• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Экстримальный чернотроп

Автор темы

Камчадал

Завсегдатай
С нами с
24/11/06
Постов
2 244
Оценка
1 298
Живу в:
Петропавловск-Камчатский
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1973
Оружие
ТОЗ-34Р, Fabarm 368 hanter, Caesar Guerini Figura.
Собака(ки)
были 2 з-с лайки, одна в 1993-1994 и вторая с 05.07.1994-22.11.2011г.;
Экстримальный чернотроп

В субботу 11-го к вечеру ливанул дождь. Зачесалось. Ну, думаю, завтра оторвусь, пофотографирую и постреляю зайцОв бедных. А утром в воскресенье вышел с собакиным – циклон не на шутку разгулялся, льет, как из ведра, ветрище сильный. Собакин вымок за 20 минут и домой бежал быстрее собственного визга. Да, охотится в ТАКУЮ погоду я не сумасшедший. Занялся домашними делами. С понедельника по четверг готовился и проходил очередной ТО, устранял недостатки. Чтобы не получилось:- «… Шеф, все пропало, гипс снимают….». Отпуск-то заканчивается, а кто потом с работы отпустит…. Наконец, заветная «желтая карточка счастья» получена и в пятницу рву колеса на свое любимое место. Заехал на увалы и нет, чтобы к месту стоянки проехать 300 м вокруг, решил сократить вполовину и поехал по старой дорожке, полуразмытой. Шлак сверху подморожен, внутри- рыхлый. Сижу справа. Оглянуться не успел, как под правыми колесами пополз шлак и меня в секунду стащило в промоину справа. Чуть не лег на бок.

i-217.jpg

Во БЛИН. ВЛИП. Как из подлодки вылез через пассажирскую левую дверь. Заценил обстакановку и понял, что так сразу лебедой не выдернусь- завалит на бок полностью.

i-218.jpg

Тогда будет полная ТРУБА. Надо срывать левый бордюр и выравнивать машину.

i-219.jpg

А лопату-то я перед ТО из машины удалил!!! Что-ж, дурная голова не дает покоя ногам. Пришлось 2 км идти до трассы, тормозить «старшего брата», который по дороге на охоту сломался и возвращался на 1-2 скорости окуривая окрестности синим дымом из выхлопной. Лопату дали. Вернулся обратно и вперед, землекопы. По 30-40 см отрыл под левым боком и колесами, забросал промоину справа, завел за березу на 60 м лебеду и тихонько-тихонько вылез таки, восседая на пассажирском (левом) сиденье.

i-220.jpg
вылез

Но охотиться пропало всяческое желание. Вернулся домой. Сегодня 19-е (воскресенье) подорвался опять. Лопату (!!!) в машину, пригласил напарника, собакина дома оставил и вперед. Погода для охоты самая неподходящая- тихо, солнце. Но что делать, если отпуск заканчивается и «трубы-стволы горят». Заехали повыше под вулкан. У конкурентов уточнили обстакановку (…зайца нет, ушел на дальний кордон….) выбрали путики и пошли вниз, к лесу. Трудовые будни- сопка/вниз/ сыпуха/шаломайник/….тихо, солнце...

i-221.jpg

……сопка вверх/сыпуха/шаломайник....тихо, солнце....

i-222.jpg

На противоположной сопке в кустах замечаю белое пятно- биноклю-заис. Сидит настороженно. Пока подбирался- за сопкой какой-то мудень канонаду устроил. Заис ушел. Минут через 10 конкуренты слева на сопке строили. Дошел до них, спросил- мазанули. Все, надо уходить вправо и опять вверх, дабы не мешать конкурентам. Впрягся в сопочную гряду и тихонько-тихонько по самому верху и кустам продираюсь, озираясь по сторонам. Торч!!! СТОП!!! А что там впереди – в гуще шаломайника? ТИхонько вытащил фотик….Кадр… Кто- что увидит……….????? Найди!!!

i-223.jpg

Вот они, в центре, ушки с головой в травке, крупным планом!!!

i-224.jpg

Нос по ветру, задом ко мне. Не сходя с места, сквозь кусты и траву в эти бедные ушки………………… Да прости меня………… Так он на месте и остался.

i-225.jpg

И было то, до него, метров 15. Полностью белый. Сложно ему. Чувствует, что шкурка демаскирует и забирается черт знает куда- или под снега к вулкану или вниз, в лес, в траву…… «…Жить захочешь, не так раскорячишься…». Дальше обратно трудовые будни- сопка вверх/вниз и все по кустам….. Но повторного счастья не привалило…. В третьем часу встретились с напарником у машины. Он тоже добыл одного трудового, больше и не видел. Сфотографировал меня с зайцем.

i-226.jpg

С чувством выполненного долга поехали домой. В следующий раз, видимо, поедем под самые снега вот этого красавца Козельского вулкана…..

i-227.jpg

Всем ни пуха- ни пера!!!!

С уважением, Камчадал

С полем Олег тебя!
Эх. Белая машина... белый заяц... вулкан тоже красавец белый стоит... Просто белая зависть по красоте такой))))))

С ПОЛЕМ! ну и зрение у Вас !!! прям СОКОЛИНОЕ!!!
зачет! рассказ оч. красиво.
а Крузик супер!

С полем!
А зайчика на обоих фотографиях все таки видно!

Эх! Хорошо там у вас!
С полем!!!

С полем, Олег! А что ж у вас за температура ныне, что заяц уже вылинял?

Ну просто ВЫСШИЙ КЛАСС!!! Фотки замечательные, передают всю красоту этого края!!! С полем!!!

...

C полем Олег ,у удовольствием смотрю твой сериал про чернотроп:er:

Саша, у нас заяц традиционно к открытию (1 октября ) -верх серый или коричневый, а низ белый. А к 20-м числам белеет окончательно весь. Между тем, заморозки бывали и на открытие и много позже (как в эту осень теплую). Все равно процесс линьки в 1-2 декаде месяца. А к 20-м числам, как правило листва падает. Его лучше видно. Он это знает. Вот и приходится чесать труднопроходимые кусты ольшаника.

Понял, Олег. А то смотрю - зайцы белее снега уже, а ты вроде одет довольно легко, не для заморозков утренних. Вот и я, если снег не выпадет, в первых числах ноября тоже за белым зайчиком побродить хочу. К тому времени весь лист упадет, зайца видно хорошо.

Саша, на западе сложнее- равнина. Я на Псковщине, по молодости в лесах по чернотропу ходил с Учителем. Не сравнить с местной охотой.... Здесь выигрываешь за счет сопок, где можешь легче увидеть на противоположном склоне белое пятно. Или в кустах, продираешся тихо, по его любимым местам лежек, а тут и его уши торчат....
Вот будет возможность, сам приедешь и в октябре настреляешься зайчатины на всю оставшуюся.....
Удачи в ноябре.!
У нас сейчас снег пошел.....

С полем!Хорошие фотки.

С полем!
А как с гончими у Вас гоняют?
Или лучше с борзой на открытке то?

Леонид, пара гончих когда-то была. Но давно не слышал. Заяц кругами не ходит. С борзыми не работают- полей нет. Основная охота- ходовая по кустам, на сопках-увалах, сыпухам, в местах возможных лежек зайцОв. Одним словом- прочес резко пересеченной местности.

С борзыми не работают- полей нет.
А как же поля в районе Раздольного, до Пиначево и на север почти до р.Авача, вот борзюков я на Камчатке не видел.
С полем, привет трем вулканам!

Олег, очередные поздравления с очередным заяцем!!! :yelclap: Да, зрению стоит позавидовать... я даже сравнивая крупный план с общим только со второго раза смогла уши заметить... ( вот такой из меня охотник... :9: А вот с техникой повнимательее нужно быть и про наличие лопаты никогда не забывать... :ad: Желаю. чтобы с трофеями везло, а машина никогда не завязала!!!

А там и не поля, а сельхозугодья... и зайцА нет. А от вулканов привет!!!

А там и не поля, а сельхозугодья
Бррр. А в чем отличия? Такие же поля как в сторону Халактырского пляжа, я там не мало накуролесил, правда года 3 - 4 уже не приезжал увы!
На счет зайСа не знаю

Да уж.... на какие только испытания люди не идут ради охоты. Ну это ладно, прикольно другое долго зайчика рассматривал, так и не уверен что рассмотрел на первом большом фото. С полем.

а

Красивый отчет и места изумительные, спасибо.

Назад
Сверху Снизу