• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как вам погодка

• Автор темы Автор темы Gega
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Gega

Участник
С нами с
11/11/04
Постов
103
Оценка
10
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Охочусь с
2004
Оружие
Иж-27 ЕМ
Сегодня выглянул утром на улицу, ну у :eek: . Вчера шел снег, сегодня тож, завтра обещают. Просто ужас. Придется брать на открытие с собой белый маск-халат. :D

Хорошая погодка. Гланое что не дождь. :)

Да я думаю можно и лыжи смазать, на всякий случай.

Главное ласты не склеить!!!!

Лучше снег, чем мороз.

По Новгородской все выхи снег.

Да!:9:

Зима не даром злится - прошла её пора!
Весна в окно стучится и гонит со двора. :buket:

Гы! Вчера обсуждали ситуацию с приятелем! Пора ТРОПИТЬ вальдшнепов:d

Погода может не беспокоиться! Открытие все равно будет!
Только интересно, как меняется поведение дичи при таких метеоусловиях?..

А вот на открытии и узнаем. И про погоду, и про поведение дичи. Лишь бы сами себе не напортили.

К стати, о масхалахах: чем черт не шутит, когда бог спит? Лег в поле и карауль гусей. Несколько лет назад были застигнуты в расплох косяком гусей в Алеховщине в чистом поле (правда без снега). Самая крупная дробь - №4, плюс 7-ка. Легли на пожухлую траву лицом вниз (даже как то было стыдно), гуси сделали круга 3 и сели за бугорком в центре поля (метров 150). Пластунские упражнения были вознаграждены трофеем (1 гусь при 3 выстрелах, 4-кой - 25-30 м, ну и 7-кой 35-40 м во время адреналина). так что бывает всякое.

"Только интересно, как меняется поведение дичи при таких метеоусловиях?.."

В таких условиях водоплавающие свалят на отдых на большие свободные от льда пространства крупных водоёмов и залива. Вальдшнеп заныкается в чапыжные крепи на окраинах болот и в долинахах речек и ручьёв и тянуть не будет. Глухарь токовать тоже не будет. Один только тетерев немного побухтит на восходе солнца.
Да, уж! Всё от того, что у молодёжи аж с февраля штопор в задницах проворачивался: скорей бы на охоту. Один там где-то гуся увидел, другой вальдшнепа.(А вчера на Невском негра видел! И какой из этого вывод?) Вот по просьбам трудящихся и открыли, хотя надо бы на неделю позже, по крайней мере в Выборгском и Приозерском районах.

Однако, нет худа без добра. Сейчас хоть мы знаем, что нас ждёт впереди. А то лет пять-шесть назад, точно не помню, погодка стояла как на заказ. Жена меня предупреждала, что слышала прогноз по радио о похолодании, но не верилось, да и на охоту, сами понимаете, очень хотелось. Вот на Первое Мая я и попёрся в Призерский район на тягу. Приехал на заветную станцию, отшагал восемь километров, приготовил место для ночлега (я там раза два-три уже ночевал на весенней охоте в прошлые годы), заготовил дровишек и перекусил. Тем временем потянул ветерок, набежали облака. Двинулся я к месту тяги, где и встал, а в 21=00 небо так затянули облака, так стемнело и как вдарит снегопад. Через полчаса вся земля покрылась слоем снега сантиметров в восемь толщиной. Затем ветер немного разогнал облака, снегопад прекратился, и появились даже голубые пятна на небе. Была мысль рвануть домой, да последняя электричка уже ушла. Поздно! Ну, вот так достоял до 22=00 и тут высоко в небе со страшной скоростью, только цыкая, пролетел вальдшнеп. Стрелять бесполезно! Через несколько минут он промчался в обратном направлении. И после этого, простояв ещё около часа, я пошел ночевать. Развёл костёр, попил чайку, срубил ещё одну сухостойную сосну сантиметров двадцати пяти диаметром в комле, разрубил её на четыре части, сложил типа «нодьи» и завалился отдыхать. Надо сказать, что не поверивши жене я не взял с собой ватные штаны и был одет в шерстяных брюках из армейского материала на армейские же голубые кальсоны с начёсом (правда всё изрядно поношенное). Тем не мене костёр дал мне возможность непрерывно поспать около четырёх часов. К утру стал подмерзать, да и идущий время от времени снег стал беспокоить. Поэтому проснулся, и увидел у костра круг голой, не покрытой снегом земли. Остальное пространство – нетронутая ничьими следами снежная пелена сантиметров десять толщиной. Я, конечно, нарушил девственность этой поверхности своим следом и большим жёлтым пятном, затем погрелся чайком, поправил костер, подремал ещё часика два и поехал домой. Вот такое приключение.

В лесу с топором не пропадёшь!

у природы нет плохой погоды, снег гуся к земле прижмет и на болота посадит

или на воду :5:

Похожая история произошла три года назад в Синево, под Приозерском.
1-го мая повалил снег, (Вуокса еще была частично подо льдом).
Но непогоду я переждал на охотбазе.

Лучше сто раз покрыться потом, чем один раз инеем.

согласен 3 года назад 1 мая снег пошел, только перед этим 2 недели 20-22 тепла было и я в луге на открытие спал на коврике и в спальник не залазил.

Назад
Сверху Снизу