• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Глюк - это композитор

• Автор темы Автор темы Цесис
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Цесис

Завсегдатай
С нами с
27/11/07
Постов
605
Оценка
919
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Александр
Оружие
меркель 201 12/70, МР 153, Blaser BBF 97 (12/76,30-06)
Собака(ки)
Английский сёттер "Риана"Есть
«Из болотных камышей доносился Глюк – на скрипке»

Кармазинов - «Мерси».

Ф.М. Достоевский «Бесы»

Что заставляет людей совершать не стандартные поступки. Наверное, усталость от повседневной рутины.

Невелик подвиг, провести холодную октябрьскую ночь в лесу на лабазе. Но сколько забытого и нового удалось пережить.

Ещё с весны я следил за кабанчиком, хотел снять его на фото, видео. Однажды мне это почти удалось, провисел всю ночь на берёзе, используя снаряжение альпиниста.

Кабан вышел перед самым рассветом, почти в абсолютной темноте. Я его видел, а снять не смог на фото «выдержки» не хватило. Кабан был хорош. Шерсть светло-коричневая, хвостик смешным крендельком, а пятачок розовый, (хотя здесь я могу и ошибаться -темно было).

С той поры мне уже покоя не было. Мысль отследить кабанчика и сделать репортаж о его жизни, а лучше шашлык или котлеты, меня уже не покидала. Однако лицензию на кабана, несмотря на напор и уговоры, мне не дали, даже деньги не помогли. Ну и что мне остаётся, сторожить его зануду и готовить так, сказать «Репортаж с петлёй на шее».

В конце лета с этой «журналистской» целью отстроили лабаз. Не лабаз, а отель «Мариотт» - хошь спи, хошь танцуй. Девять метров над землёй, обзор как с Останкинской башни, а главное без снаряжения не засесть, очень сложно.

В эти выходные, не смотря на прогноз, я решил заночевать в отеле «Мариотт». Подготовился, как учили в «Автошколе». Аппаратура, с функцией ночной съёмки, высокой светочувствительности объектив и пр. Для тепла спальник, коврик, термо-бельё, да ещё и газовый рефлектор (вкл. в крайнем случае при – 10).

На лабаз забирался при помощи жены. Нет, она не подсаживала, и платочком в тоске не махала, привязывала предметы для подъёма и отгоняла машину.

Семь часов вечера. Я один. Только ветер колючий, да лист случайный жёлтый.

До темноты досидел без особых проблем. В десять не жравши (типа, чтобы не спугнуть запахом зверя) лёг вздремнуть. И тут началось. Почти по Рэй Бредбери. «Мою душу стали раздирать демонические голоса, а за моё тело стали бороться не видимые враги-соперники».

Сильный ветер раскачивал берёзы, а мне казалось, что я в штормовом море и с меня срывает спальник, и швыряет в тёмную пропасть сквозь ветки вниз, где шумит то самое штормовое море. Неведомые птицы пикировали на меня с небес, а злые, зубастые звери таились на стволах берёз. Так в борьбе, с самим собой, я то дремал, то просыпался, боясь шевельнуться и создать лишний шум. Помню, что самыми здоровыми мыслями в тот момент были «наверное схожу с ума» и «надо сходить в зоопарк там за 150р. можно белых медведей снимать, не то что кабана.»

В два часа ночи пошёл дождь со снегом. Пришлось налаживать клеенку в качестве крыши. А самое не приятное включать рефлектор для сушки намокшего спальника. Однако чувствовал я себя вполне прилично, и даже хорошо. Позировал на камеру, шутил, пел песенки (в полголоса естест-но). Дождь прекратился, выглянула луна. Усилился холод, я понял, что температура опустилась ниже нуля.

Спать стало сложно, но зато наблюдать за лесом удивительно интересно. В свете луны я видел, как капли превращались в иней, а коричневые листья, сворачивались в трубочку от холода чуть ли не в моих ладонях. В полпятого снова натянуло тучи. И я услышал «Его».

Сломанная ветка и характерное втягивание воздуха в ноздри. Сомнений нет, мой друг хочет жрать. Включаю ПНВ. Вижу, как он высовывает нос из-под зарослей дикого шиповника. О боже, карабин с ночником и я имею минимум 150 кг мяса. Но нет карабина и мяса - не будет. Как можно тише настраиваю камеру, фотик далеко, буду доставать шумну. О черт, камера не берёт….слишком темно и ветки мешают. «Кабаняра» повернул лохматую башку в мою сторону. Вижу в прибор его дикие, стеклянные, ядовито-зелёные глаза. Учуял меня, мотнул своей лохматушкой и затрусил в чащу. Откидываясь на спину не веря в неудачу… первое, что приходит в голову «ветер меня выдал, донёс запах до вепря». Что остаётся только ждать, может, выйдет по другой тропе.

Сел. До одури всматриваюсь в темноту. И совершаю давно забытое открытие. Лес, особенно берёзовый - светел даже тёмной ночью. Далеко по шоссе прошла машина, а лес ожил и засверкал необычным светом. Но что такое… в ста метрах от меня вспыхнуло желтое пламя. Первая мысль: «Кто–то прикурил». Вторая мысль: «Должен быть красный огонёк сигареты». Ищу этот самый огонёк и вдруг обнаруживаю, что их не меньше десятка и вспыхивают то там, то тут. Третья мысль: «Окружают гады, моего кабана». Четвертая мысль «Блин это «глюк» - этого не может быть». Мысль последняя - трезвая «Глюк - это немецкий композитор, а ты брат перенапрягся, всматриваясь в темноту».

Закрыл глаза, отдохнул с минуту. Смотрю снова. Наконец понял. Далёкий свет проезжающих машин выхватывает падающий случайный жёлтый лист и он вспыхивает как факел, а красные огоньки не более, чем эффект восприятия от долгового вглядывания в темноту. ПНВ помог разобраться в этом обстоятельстве. Успокоившись, примирившись с «Глюком», остаток времени до рассвета пытался вспомнить музыку г. Глюка. Но так ни чего и не вспомнил кроме «Орфея и Эвредики». Кабан так и не вышел… Все равно я тебя достану, лохматая морда. Хотя бы потому, что ГЛЮК – меня посетил именно из-за тебя…

P/S. Первое – прошу прощение, за неточную цитату Ф.М. Достоевского, писал по памяти, а читал давно. Второе – видео не очень, так, для того, что бы подтвердить, действительно: «Был – видел».

С Уважением ко Всем, Александр.

http://rutube.ru/tracks/1103457.html?v=7cc572ae25b5021369064bc6b62fe34a
Тоже
http://video.yandex.ru/users/loau1/view/21/
Тоже
http://ru.youtube.com/my_videos_edit2?ns=1&video_id=OG1WBx2yUxY&next=%2Fmy_videos2%3Fpi%3D0%26ps%3D20%26sf%3Dadded%26sa%3D0%26sq%3D%26dm%3D2

Почитал посмеялся, упорный ты парень. На счет запаха - где-то читал что если высота лабаза выше 6 метров зверь не учует. Может кабан технически подкован-просек твою технику.

запах может и вниз идти, как дым с трубы и стелиться и ввысь подниматься.

а рассказ зачетный, столько трудов чтобы хрюнделя сфоткать =0
"безумству храбрых, поем мы песню..."

Да Вы, батюшка, маньяк однако:) Только на кабана когда сидишь петь и рычать не стоит, может он и не чует запах на высоте 9 м., но слух у него отменный и свет от обогревателя он тоже засек бы

Привет натуралистам. Вообще то молодец. Воздухом подышал, глюков половил. Кобана повидал. Как говорит мой старинный друг, " Всё ведь лучше чем на работе")))))
Упорный. А мясо не главное.
Мне вот то же кобиков с вышки стрелять жалко, так чисто посмотреть. Только я фотографировать не люблю. верней меня не любят фотоаппараты. Тонут, ломаются, разряжаются, теряются и всё что угодно, только не фотографируют.
Ну да не об этом.
Молодец и описал все красиво.

Лабаз то высокий и без лестницы это мысль :) , только вот веток многовато... стрелять с него точно проблемно будет.

Тезка, респект. Неуемная твоя тяга к природе пусть процветает долгие годы. Молодец!

Да! Охота пуще неволи! А Вы очень смахивали на Гагарина перед стартом.Только "Поехали" небыло!!!

Да, и вот так оно бывает... Ждешь-ждешь... а не получается... Конечно, обидно, сама знаю и по себе...но терпение и упорство в таких делах всеже приведут к желаемому и возделенному результату!!! Желаю только удачи!!!