• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Lpd - в быту

• Автор темы Автор темы Gonish
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Gonish

Завсегдатай
С нами с
24/11/04
Постов
1 767
Оценка
774
Живу в:
Питер
Для знакомых
Георгий
Оружие
парочка 20 к и немец 12/16
А кто-нить использует свою lpd'шку не только на охоте-рыбалке ? если да то как ?

Когда куда нибудь едем компанией на разных машинах... очень удобно.

функция vox позволяет использовать как радио-няню

У нас в г. Жуковском установлен репитер в ЛПД, так что целая "болталка" - сообщество кореспондентов (постояных) под 50 есть . :dt:

Применяю на работе.

Согласен целиком и полностью!

При поездке группой машин радиостанция на порядок удобнее телефона.
Начнем с того, что телефон не везде работает и закончим тем, что "время установления соединения" при радиосвязи гораздо меньше.

Рации очень очень удобны при дальних поездках на машинах.
Как мы ездили на море на 3 машинах рация была у меня я ехал первым у меня стоит навигатор в машине и я был главным колонны а так же закачал себе "Радары и менты" в навигатор и сообщал другим членам о том что скоро возможен пост гаи или засада.Так же когда обгоняеш первым сообщаеш другим путь свободен можно ли обгонять или нет.
А так же еще при игре в Dozor если занеш такую очень нужная вещь

Как бейби ситтер использую alan 516. В нем самый лучший vox режим. Их там если я не ошибаюсь целых 6 уровней!
для леса midland 500

Используем при поездке колонной нескольких машин.
В походах по магазинам и чужим городам.

На работе иногда использую, иногда беру на рыбалку вместо телефона когда ловлю рядом с дачей :)

Использовали в Финляндии при совместном шатании по городу. Как-то созваниваться в рамках одного супермаркета в режиме международного роуминга накладно. Также в свое время подарил родителям на дачу пару простейших Voxtel MR150. Используются для связи "баня-дом". Для того чтобы спросить-сказать: "Вы там, блин, скоро? А то водка греется, мясо стынет", - нет необходимости звонить через внутрисетевой роуминг, который на МТС-е почему-то стоит совершенно неадекватных денег.
Ну понятное дело выезды за город с детьми. Прицепил к дитю радейку и пущай бегает где хочет. Крайний раз на детских туристских соревнованиях так и делал.

Крайний раз на детских туристских соревнованиях так и делал.
И я так же, отдал своей малой рацию, и пусть бегает. Ей даже интересно с рацией побегать, предложил размером поменьше, так отказалась (с большой поинтереснее будет).
Да и в машине когда далеко и колонной очень удобно.

Прогноз погоды на Ладоге из Шлиссельбурга на даче слушаю:Шлиссельбург радио 6 - 336,250
04.50-05.00
12.50-13.00
20.50-21.00

Прогноз погоды на Ладоге из Шлиссельбурга на даче слушаю:Шлиссельбург радио 6 - 336,250
Если 336,250 это частота, то к LPD (диапазон 433 МГц) она никакого отношения не имеет. Более того, рация в данном диапазоне явно не подпадает даже под радиолюбительскую 4-ю категорию.

Не LPD, конечно...

Если 336,250 это частота...
Миш, конечно, частота и безусловно не LPD и не радиолюбительская. Она РЕЧНАЯ, т.е. для связи речных судов...

Павел, так тема топика...

Согласен со многими, удобная штука в автоколонне, да и на семейном выезде или на даче, рыбку ловишь а тебя по рации кушать зовут)))

Михаил,конечно эта частота не имеет ни какого отношения к LPD диапазону,однако некоторые радиостанции,работающие среди прочего в LPD диапазоне(например моя Yeasu FT-60),способны принимать речной диапазон.Поэтому,я счел уместным в своем посте отметить возможность такого использования.
С уважением Ваш В.К.

Назад
Сверху Снизу