... и МР-153 .. 4 выстрела - 4 утки..
потом поехали не вечернюю зорьку .... и еще 4 утки ....
в воскресенье решили снова побродить ....но Подымаю что то зайцы не глянулись сегодня ... закладывал большие круги, выруба избегал ...что то целенаправленно искал и...нашел ... взревел в 100 метрах от меня и резко пошел на удаление ..... лиса... хорошо АСТРО220 работает, вижу что лиса повела по прямой - ушла на 3 с лишним километра.... и повернула назад ....скорость высокая у обоих (лиса и Подымай) .... АСТРО показывает путь с проплешинами ... бегу к просеке, встаю на опушке слышу ревет Подымай ...да......по зайчику голос совсем не тот..... и вдруг замечаю движение кустов и выскакивает лиса..... красивый бегущий огонь ....жаль что смотреть на это чудо уже приходиться вдоль прицельной планки ...когда наганивает выжлеца и тренируешь к сезону насмотришься намного больше а тут надо это действо прервать ..... выстрел.. и лис с ходу тыкается в корни ...ГОТОВ... смотрю на часы .... выжлец подходит точно по следу. Шел в 7 секундах от лисы ....его личный рекорд... и с ходу берет по месту и треплет .....пускай насладиться....заработал. Беру лису и идем к брату .... по пути замечаю что АСТРО молчит ... не видит собаку .. снимаю прибор начинаю проверять..... подходит брат ..... а Подымай снова взревел в 30 метрах от нас и снова по прямой..... нет слов, разбираюсь с прибором, убираю его в рюкзак - фоткаемся и убираю лису и идем подстраиваться под лису.... но ветер слишком сильный не слышим друг друга в 40 метрах, решаем идти к машине...... Делаем круг на машине - выжлеца не слыхать, трублю и ждем около 2х часов, потом решаем ехеть домой ... Подымая видим бредущим из леса к дому, беру на поводок и вольер отдыхать ......ЗАСЛУЖИЛ

Вложения

• 0105.JPG
    0105.JPG
    39,5 KB · Просмотры: 205
  • 0104.JPG
    0104.JPG
    41,7 KB · Просмотры: 177
  • 0103.JPG
    0103.JPG
    35,1 KB · Просмотры: 183
  • 0101.JPG
    0101.JPG
    29,5 KB · Просмотры: 168
  • 0107.JPG
    0107.JPG
    41,2 KB · Просмотры: 191
  • 0108.JPG
    0108.JPG
    41,9 KB · Просмотры: 225
С полем! Собакену - респект! Звучное имечко вы ему дали. Оправдывает, молодец.

Молодцы, с полем!

взяли красавца багряного Подымая - русского выжлеца 3,5 лет
В одной короткой фразе столько всего :ay:
С полем!!!

Спасибо! ПРОСТО САМ побывал на этой охоте! Есть что вспомнить.. К величайшему сожалению такой охоты в ЛИТВЕ нет...
Охотники считают, что гончие разгонят кабанов, порвут косуль и пр... На зайчика два выхода в сезон всего..
С полем! Многих осеней Вашему выжлецу! Вам крепких ног!
Петрович.

Денис с полем, с дуплем:степашкой и лисой!

Цитата:
А потом Подымай находит кабанчика и уходит с ним, держит в принципе неплохо, но в лесу тихо и все шелестит под ногами, поэтому подойти не получается....

От кабана может лучше отучать? В своей жизни видел двух порваных гончих, правда дело было по белой тропе, всё таки кабан зверь серьёзный.
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий

нет не стоит, он сам все поймет - у него папка, тоже мой выжлец, по молодости гонял лосей и кабанов, но я не бил из под него и он перестал, соображалка хорошо варит, очень умный и очень красивый - весь в отца, с которым я даже на всероссийскую выставку ездил ... в Вологде Мильтон у меня всегда первое место держал на выставках стабильно

С Полем !!!

Очень профессионально и красиво.
Апплодисменты!!!
С полем!

Отличная охота!Молодцы!

С полем! Подымай молодец, отчет отличный!

Денис, с полем! Собакин молодец и вы не промах!

Цитата:
нет не стоит, он сам все поймет - у него папка, тоже мой выжлец, по молодости гонял лосей и кабанов, но я не бил из под него и он перестал.

Денис, когда собаке 3,5 года и она сама перестанет работать по копыту,это вызывает у меня сомнения. В этом возрасте характер собаки сложен, а рефлексы и инстинкты уже приобретены и только закрепляются, чем дальше, тем больше. Поэтому я и предполагаю, что отучать всё таки придётся.
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.

Молодцы, хорошо отдохнули !

Дааа, заразил меня недавно Анатолий охотой с гончими - теперь зависть берет. С полем, Денис!

С полем! Почитала отчет - так на охоту захотелось на зайца - сил нет!

С полем!!!!!!

С полем!Молодец песик.

Читая поглаживаю свою выжловку: "вот, Мида, видишь как нужно, вот так вот, вот так"- СПАСИБО за отчет!!!

Назад
Сверху Снизу