• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тяга в плохую погоду

Автор темы

ИгорьТр

Участник
С нами с
15/02/05
Постов
238
Оценка
61
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1986
Оружие
ИЖ-27, Зауэр, ИЖ-54
Собака(ки)
РЕЛ-была
А будет ли тянуть вальдшнеп в такую погоду, как сейчас за окном?

Я бы усомнился, в снег вряд ли.

По моим наблюдениям на одном и том же месте, с устойчивой из года в год хорошоей тягой, в холодную погоду они почти не тянут, а уж в снег, думаю вообще заказано :( Сам расстраиваюсь, в прошлые выхи видел тянущего вальдшнепа на Карельском, но было тепло.

Немного не так. Бывали и неплохие тяги в снег, у моего приятеля Владимира Алексеевича Семенова даже есть рассказ "Белая тяга", опубликованный в нескольких охотничьих изданиях. Видел и сам тяги в снег. Кстати, и сбитого вальдшнепа искать легче:) А вот в мороз он либо вообще не тянет, либо тяга очень коротка, птицы проносятся с большой скоростью и плюхаются на землю.

• Like
Реакции: IGN
На счет снега ничего не скажу, а вот мелкий дождичек в пасмурную погоду, но при наличии тепла и желательно не сильного ветра - он очень уважает. А в холод действительно тянет редко и высоко.

Так ведь мелкий теплый дождь - самая охотничья погода. Такой любая птица радуется!

А на утку по осени с подъезда нет лучше сильного ветра, мало солнца, а если заряд дождичка при этом даст..... Подъезжаешь - практически шестом можно бить. И летают в такую погоду невысоко и недалеко.
Зато самому конечно не сахар - но на то и ОХОТА.

Вальдшнеп любит тихую, пасмурную, теплую погоду. В ветер и ясный вечер летит мало, быстро и высоко. По снегу может тянуть, только если ветра не будет. Будет пасмурно-тоже полетит.
Утка весной отличается поведением от осенней. Сейчас крякаши делятся на пары и чаще летают парами (вторым идет селезень).Потому и правило-бить с подсадной или на манок с засидки. Но если руки чешуться, то только стрелять по второй птице. а лучше, подождать и не торопиться.
осенью, утка сбивается в стаи и тогда на пролете утром и вечером стреляют по пролетающей. Или на воде по садящейся на ночевку. Тогда тоже хороша пасмурная тихая погода, хотя и в ясную погоду, утка неплохо налетает. В сильный ветер утку хорошо тропить в камыше-не так слышны шаги, утка от волны забивается в камыш и сидит плотно.
Ни пуха!

У меня вопрос, друзья подскажите пожалуйста, что касаемо мороза на тяге, какая должна быть температура? Потому что понятие заморозков, для каждого вида погоды индивидуально. С уважением, Игорь.

Назад
Сверху Снизу