• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Знакомство

Автор темы

о.Александр

Завсегдатай
С нами с
20/02/04
Постов
2 367
Оценка
561
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1998
Оружие
уже нет.
Телефонный звонок...
- Привет, это Денис с Питерханта
- Здаров, ну чо? Едем?
- Куда? Когда? Где встречаемся?
- В эту субботу, едем на Карелький, встречаемся в 5 утра в Зеленогорске.
- Ладно.

- Привет, куда?
- Привет, под мост и прямо, - сказал я, сев в машину

Так и состоялось первое знакомство

Приехали на место очень рано, накачали лодку и вышли на точку предполагаемого пролёта утки на жировку. Я стал манить манком, буквально сразу откликнулись с разных сторон утки. Не могу нарадоваться на свой манок! Раньше был Faulk's C-100, но откликались на него не охотно, решил тогда попробовать Faulk's WA33 кряква - результаты превзошли все ожидания. Начал манить, а если быть точным стал дразнить. Утка ответит я стараюсь также, тем самым учусь. И так я увлёкся, что не заметил как сзади на воду плюхнулясь утка. Резко повернулся вскинул ружьё и выстрелил.... с такой стойки не то что попасть, выстрелить не удобно было.... промах... Тут выстрелил Денис по мимо пролетающей паре..... тоже мимо.... списали на темноту....
Я опять стал манить и мин через 15 опять плюх на воде.... выстрел.... серая уточка!
Опять манок в рот.... выстрел рядом....
164ab978dcff.jpg

02cca022a96a.jpg

- Завтра едем? - Денису вроде как понравилось
- Поехали.

На следующее утро на этом месте было тихо и пусто. По этому я немного сплавился по болотной реке и вышел на небольшое озерцо размером 800м на 300м глубина в среднем метр и то в русле реки, а так см 50, всё в кувшинках и.... утином пере. Утки оказалось много, но подлетать она отказалась. Я поплыл за Денисом. Забрав его мы вернулись. Решили обследовать озеро со всех сторон. Как оказалось все берега заболочены и до кромки леса метров 200. Только в одном лес начинался у берега. Стреляли много....
4d63cc98adf4.jpg

- На следующие выходные.... как? - Денису явно понравилось
- Конечно да, только надо подьезд ближе найти, я займусь этим на неделе. И ещё.... у меня друг прилетает с Германии, хочет поохотиться. Ты как?
- Да нормально, я его заберу в Питере да привезу.

Утро, мы на месте, дорога найдена, до озера метров 300. Выгружаемся. Я качаю лодку, Денис выкладывает наш арсенал, Эдуард бегает с фотоаппаратом.
57e247d29bda.jpg

ab90b1ec17b5.jpg

Вышли на берег - красота неимоверная.... Денис с тигра просматривает озеро, мы любуемся утренним туманом.
989616b58b75.jpg

0b4c0ad81f5d.jpg

Охота не задалась. Вернее утка была, но быть в нашем рюкзаке она почему то отказалась, облетала нас за три версты.
- А сфоткайте меня? - попросил Эдик
- Да не вопрос!
Мы напялили на него разгрузку, навесили патронташей, из кофра ремень, дали в одну руку ТОЗ в другую Тигра, нож, рация и самое главное - шляпа!....Ну... Рембо!!!
874f2069536f.jpg

Эдуард первый раз стреляет с тигра.
21e720f1769f.jpg

Что ж есть время испытать "Альтернативу костру и газовым горелкам" - Спиртовую горелку "Татонку" В кратце скажу, что литровая банка устойчиво закипела через 17 минут на это хватило 20гр спирта. Лично я точно определился что для меня лучше костёр, газовая горелка или спиртовая. За собой не оставили ни костровища, ни хлама, не надо бегать за сушняком, нет суеты по поводу поддержания коста, весит всё это хозяйство отсилы полкило.
1396e664185d.jpg

071cefc96052.jpg

С полем! :)

Молодцы, хорошо отдохнули.
решил тогда попробовать Faulk's WA33 кряква - результаты превзошли все ожидания. Начал манить, а если быть точным стал дразнить.
А вот это мне очень интересно. Стаю разворачивал, а вот на звук манка ещё пока никто не прилетал из тех утей, что в камышах сидит.

Все конечно интересно просто я не понял зачем карабин взяли на охоту?

Да-да-да. Стесняюсь спросить, а с тигра, вы на кого охотить собирались???

Ну а в остальном - маладца!! С полем Вас всех!!!

С полем!!!

И тесак на разгрузке....Я понял так,что гузки у уток отрезать!
К Сане претензий нет! Одет по-утиному!....Остальные.....да и так всё видно!

...)))))

Тигра взяли понятно для чего - вместо бинокля!!!! оно так сподручнее наверняка!!!)))

хороший добрый рассказ-отчет!!! Фотки милые!!!)))))

Саша, отлично поохотились, да и фотоотчет красивый получился!!! :ay:
Едитственное, что непонятно к чему такой внушительный оружейный арсенал был прихзвачен??? :ad:

Ты бы ещё рассказал как Эдик, бедолага, из помпы без бойка по уткам шмалял. Вот тогда, я бы я и поверил, что вы из тигра по уткам не стреляли, а то в рюкзаки наши идти не хотели........Чему там идти то после Тигра? голова и хвост, а крылья утопли.:bj: :bq: :bj:

Молодцы!Хорошо отдохнули,фоты класс.

С полем!!! Пусть не всегда удачно, но ОТЛИЧНО!

Да с Тигром вы наверно погаречились!!!А так с полем!!!

C полем ! Развлеклись )

С полем! Вот тока на счет спирта не согласен я.:ad:

))))))) конечно для фотосесии))) Саша упустил маааленький момент, там протока и еще одно озеро, поболее будет, утка и там сидит..а теперь подумайте сколько раз на веслах можно поднять утку??? пока туда сюда...а стрелять с резиновой лодки так вообще супер удовольствие! Саша вон не удачно прилодился прикладом, ло сих пор помнит!)))

да для уток!! хорошо престрелян, бьешь в голову утке, перья сами слетают!)))))))

один ствол был учебно тренировочный)))))) баек сломался)))))

мда у Эдика были грустные грустные глаза))))) но ничего зато затвором щелкать быстро научился)))) в следущий раз ему пришлось с 410 стрелять))

Назад
Сверху Снизу