• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снега нет - а зайца хочется

• Автор темы Автор темы Волков
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Волков

Участник
С нами с
03/10/08
Постов
13
Оценка
0
Живу в:
Октябрьский
Для знакомых
Сергей
Оружие
ИЖ-27 ЕМ1С
Собака(ки)
Нет
Снега нет - а зайца хочется! У нас в Башкирии открылась охота на зайца, снега пока нет и не предвидется в ближайшие 10 дней (по прогнозу) Много раз выходили и в поля и леса и в троем и один и за русаком и за беляком. Зайцев нет и даже не встретили и не подняли ни одного хотя исходили прилично. Может кто знает где они прячутся. Собаки к сожалению нет. Подскажите "плиз" как на них охотиться в это время года. может у кого то есть опыт в такой ситуации

Я С РПГ ходил по Лесу в течении 2 недель,хрен Зайца даже не подняли!!!И Мужики тоже это в Новгородской!!!!

Если собаки нет, то только в узёрку: завалы, канавы, поваленные сушины, багула, ивняк, делянки, подсад и т.д. Заяц лежит крепко, у собак выскакивает перед носом, сразу старается запасть, как правило в этот период он погулять не любитель.
Сергей, если не получится узреть сейчас, проведи наблюдение на будущее, походи по этим местам, когда снег улежится, следы покажут, что заяц есть или нет. Заяц животина осёдлая, место жительства меняет в крайних случаях.
С уважением Анатолий.

Так вот в том то и дело, что в прошлом году в этих местах (правда снег уже лежал) зайцев была тьма - а в этом году ни одного нет, даже молодняк невидно, может они куда уходят в это время года???

Скорее всего лежат крепко очень, потому что если бы рано поднимались мы хоть одного но заметили бы, а если лежат то уж совсем крепко метра 2 наверное , потому что столько их было в прошлом году и на тебе ниодного

Андрей! (Вопрос не по теме) Я смотрю у Вас лайка - хочу собаку взять, лайка по зайцу работает?

Бери драта даже не сомневайся и будет тебе и заяц и птица .

Спасибо Андрей за совет - буду думать! А Вы считаете что заяц уже перелинял? Ведь снега еще небыло даже чуть-чуть?

Сергей! Анатолий (гон), всё правильно написал. Как раз сейчас пора зайца стрелять в узёрку. Правда занятие не интересное. Всё зависит от местности. С опытом, всё поймёшь. Заяц в это время любит границу низинки и возвышенности. Лежит очень плотно, и стрелять жалко.

Совершенно согласен. Берешь драта идешь в поле с кустами или вдоль поля с лесом, на птичку, а заодно можно и зайца взять. Пару недель назад - одним из наших форумчан именно так и был добыт здоровый русак. Только драт долго гонять зайца скорее всего не будет, круг сделает и все, да и вообще лучше чтобы драт никого не гонял. На прошлых выходных у меня драт погнал скорее всего зайца судя по интонации лая, а остановить я пса не успел. Так час паразит этого долбанного зайца где то гонял с лаем, а я как дурак стоял на месте и ждал собаку.

Честно говоря не совсем могу понять вас господа гончатники, что за проблемы с наличием зайца вы испытываете. Мне зайцы не нужны совсем, т.к. пес за ними уходит, а зайцы через охоту попадаются и это при том, что специально и целенаправленно зайцев мы не ищем

Я в прошлы выходной ходил на зайца (русак) по чернотропу. Одного поднял на краю бурьяна и поля. Второго поднял на скошенном поле у валков неубранного сена, встал передомной за метров 30, был взят первым выстрелом. Третий лежал на краю оврага в бурьяне рядом с проселочной дорогой. Третий выскачел с зади и ушел.

Сергей, проблем с зайцем нет и небыло. Гончатники говорят о плотности зверя в угодьях, она может быть высокая, а может быть и махонькая
frown.gif
Сейчас бригады пойдут бумаги закрывать, так тоже разговоров будет, что лайки постоянно зайцев спихивают. В целом закон подлости:им и вам степашки не нужны, вот постоянно и встречаетесь, а нам копытные по барабану, надоели под ногами путаться
9.gif
, все делянки окупировали.
А по Ленинградской всё наладится, снежок выпадет, всё станет на свои места.
С уважением Анатолий.

Да Спасибо Анатолий и всем!! за ответы. А закон подлости действительно такой и действительно через раз этих копытных видешь!! А заяц он как чувствует...

крепко он сейчас лежит!

лет пять назад случай был у меня. Ходили по-чернотропу, прошли пашню,

идем уже по бурьяну, в сторону базы, я последний чуть в стороне от

тропинки. Метра за два вижу прямо перед собой за пучком травы что-то

пестреет. Думал еж, сворачивать в лом было. Делаю пару шагов, заношу

ногу и... понимаю, что перешагиваю через здоровенного русачину!

В голове проносятся мысли: может поймать попробовать? Рука тянется за

ружьем, а эта зверюга только встретившись со мной своим раскосым

взглядом дает прыжок едва ли не в мой рост и уходит за подвернувшийся

некстати холмик.

Но в ту сторону и прошла вся компания, и развернувшись на мой

истошный вопль дядя крепко цепляет косого со своей тулки. однако,

если бы не дядина лайка не факт, что мы бы его нашли в густом

кустарнике, в который он ушел после ранения.

Ну а встающий по проходе охотников за их спинами русачок по осени

дело обычное. Чтобы его засечь нужно иметь отличный слух и уши на затылке.:er:

А я на прошлой неделе зайца добыл кстате он уже белый, я по лесу иду и засмотрелся на одно интересное дерево голову поворачиваю а там комок белый прыг-скок, я замер а он за осину спрятался и сидит а стрелять не удобно дробь осину не пробьет подкрадываюсь по техоне, вроде сидит ружье поднял а куртка мля шелестелка заяц башку поднял насторожился ба-бах с 15-ти метров заяц мой радости полные штаны.

Да Заяц уже белый,но есть и серый только живот белый!!!

На счет зайца, он может поменять свое местоположение( в пределах 1-2-х полей). Это зависти от культур, которым засеяно поле, по крайней мере у нас. В теплые бесснежные осени они лежат в бурьянках, посадках, на стерне. А как придавит мороз, тогда ложится в пашне но в той которая старее.
А на счет собак - унас охотят зайцев любые собаки, и не только зайцев :az:

Сегодня пришел с охоты пустой. Снега нет ,заяц белый , прячется сильно. Снег выпадет - он расселиться ,привыкнет к снегу и можно брать ( тропить без собаки ).
Или , если повезет и снег подержиться с недельки 1,5-2 и потом расстает - ходи в узерку.

Заяц совсем не ленялый........
Вот пример-часа четыре назад он ещё бегал
И ещё не по теме....С лайкой взять зайца легче чем вообще без псины, но всё равно это не для лайки занятие....

Вложения

• 26102009723.jpg
    26102009723.jpg
    37,1 KB · Просмотры: 221
  • 26102009725.jpg
    26102009725.jpg
    31,6 KB · Просмотры: 226
Назад
Сверху Снизу