• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Черный бык и зайцы

• Автор темы Автор темы Цесис
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Цесис

Завсегдатай
С нами с
27/11/07
Постов
605
Оценка
919
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Александр
Оружие
меркель 201 12/70, МР 153, Blaser BBF 97 (12/76,30-06)
Собака(ки)
Английский сёттер "Риана"Есть
«Черный бык и зайцы»

Памятка молодым охотникам

« -Заяц в гневе может волка порвать
- …..?
- Задними лапами.»

Бардым, Ревдель, Хмклёвка, Мишуткина Шишка, Названия красивые, но зайца там нет. Не верите? Так сходите…Но с Николаичем, он там где - то в прошлом годе нож потерял теперь туда нас водит, искать ценный предмет.
Николаич, он ух.. признанный авторитет. Это он загнал беднягу зайца, зимой под выстрел Серёги Тарана.
А нынче он нас загонял. Одиннадцать километров тудым, одиннадцать сюдым, да по горам. За пять часов один "подъём". Спасибо Сантёру, вальцанул, он зайца знатно в пятачину, а так бы мы с пробегом, да без добычи вернулись к себе в балаган. А в балагане клоуны и все бухие, и все жрать хотят… Опять не верите? Зря.
У охотника в лесу врагов нет, они у него в магазине, в винном отделе. Тот, кто послабже в нирване, и в синей яме, зайцев ищет, и там их снопами валит и вяжет, а как домой ехать глядь мяса нет, одни убытки. Тут-то и пошёл в заклад заяц Сантёра, а что делать мы же браты, и не известно кого завтра синяя яма засосёт.
Ну, хватит о грустном давайте, о смешном. День следующий подарок судьбы. Красота. Почти лето, а не 5 октября. 16 градусов по Цельсию, 40 по Менделееву, на душе песня. Буйка (собака) в форме, о прошлом снеге ни одного воспоминания. Лист желтый с неба как водопад струится. Лесная дорога блестит, чисто асфальт, ан нет, это лист осиновый на солнце блестит. Ногой становишься, ковер персидский, так и хочется, как Аршавин после гола, пузом прокатиться по лесно-футбольной полянке.
Однако идем, а подъёма нет. Достало топать. В голове злые мысли «Буйка подлец, косит от работы». Через 35 минут блужданий, «жесткий и противный момент». Выстрел.
Эта же надо, Серёга шумового зайца взял.

Лучший друг называется, я можно сказать слюной давлюсь, ноги в мозолях, а он гуляючи, шнурки завязывая, такого зайца завалил не заяц а мастодонт кой-то. Серёга конечно оправдывается «Мол, заяц трудовой. Выследил». Кого вы «лечите»? Уважаемый. Рассказ, однако, из его уст гладкий. Короче уважуха, даже Буй поверил, надул щёки, хвостом вильнул и смылся в ельнике. Час его искали, а когда нашли, кому-то мудрая мысль в голову пришла. «Надо на Черный бык идти, там весь заяц».
Пошли на «Черный бык». Слава богу, Николаичь там ничего не терял и можно просто по-человечьи охотить, а не кусты шевелить в поисках утерянных предметов.
Так вот мужики, на «Черном быке», нам попёрло. Конечно открыл сессию Серёга, ну день его был.
Буйка поднял зайца на бровке. Мы рассредоточились, Иваныч даже на пень залез метровый. Я камеру на штативе развернул, снимаю…А заяц всё одно на Серегу выпер. И этот боец спецназа, хитро ухмыляясь, долбанул ему с трех метров в самое хайло, дырку пробуравил, потрошить не надо, печень, сердце, почки, и по*****, по веткам разлетелись. Ну что делать, не по веткам же лазить, забрали, что осталось.

Двинули дальше. Метров тридцать прошли, Буйка снова поднял. Смотрю, Сантёр в лес рванул и Серега за ним. Я на дороге остался. Пять минут и канонада. Косой вылетает на дорогу в десяти метрах от меня. Глаза у него дикие, задние ноги волочет и по-заячьи матерится. Пришлось приласкать его «нолями», избавить так, сказать от страданий. Охотнички выпали из леса с такими же диким глазами, и Буйка за ними. К трофею первым успел естественно Буй. Обтрепал зайца, но печень, почки и сердце остались на месте.

Шлёпаем дальше. Метров сто прошли снова подъём. Я про себя думаю «Хватит с меня, буду сидеть на месте, пусть уж другие долбят». Но кто заказывает гон? И вот слышу Буйка заливается уже напротив меня. Так и есть, шелохнулась ветка, блин - оладья на меня «страшный зверь» бежит.
А сейчас смотри эпиграф.
Бежит зверюга, уши прижал, лапы выбрасывает вперёд, глаза как блюдца. «Ну» - думаю, – «Сожрёт, меня скотина». Срываю с плеча ружо. Стреляю четыре раза подряд, а он не падает, «Всё, конец мне», остался последний патрон, только застрелиться, что бы не рвал мою плоть теплую зверь лесной. Слава богу, Иваныч рядом был, грохнул людоеда, спас меня. Что не верите? Спросите Иваныча.
Вот такой экстрим преподнес нам «Черный бык» и зайцы.
Итого 5 зайцев: Четыре гонных один шумовой.

Готовлю клипчик по результатам охоты на зайцев, будет через две недели

с полем!
действительно, зверюги )

это не зайцы, а слонюги какие то.
С ПОЛЕМ.

Повествование очень понравилось - написано интересно :ay: , да и зайцев добыли!!! Не зайцы, прям великаны... Молодцы!!! Поздравляю с полем!!!

ООО! С Полем!! Вы чем там летом зайцев кормите? Комбикорм с бройлерной фабрики по тайге разбрасываете?
Отличный отчет!!!

Парни, с полем! Сильная компания, Бую устать не дали.

С полем!
У нас ещё степашки и не думают белеть, а надо бы.Щенков было бы проще натаскивать.
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.

Красивый день вышел.

Зачёт. С полем!

С полем!
Отчет шикарно написан, читается на одном дыханье.

Да, товарищи. Не справедливо устроен мир. У нас охота больше на занятия по спортивной ходьбе похожа. С полем!

С полем!!! ЗайцАм газазат!!!

Мужчины, за вас очень рад. С зайцем в ваших местах все впорядке. :ay:

Да очень красиво, понравилось- с полем.

Назад
Сверху Снизу