Если зайца нет, то сколь бы собака не была достойна, она зайца под выстрел нам не поставит. В 1996-1999 г.г. мы с гончими охотились по западному побережью Ладоги, ездили раз в неделю, практически ни разу не возвращались с охоты пустые, вне зависимости от погоды, все равно поднимали, гоняли и стреляли. Бывало пару раз, что стояли с отцом на лазу, собака гнала, стреляли, брали косого, а через несколько минут понимали, что взяли шумового, а основной повернул от выстрела... Такого давно не было, жалею лишь, что мне тогда соответственно 13-16 лет было и от отца я отойти не мог, так как "носил его второе ружье", сейчас и ружей у каждого не по одному и двух собак держим и транспорт есть специально для охоты, но вот той охоты нет. Я уже не говорю, что в те же годы удалось несколько раз съездить на Кольский полуостров на белячка, вот то была охота, многие моменты помню как сейчас, их там было море зайцов-то, и собака тогда была у нас славная, более таких ни у нас не было, ни у охотников я не видел и не слышал ... после нее уже четыре собаки было, но такого голоса многогранного и такой страсти охотничьей, вязкости не было у всех вместе взятых...