Да, Александр, Вы уж извините за прямоту, но какие они у Вас там уроды... Я про Комирыбвод, естественно...
С уродством надо бороться, конечно.
Ибо безнаказанность рождает вседозволенность.
Случай, ИМХО, уникальный в своем исключительном уродстве. Лично я с таким не то что не сталкивался, даже не слышал.
Ситуация осложняется тем, что сами "Извлечения" не являются каким-либо правовым актом, действием или решением, которое можно обжаловать. Поэтому непосредственно с "Извлечениями" как таковыми, на мой взгляд, бороться бесполезно.
Предлагаю следующие пути.
Вариант 1.
Плаваете, охотитесь, руководствуясь Правилами. Проверяющих вежливо отсылаете подальше, также ссылаясь на Правила. Можете сказать им, что "Извлечения" нормативным актом не являются и представляют собой бумагу, имеющую юридическую силу туалетной.
Если проверяющие совсем глупые и упертые - пусть пробуют привлечь Вас к административной ответственности по части 2 статьи 8.37 Кодекса об административных нарушениях за нарушение Правил рыболовства.
В силу статьи 23.27. КоАП рассматривать административное дело по этой статье компетентны органы рыбоохраны.
Привлечь вас к ответственности вряд ли получится, т.к. Правил-то Вы никак нарушали. Т.е. уроды вряд ли смогут написать путно в документах, за нарушение какой именно правовой нормы Вы привлекаетесь к ответственности.
Но если решение о привлечении Вас к ответственности будет принято со ссылкой на "Извлечение" Вы немедленно обжалуете принятое в отношении Вас решение в Суд.
Дело выиграете, заодно доставите несколько приятных минут запретителям.
Вариант 2.
Спокойно садитесь и пишите заявление в Прокуратуру Республики Коми, где описываете всю ситуацию, а также действия тех, кто руководствуется "Извлечением". Просите в соответствии с Федеральным законом "О прокуратуре" провести проверку обстоятельств, изложенных в заявлении, внести в соответствующий орган или должностным лицам (кто конкретно ответственен за этот маразм у Вас) представление об устранении нарушений закона в соответствии со статьей 24 Закона "О прокуратуре".
О результатах проверки просите сообщить Вам в устанволенный законом срок.
Думаю, что прокуратура заинтересуется.
И, кстати, обязательно пишите на форуме о том, как продвигается Ваша борьба с "извлеченцами".
Такое спускать ни в коем случае нельзя.
Удачи!